Фотоконкурс "Симметрия" - голосование
-
- Уже с Приветом
Фотоконкурс "Симметрия" - голосование
Прошу голосовать!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фотоконкурс "Симметрия" - голосование
До конца голосования осталось 3 дня!
-
- Уже с Приветом
Остался один день.
-
- Уже с Приветом
Итак, поздравляю победителей:
1. Helmsman (№4)
2. Bobkinson (№2)
3. невидимка (№5)
Спасибо всем участникам!
Helmsman, к вам, по традиции, переходит выбор темы и организация следующего конкурса.
1. Helmsman (№4)
2. Bobkinson (№2)
3. невидимка (№5)
Спасибо всем участникам!
Helmsman, к вам, по традиции, переходит выбор темы и организация следующего конкурса.
-
- Уже с Приветом
Helmsman, Bobkinson поздравляю!
Спасибо организатору игры, всем фотографам-участникам, а также зрителям, зашедшим "на огонек" и проголосовавшим.
Спасибо организатору игры, всем фотографам-участникам, а также зрителям, зашедшим "на огонек" и проголосовавшим.
-
- Уже с Приветом
Немного разобрался с балаганом на работе...
Во-первых, спасибо всем проголосовавшим за мой снимок, организатору и участникам.
Всё слишком удачно совпало - и тема конкурса, и продление сроков на неделю - снимок сделан накануне окончания, и решение впервые поучаствовать в конкурсе
Во-вторых, по теме следующего конкурса. Предлагаю две темы на выбор:
1. Классическое "Что наша жизнь? Игра!"
2. Перевод названия одного из моих любимых фильмов "Lock stock and two smoking barrels" в виде "Карты, деньги, два ствола".
Во-первых, спасибо всем проголосовавшим за мой снимок, организатору и участникам.
Всё слишком удачно совпало - и тема конкурса, и продление сроков на неделю - снимок сделан накануне окончания, и решение впервые поучаствовать в конкурсе
Во-вторых, по теме следующего конкурса. Предлагаю две темы на выбор:
1. Классическое "Что наша жизнь? Игра!"
2. Перевод названия одного из моих любимых фильмов "Lock stock and two smoking barrels" в виде "Карты, деньги, два ствола".
-
- Уже с Приветом
Серьезные темы
Мне по большому счету все равно, т.к. времени снимать скорее всего не будет. Но первая попроще, что скорее всего привлечет больше участников.
Мне по большому счету все равно, т.к. времени снимать скорее всего не будет. Но первая попроще, что скорее всего привлечет больше участников.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю победителей!!
Я, как обычно, проголосовала на Невидимку (#5) и снежинки - кто автор снежинок? Как снимали, не поделитесь секретом?
Я, как обычно, проголосовала на Невидимку (#5) и снежинки - кто автор снежинок? Как снимали, не поделитесь секретом?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Спасибо!nvvosk wrote:Поздравляю победителей!!
Снежинки тоже мои.
Снято макро-линзой 100 mm. (Честно говоря, я уже не помню, были ли там еще кольца - я много что пробовала. Скорее всего, нет... Если очень интересно - посмотрю в исходниках.) Фотик - на штативе, на минимальном фокусном расстоянии.
Снежинки лежат на стекле, а само стекло держится на блоках по бокам над стулом (видные полосы на фоне - от дерева сиденья). Плоскость стекла должна быть параллельна плоскости кадра (еg если стекло лежит горизонтально, фотик должен "смотреть вниз").
Свет - дневной, заходящее солнце, освещает как сверху, так и снизу через стекло. (С дополнительным искусственным светом - намного хуже, снежинки бликуют.)
Диафрагма - f/16 - f/22.
Секретов, в общем, особых нет. Есть ма-а-аленькая проблемка - при таком расстоянии и данном фокусном даже на f/22 DOF - доли миллиметра. Поэтому в фокусе - только снежинки в центре кадра, дальше к краю - уже не хватает. (А, да, фокусирование - manual, по увеличенному изображению на экране.)
Ну и главная проблема была на самом деле не снять, а найти не поломанную снежинку (вот уж не ожидала! ). Почему-то при близком рассмотрении оказалось, что сыпятся в основном обломки, да еше слипшиеся.... И это - при -20C. (Да, это конкретное фото было снято именно при ~ -20C на улице. )
-
- Уже с Приветом
Да, интересно именно - были кольца или нет! И вообще - конфигурация именно стеколневидимка wrote:Спасибо!nvvosk wrote:Поздравляю победителей!!
Снежинки тоже мои.
Снято макро-линзой 100 mm. (Честно говоря, я уже не помню, были ли там еще кольца - я много что пробовала. Скорее всего, нет... Если очень интересно - посмотрю в исходниках.) Фотик - на штативе, на минимальном фокусном расстоянии.
Снежинки лежат на стекле, а само стекло держится на блоках по бокам над стулом (видные полосы на фоне - от дерева сиденья). Плоскость стекла должна быть параллельна плоскости кадра (еg если стекло лежит горизонтально, фотик должен "смотреть вниз").
Свет - дневной, заходящее солнце, освещает как сверху, так и снизу через стекло. (С дополнительным искусственным светом - намного хуже, снежинки бликуют.)
Диафрагма - f/16 - f/22.
Секретов, в общем, особых нет. Есть ма-а-аленькая проблемка - при таком расстоянии и данном фокусном даже на f/22 DOF - доли миллиметра. Поэтому в фокусе - только снежинки в центре кадра, дальше к краю - уже не хватает. (А, да, фокусирование - manual, по увеличенному изображению на экране.)
Ну и главная проблема была на самом деле не снять, а найти не поломанную снежинку (вот уж не ожидала! ). Почему-то при близком рассмотрении оказалось, что сыпятся в основном обломки, да еше слипшиеся.... И это - при -20C. (Да, это конкретное фото было снято именно при ~ -20C на улице. )
-
- Уже с Приветом
OK. Проверка показала, что данный конкретный кадр был сделан с фокусным 140 mm (macro-линза + 1.4x extender - вместо колец), f/16, 1.3 sec, ISO 400.nvvosk wrote: Да, интересно именно - были кольца или нет! И вообще - конфигурация именно стекол
Эээ.... что Вы понимаете под "конфигурациeй стекол"?
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо!невидимка wrote:OK. Проверка показала, что данный конкретный кадр был сделан с фокусным 140 mm (macro-линза + 1.4x extender - вместо колец), f/16, 1.3 sec, ISO 400.nvvosk wrote: Да, интересно именно - были кольца или нет! И вообще - конфигурация именно стекол
Эээ.... что Вы понимаете под "конфигурациeй стекол"?
Про стекла - вот тут:
http://unibrom.livejournal.com/1816.html
К огромному сожалению он закрыл все свои альбомы со снежинками на яндексе - там их было в разы больше
-
- Уже с Приветом
Если у фотографа склероз, то определить, были ли кольца, невозможно.nvvosk wrote:Да, интересно именно - были кольца или нет!
-
- Уже с Приветом
Да, это правда, но не вся.Helmsman wrote:Если у фотографа склероз, то определить, были ли кольца, невозможно.nvvosk wrote:Да, интересно именно - были кольца или нет!
Например, в данном случае можно было бы сказать точно. С кольцами тот же объект имеет бОльший размер в кадре (бОльшее увеличение). Я пробовала снимать одну и ту же мелкую штучку в разных комбинациях - только маkро-линза, линза+конвертер, линза+кольцо (3 разных), линза+2 кольца, линза+конвертер+кольцо. - Разница вполне заметная на взгляд (минимальная, не бросаюшаяся в глаза - с кольцом 11 мм, во всех остальных вариантах - можно даже особо не приглядываться).
Поскольку снежинки слишком мелкие, и поэтому снимались всегда на одном и том же минимальном расстоянии (минимальном фокусном для данной линзы), то я могла бы сказать, были ли кольца, сравнивая кадры, сделанные заведомо без них (до покупки ) и неизвестные.
А вот если бы был один отдельный кадр, снятый неизвестно с какого расстояния, то - да, не определить никак.
-
- Уже с Приветом
Послесловие, так сказать.
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Послесловие, так сказать.
Где таких взяли?
-
- Уже с Приветом
Cape Coral, FL
-
- Уже с Приветом
Да меня в основном интересовало, это диких так подкараулили или где-нибудь в зоопарке снимали.Helmsman wrote:Cape Coral, FL
-
- Уже с Приветом
Дикие, они там просто на улицах живут. Лиза в зоопарках не снимает. Да и не видел я таких в зоопарках.
-
- Уже с Приветом
Helmsman, здорово
-
- Уже с Приветом
А-балдеть!Helmsman wrote:Дикие, они там просто на улицах живут.
Да еше и при свете дня сидят.
Долго их пришлось "высиживать"?
А что делать, если практически вся живность, встречаюшаяся в наших краях, уже попалась в кадр? Захочется зверушко - придется в зоопарк. Если ехать в рабочий день и не в сезон (например, у нас зимой открывают на несколько дней - тигры на снегу... ), то вполне ничего - можно даже что-нибудь интересное подкараулить - нет толпы.... Да вообше практически никого нет.Helmsman wrote:Лиза в зоопарках не снимает.
-
- Уже с Приветом
Их не нужно "высиживать", подходи и снимай. Птенцы любопытны, подходят вплотную, даже дотронуться можно, как котята - жмурятся и балдеют, только что не мурлычут.невидимка wrote: А-балдеть!
-
- Уже с Приветом
ЗдОрово!Helmsman wrote:Их не нужно "высиживать", подходи и снимай. Птенцы любопытны, подходят вплотную, даже дотронуться можно, как котята - жмурятся и балдеют, только что не мурлычут.невидимка wrote: А-балдеть!
Завидую.... А я такую птичку не то что близко и днем - вообше никогда в дикой природе не видела. Хоть и искала (не уверена, что у нас тот же вид, но похожие водятся).
Но я теперь утешаю себя что может еше повезет. Совсем недавно я тут одного "местного жителя" в первый раз близко увидела - прямо на дороге столкнулась с медведем. Скорее всего, медвежонок - какой-то он был небольшой по размеру. Но как же он от моей машины улепетывал! Оказывается, они очень быстро бегают. Рассмотреть в деталях успела - он долго бежал по дороге (там скалы по обе стороны, и ему деваться было некуда), и только потом, за скалами, ломанулся в лес и, судя по треску веток, влез на дерево.
У меня при этом даже и камера под рукой была, но... снять не успела. Да и бестолку было бы - все в полутьме уже, после заката. А преследовать его на своих двоих я не решилась - струхнула.
-
- Уже с Приветом
Нам они тоже нигде, кроме Флориды, не попадались, хотя википедия пишет(http://en.wikipedia.org/wiki/Burrowing_owl), что они должны водиться во многих местах.