![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Меня интересуют итальянские вина, я отовариваюсь частенько в их магазине, там большой отдел вин, а я сиовсем безграмотная. Хоть по каким признакам выбирать???
Post by Likenew »
Likenew
Post by metaller »
metaller
Amirko
Post by nvvosk »
nvvosk
Post by metaller »
Да, считается полезным 200 мл в день для мужчин и 100 мл в день для женщин.Amirko wrote:30 гр мало
metaller
Post by Айва »
Айва
Post by rzen »
это очень личное, каждому своё.Айва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
rzen
Post by Beretta »
Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
Beretta
Post by Beretta »
Likenew, в народе говорят what grows together goes together. Это про вино тоже. Например, лосось и Pinot Noir - отличное сочетание. Вино редко пьют само по себе, оно обычно предназначено "к употреблению" с едой. Скажем, легкие вегетарианские блюда, где мало жира, лучше комбинировать с легким же вином (тот же Pinot Noir или, из белых, Chardonnay или Vognier, например, или тот же белый Pinot - ну, люблю я BurgundyLikenew wrote:Если коротко, то других вин как кагор и рислинг я не знаю, т.е. кроме того, что когда-то видела в детстве в советских гастрономах. Решила я разнообразить, купила какое-то итальянское вино красное на кристмасс, понравилось, не такое сладкое как кагор, но мягкое и пахнет хорошо, цвет карсивый. Но его мне тетка дала на проходе, пыталась я его найти сама на полках, фигушки
. Купила я какое-то да винчи. Кислятина редкая, почти бросаю здоровую привычку пить 30г красного вина в неделю
![]()
.
Меня интересуют итальянские вина, я отовариваюсь частенько в их магазине, там большой отдел вин, а я сиовсем безграмотная. Хоть по каким признакам выбирать???
Beretta
Post by Дама »
Попробуите миксером или блендером всбить, совсем другои вкус.Айва wrote:Ликенеш, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен аератор для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
Дама
Post by rzen »
просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
rzen
Post by rzen »
в костко продаются весьма приличные рислинги от шато святой мишель:Beretta wrote:Я сама люблю рислинг
rzen
Post by Beretta »
Кстати, в продолжение. Если вы оставите эту открытую бутылку намного дольше (скажем, до утра), вы точно заметите разницуrzen wrote:просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
Beretta
Post by rzen »
факт. вот только не слишком приятнуюBeretta wrote:Кстати, в продолжение. Если вы оставите эту открытую бутылку намного дольше (скажем, до утра), вы точно заметите разницуrzen wrote:просто в открытой бутылке аэрация слабовастенькая, поверхности маловато. уж лучше миксером как Дама советует. а лучше всего в бокале повертеть.Beretta wrote:Айва, если вы откроете бутылку красного вина заранее (на час), вам аэратор не нужен. Для белого аэратор не нужен совсем. Да, дурятАйва wrote:Likenew, можно я в вашей теме вопрос задам относящийся?Насколько действительно эффективен aerator для вина? Разницу во вкусе вина прямо из бутылки и "подышавшим" в графине с широким дном я, честно говоря. совсем не почувствовала. Стоит ли тратить деньги на крутой трёхступенчатый аэратор или дурят народ?
rzen
Post by rzen »
rzen