и хитрости как эти гарниры готовить повкуснее, чтобы не совсем как солома елось
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
с сальцом оно все вкуснее, но кал зачем есть?Advant wrote:Порезать мелко кале и сверху помазать салсой
Я за уксус в любом виде, недавно открыли, что он полезен для обмена веществ, но широко не публикуют, думают как сделать его дорогой вариант, а то на дешевом не заработаешь. Масло хорошее тоже можно, чеснок, перец свежий. Кстати эспериментируйте настаивая травы, чеснок и всякие перцы (хабанеро, галопиньо) на маслах (идеально подходит grapessed oil) и уксусе.worldCitizen wrote:Купить дрессинг, типа итальянский или просто уксус.
bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел. Мне кажется, что с перцами и баклажанами (ничего лично против них не имею), у него уже не палео, а какая-то фигня получится. Капусту кстати не обязательно всякуйу хитруйу есть, простую белокачанную нарезал (лучше специальный слайсер купить), уксусом и маслом полил, вот тебе и отличный гарнир, и стоит копейки.BlueOrchid wrote:bok choy, грибы, брокколи (и т.п капусты), баклажаны, жареный /запеченный перец
Мне нравится салат на данный момент из молодых маленьких свежих огурцов, порезанных полукругами, одна упаковка тофу порезанной квадратиками, diced мини сладкий разноцветный перец, несколько diced jalapeño peppers, красный diced лук, diced помидор,а можно и без помидора, много укропа или силантро, заправлять лаймом или оливковым маслом. Но мне больше всего нравится его заправлять соусом васаби, такой squeezable который можно найти на полке с азиатскими продуктами. Мне очень нравится.rzen wrote:подыскиваю рецепты овощных гарниров, чем больше и разнообразнее тем лучше. желательно поближе к палео (без сладостей, без картошки, кукурузы, свёклы и моркови).
и хитрости как эти гарниры готовить повкуснее, чтобы не совсем как солома елось
Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
Ну думаю автор и так знает какие овощи ему можно а какие нет.V1nny wrote:Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
http://en.wikipedia.org/wiki/Paleolithic_diet
Удивляет способность давать советы, даже не попытавшись разобратся в вопросе.
так, если автор не хочет картошку с морковкои, так он их наверно и не имеетV1nny wrote:Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
так вроде в задачу не строго ставилось условие:V1nny wrote: Удивляет способность давать советы, даже не попытавшись разобратся в вопросе.
rzen wrote:. желательно поближе к палео
V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
я его бросаю минут на 15 в большую каcтрюлю с холодной водой, потом тамже руками мою немного, потом водой из под крана полощу, но там всередине где листья соединяются, всегда песок остается. Как еще его мыть?BlueOrchid wrote:V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.![]()
Может вам методику мытья изменить?
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельностиV1nny wrote:я его бросаю минут на 15 в большую каcтрюлю с холодной водой, потом тамже руками мою немного, потом водой из под крана полощу, но там всередине где листья соединяются, всегда песок остается. Как еще его мыть?BlueOrchid wrote:V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.![]()
Может вам методику мытья изменить?
отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек. Правильно его на пАру готовить, но я лентяй и мракобес, готовлю мясо нарезанное кусочками в большом воке (якобы по-китайски), а незадолго до готовности на уже обжареное мясо кидаю бокчой, поливаю соевым соусом и на 3-4 минуты накрываю крышкой. После того как накрыли, огонь уменьшаете с самого большого до среднего. Он собственно не тот фрукт, который абсолютно всем нравится, если не нравится, кушайте репу или свеклу, зачем себя носилавать?австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
но при этом у вас же результат:V1nny wrote: отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.
V1nny wrote: никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
Попробуйте не переготовить, если не понравится, то не ваш вкус.австралиечка wrote: А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
А зеленые листья Вы рвете или прям целыми кладете?BlueOrchid wrote:Попробуйте не переготовить, если не понравится, то не ваш вкус.австралиечка wrote: А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
Я в сковороду капаю оливковое масло, потом чеснок порезанный, потом белую часть, (потом грибы, tofu, если хочу), потом зеленую часть, специи (типа: 21 салют, если хочу). Готовится буквально несколько минут. Мне очень нравится!
Когда как, когда режу, когда целиком. Попробуйте как вам понравится.австралиечка wrote: А зеленые листья Вы рвете или прям целыми кладете?
Я примерно так делаю шпинат, но хотелось бы и еще бок чой в рацион включить.
Если делать в воке, то вполне можно разрезать вдоль на половинки или четвертинки, в завивимосли от размера. Тогда и мыть легче.V1nny wrote:отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
О точно, если вдоль пополам разрезать, то и листья вместе, и песок высыпецца. Иногда и от форума есть польза. Спасибо.Алхимик wrote:Если делать в воке, то вполне можно разрезать вдоль на половинки или четвертинки, в завивимосли от размера. Тогда и мыть легче.V1nny wrote:отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось