рецепты овощных гарниров

Все, что вкусно.
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

рецепты овощных гарниров

Post by rzen »

подыскиваю рецепты овощных гарниров, чем больше и разнообразнее тем лучше. желательно поближе к палео (без сладостей, без картошки, кукурузы, свёклы и моркови).

и хитрости как эти гарниры готовить повкуснее, чтобы не совсем как солома елось :-)

:hat:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Advant
Уже с Приветом
Posts: 439
Joined: 11 Oct 2009 19:26

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Advant »

Порезать мелко кале и сверху помазать салсой :-)
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: рецепты овощных гарниров

Post by V1nny »

Advant wrote:Порезать мелко кале и сверху помазать салсой :-)
с сальцом оно все вкуснее, но кал зачем есть?
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: рецепты овощных гарниров

Post by worldCitizen »

Купить дрессинг, типа итальянский или просто уксус.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: рецепты овощных гарниров

Post by V1nny »

worldCitizen wrote:Купить дрессинг, типа итальянский или просто уксус.
Я за уксус в любом виде, недавно открыли, что он полезен для обмена веществ, но широко не публикуют, думают как сделать его дорогой вариант, а то на дешевом не заработаешь. Масло хорошее тоже можно, чеснок, перец свежий. Кстати эспериментируйте настаивая травы, чеснок и всякие перцы (хабанеро, галопиньо) на маслах (идеально подходит grapessed oil) и уксусе.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: рецепты овощных гарниров

Post by BlueOrchid »

bok choy, грибы, брокколи (и т.п капусты), баклажаны, жареный /запеченный перец
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: рецепты овощных гарниров

Post by V1nny »

BlueOrchid wrote:bok choy, грибы, брокколи (и т.п капусты), баклажаны, жареный /запеченный перец
bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел. Мне кажется, что с перцами и баклажанами (ничего лично против них не имею), у него уже не палео, а какая-то фигня получится. Капусту кстати не обязательно всякуйу хитруйу есть, простую белокачанную нарезал (лучше специальный слайсер купить), уксусом и маслом полил, вот тебе и отличный гарнир, и стоит копейки.
:umnik1:
http://svit24.net/zdorovie/68712-eksper ... shyj-ovoch
Last edited by V1nny on 15 May 2013 05:08, edited 2 times in total.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: рецепты овощных гарниров

Post by SK »

Спаржу подрумянить в оливковом масле с солью-перцем, перед подачей сбрызнуть лимончиком (вместо hollandaise, на который времени нет в рабочие дни). Или в духовке можно запечь.
Уже упомянутый kale с солью-перцем + чеснок, на оливковом масле, притушить на сковородке под крышкой, потом опять-таки полить лимонным соком и можно присыпать накрошенными орехами, любыми.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: рецепты овощных гарниров

Post by LaraS »

Califlower с изюмом, красным луком, солью/перцем, несколькими столовыми ложками кипятка и шафраном - в противень, прикрыть фольгой и запекать минут 30, потом фольгу снять, перемешать и еще минут 10 подержать в духовке.

Broccoli вместе со string beans просто обжарить в небольшом количестве оливкового масла, специи какие-нибудь, потом посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Либо просто порезать болгарский перец, помидоры, красный лук, баклажаны и зуккини, смазать их болтушкой из EVOO-red wine vinegar-мед, посыпать прованскими травами или чем угодно и тоже в духовку.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Brillo Pad »

rzen wrote:подыскиваю рецепты овощных гарниров, чем больше и разнообразнее тем лучше. желательно поближе к палео (без сладостей, без картошки, кукурузы, свёклы и моркови).

и хитрости как эти гарниры готовить повкуснее, чтобы не совсем как солома елось :-)

:hat:
Мне нравится салат на данный момент из молодых маленьких свежих огурцов, порезанных полукругами, одна упаковка тофу порезанной квадратиками, diced мини сладкий разноцветный перец, несколько diced jalapeño peppers, красный diced лук, diced помидор,а можно и без помидора, много укропа или силантро, заправлять лаймом или оливковым маслом. Но мне больше всего нравится его заправлять соусом васаби, такой squeezable который можно найти на полке с азиатскими продуктами. Мне очень нравится.
Еще вариант: то де самое, минус огурцы, укроп и тофу, но добавить много diced авокадо, чуть чуть зубчика 2 чеснока, много силантро, , и много халапеньо, заправлять соком лимона и лайма. Без васаби.
Last edited by Brillo Pad on 15 May 2013 17:35, edited 2 times in total.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Brillo Pad »

Заметила что вам не салаты нужны.
Тогда можно любые овощи ростед или в baking dish или в parchment paper, завернуть их туда как в конвертики, полить сок лимона или винагер или белое вино +honey и в духовку. Овощи любые какие имеете.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: рецепты овощных гарниров

Post by V1nny »

Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Paleolithic_diet
Удивляет способность давать советы, даже не попытавшись разобратся в вопросе.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Brillo Pad »

V1nny wrote:
Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Paleolithic_diet
Удивляет способность давать советы, даже не попытавшись разобратся в вопросе.
Ну думаю автор и так знает какие овощи ему можно а какие нет.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: рецепты овощных гарниров

Post by BlueOrchid »

V1nny wrote:
Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?
так, если автор не хочет картошку с морковкои, так он их наверно и не имеет :D
V1nny wrote: Удивляет способность давать советы, даже не попытавшись разобратся в вопросе.
так вроде в задачу не строго ставилось условие:
rzen wrote:. желательно поближе к палео
:hat:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: рецепты овощных гарниров

Post by BlueOrchid »

V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
8O
Может вам методику мытья изменить?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: рецепты овощных гарниров

Post by V1nny »

BlueOrchid wrote:
V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
8O
Может вам методику мытья изменить?
я его бросаю минут на 15 в большую каcтрюлю с холодной водой, потом тамже руками мою немного, потом водой из под крана полощу, но там всередине где листья соединяются, всегда песок остается. Как еще его мыть?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: рецепты овощных гарниров

Post by австралиечка »

V1nny wrote:
BlueOrchid wrote:
V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
8O
Может вам методику мытья изменить?
я его бросаю минут на 15 в большую каcтрюлю с холодной водой, потом тамже руками мою немного, потом водой из под крана полощу, но там всередине где листья соединяются, всегда песок остается. Как еще его мыть?
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: рецепты овощных гарниров

Post by V1nny »

австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек. Правильно его на пАру готовить, но я лентяй и мракобес, готовлю мясо нарезанное кусочками в большом воке (якобы по-китайски), а незадолго до готовности на уже обжареное мясо кидаю бокчой, поливаю соевым соусом и на 3-4 минуты накрываю крышкой. После того как накрыли, огонь уменьшаете с самого большого до среднего. Он собственно не тот фрукт, который абсолютно всем нравится, если не нравится, кушайте репу или свеклу, зачем себя носилавать?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: рецепты овощных гарниров

Post by BlueOrchid »

V1nny wrote: отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.
но при этом у вас же результат:
V1nny wrote: никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
Last edited by BlueOrchid on 15 May 2013 19:02, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: рецепты овощных гарниров

Post by BlueOrchid »

австралиечка wrote: А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
Попробуйте не переготовить, если не понравится, то не ваш вкус.
Я в сковороду капаю оливковое масло, потом чеснок порезанный, потом белую часть, (потом грибы, tofu, если хочу), потом зеленую часть, специи (типа: 21 салют, если хочу). Готовится буквально несколько минут. Мне очень нравится!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: рецепты овощных гарниров

Post by австралиечка »

BlueOrchid wrote:
австралиечка wrote: А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
Попробуйте не переготовить, если не понравится, то не ваш вкус.
Я в сковороду капаю оливковое масло, потом чеснок порезанный, потом белую часть, (потом грибы, tofu, если хочу), потом зеленую часть, специи (типа: 21 салют, если хочу). Готовится буквально несколько минут. Мне очень нравится!
А зеленые листья Вы рвете или прям целыми кладете?
Я примерно так делаю шпинат, но хотелось бы и еще бок чой в рацион включить.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: рецепты овощных гарниров

Post by BlueOrchid »

австралиечка wrote: А зеленые листья Вы рвете или прям целыми кладете?
Я примерно так делаю шпинат, но хотелось бы и еще бок чой в рацион включить.
Когда как, когда режу, когда целиком. Попробуйте как вам понравится.
Да, я так и шпинат делаю (шпинат не режу)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: рецепты овощных гарниров

Post by BlueOrchid »

я еще покупаю всякие похожие на бокчой листья.Когда большие режу, мелкие нет.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Алхимик »

V1nny wrote:
австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.
Если делать в воке, то вполне можно разрезать вдоль на половинки или четвертинки, в завивимосли от размера. Тогда и мыть легче.
/nsrs
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: рецепты овощных гарниров

Post by V1nny »

Алхимик wrote:
V1nny wrote:
австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.
Если делать в воке, то вполне можно разрезать вдоль на половинки или четвертинки, в завивимосли от размера. Тогда и мыть легче.
О точно, если вдоль пополам разрезать, то и листья вместе, и песок высыпецца. Иногда и от форума есть польза. Спасибо.

Return to “Кулинария”