рецепты овощных гарниров
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
рецепты овощных гарниров
подыскиваю рецепты овощных гарниров, чем больше и разнообразнее тем лучше. желательно поближе к палео (без сладостей, без картошки, кукурузы, свёклы и моркови).
и хитрости как эти гарниры готовить повкуснее, чтобы не совсем как солома елось
и хитрости как эти гарниры готовить повкуснее, чтобы не совсем как солома елось
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 439
- Joined: 11 Oct 2009 19:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: рецепты овощных гарниров
с сальцом оно все вкуснее, но кал зачем есть?Advant wrote:Порезать мелко кале и сверху помазать салсой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17905
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: рецепты овощных гарниров
Я за уксус в любом виде, недавно открыли, что он полезен для обмена веществ, но широко не публикуют, думают как сделать его дорогой вариант, а то на дешевом не заработаешь. Масло хорошее тоже можно, чеснок, перец свежий. Кстати эспериментируйте настаивая травы, чеснок и всякие перцы (хабанеро, галопиньо) на маслах (идеально подходит grapessed oil) и уксусе.worldCitizen wrote:Купить дрессинг, типа итальянский или просто уксус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: рецепты овощных гарниров
bok choy, грибы, брокколи (и т.п капусты), баклажаны, жареный /запеченный перец
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: рецепты овощных гарниров
bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел. Мне кажется, что с перцами и баклажанами (ничего лично против них не имею), у него уже не палео, а какая-то фигня получится. Капусту кстати не обязательно всякуйу хитруйу есть, простую белокачанную нарезал (лучше специальный слайсер купить), уксусом и маслом полил, вот тебе и отличный гарнир, и стоит копейки.BlueOrchid wrote:bok choy, грибы, брокколи (и т.п капусты), баклажаны, жареный /запеченный перец
http://svit24.net/zdorovie/68712-eksper ... shyj-ovoch
Last edited by V1nny on 15 May 2013 05:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: рецепты овощных гарниров
Спаржу подрумянить в оливковом масле с солью-перцем, перед подачей сбрызнуть лимончиком (вместо hollandaise, на который времени нет в рабочие дни). Или в духовке можно запечь.
Уже упомянутый kale с солью-перцем + чеснок, на оливковом масле, притушить на сковородке под крышкой, потом опять-таки полить лимонным соком и можно присыпать накрошенными орехами, любыми.
Уже упомянутый kale с солью-перцем + чеснок, на оливковом масле, притушить на сковородке под крышкой, потом опять-таки полить лимонным соком и можно присыпать накрошенными орехами, любыми.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: рецепты овощных гарниров
Califlower с изюмом, красным луком, солью/перцем, несколькими столовыми ложками кипятка и шафраном - в противень, прикрыть фольгой и запекать минут 30, потом фольгу снять, перемешать и еще минут 10 подержать в духовке.
Broccoli вместе со string beans просто обжарить в небольшом количестве оливкового масла, специи какие-нибудь, потом посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Либо просто порезать болгарский перец, помидоры, красный лук, баклажаны и зуккини, смазать их болтушкой из EVOO-red wine vinegar-мед, посыпать прованскими травами или чем угодно и тоже в духовку.
Broccoli вместе со string beans просто обжарить в небольшом количестве оливкового масла, специи какие-нибудь, потом посыпать обжаренными кедровыми орешками.
Либо просто порезать болгарский перец, помидоры, красный лук, баклажаны и зуккини, смазать их болтушкой из EVOO-red wine vinegar-мед, посыпать прованскими травами или чем угодно и тоже в духовку.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: рецепты овощных гарниров
Мне нравится салат на данный момент из молодых маленьких свежих огурцов, порезанных полукругами, одна упаковка тофу порезанной квадратиками, diced мини сладкий разноцветный перец, несколько diced jalapeño peppers, красный diced лук, diced помидор,а можно и без помидора, много укропа или силантро, заправлять лаймом или оливковым маслом. Но мне больше всего нравится его заправлять соусом васаби, такой squeezable который можно найти на полке с азиатскими продуктами. Мне очень нравится.rzen wrote:подыскиваю рецепты овощных гарниров, чем больше и разнообразнее тем лучше. желательно поближе к палео (без сладостей, без картошки, кукурузы, свёклы и моркови).
и хитрости как эти гарниры готовить повкуснее, чтобы не совсем как солома елось
Еще вариант: то де самое, минус огурцы, укроп и тофу, но добавить много diced авокадо, чуть чуть зубчика 2 чеснока, много силантро, , и много халапеньо, заправлять соком лимона и лайма. Без васаби.
Last edited by Brillo Pad on 15 May 2013 17:35, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: рецепты овощных гарниров
Заметила что вам не салаты нужны.
Тогда можно любые овощи ростед или в baking dish или в parchment paper, завернуть их туда как в конвертики, полить сок лимона или винагер или белое вино +honey и в духовку. Овощи любые какие имеете.
Тогда можно любые овощи ростед или в baking dish или в parchment paper, завернуть их туда как в конвертики, полить сок лимона или винагер или белое вино +honey и в духовку. Овощи любые какие имеете.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: рецепты овощных гарниров
Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
http://en.wikipedia.org/wiki/Paleolithic_diet
Удивляет способность давать советы, даже не попытавшись разобратся в вопросе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: рецепты овощных гарниров
Ну думаю автор и так знает какие овощи ему можно а какие нет.V1nny wrote:Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
http://en.wikipedia.org/wiki/Paleolithic_diet
Удивляет способность давать советы, даже не попытавшись разобратся в вопросе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: рецепты овощных гарниров
так, если автор не хочет картошку с морковкои, так он их наверно и не имеетV1nny wrote:Какие могут быть "Овощи любые", на палео диете?Brillo Pad wrote:..любые овощи ростед или в baking dish ..Овощи любые какие имеете.
так вроде в задачу не строго ставилось условие:V1nny wrote: Удивляет способность давать советы, даже не попытавшись разобратся в вопросе.
rzen wrote:. желательно поближе к палео
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: рецепты овощных гарниров
V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
Может вам методику мытья изменить?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: рецепты овощных гарниров
я его бросаю минут на 15 в большую каcтрюлю с холодной водой, потом тамже руками мою немного, потом водой из под крана полощу, но там всередине где листья соединяются, всегда песок остается. Как еще его мыть?BlueOrchid wrote:V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
Может вам методику мытья изменить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: рецепты овощных гарниров
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельностиV1nny wrote:я его бросаю минут на 15 в большую каcтрюлю с холодной водой, потом тамже руками мою немного, потом водой из под крана полощу, но там всередине где листья соединяются, всегда песок остается. Как еще его мыть?BlueOrchid wrote:V1nny wrote: bok choy очень люблю, но дома никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
Может вам методику мытья изменить?
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: рецепты овощных гарниров
отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек. Правильно его на пАру готовить, но я лентяй и мракобес, готовлю мясо нарезанное кусочками в большом воке (якобы по-китайски), а незадолго до готовности на уже обжареное мясо кидаю бокчой, поливаю соевым соусом и на 3-4 минуты накрываю крышкой. После того как накрыли, огонь уменьшаете с самого большого до среднего. Он собственно не тот фрукт, который абсолютно всем нравится, если не нравится, кушайте репу или свеклу, зачем себя носилавать?австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: рецепты овощных гарниров
но при этом у вас же результат:V1nny wrote: отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.
V1nny wrote: никогда не получалось отмыть его от песка до такой степени, чтоб на зубах не скрипел.
Last edited by BlueOrchid on 15 May 2013 19:02, edited 1 time in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: рецепты овощных гарниров
Попробуйте не переготовить, если не понравится, то не ваш вкус.австралиечка wrote: А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
Я в сковороду капаю оливковое масло, потом чеснок порезанный, потом белую часть, (потом грибы, tofu, если хочу), потом зеленую часть, специи (типа: 21 салют, если хочу). Готовится буквально несколько минут. Мне очень нравится!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: рецепты овощных гарниров
А зеленые листья Вы рвете или прям целыми кладете?BlueOrchid wrote:Попробуйте не переготовить, если не понравится, то не ваш вкус.австралиечка wrote: А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
Я в сковороду капаю оливковое масло, потом чеснок порезанный, потом белую часть, (потом грибы, tofu, если хочу), потом зеленую часть, специи (типа: 21 салют, если хочу). Готовится буквально несколько минут. Мне очень нравится!
Я примерно так делаю шпинат, но хотелось бы и еще бок чой в рацион включить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: рецепты овощных гарниров
Когда как, когда режу, когда целиком. Попробуйте как вам понравится.австралиечка wrote: А зеленые листья Вы рвете или прям целыми кладете?
Я примерно так делаю шпинат, но хотелось бы и еще бок чой в рацион включить.
Да, я так и шпинат делаю (шпинат не режу)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: рецепты овощных гарниров
я еще покупаю всякие похожие на бокчой листья.Когда большие режу, мелкие нет.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: рецепты овощных гарниров
Если делать в воке, то вполне можно разрезать вдоль на половинки или четвертинки, в завивимосли от размера. Тогда и мыть легче.V1nny wrote:отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: рецепты овощных гарниров
О точно, если вдоль пополам разрезать, то и листья вместе, и песок высыпецца. Иногда и от форума есть польза. Спасибо.Алхимик wrote:Если делать в воке, то вполне можно разрезать вдоль на половинки или четвертинки, в завивимосли от размера. Тогда и мыть легче.V1nny wrote:отрезать надо не все, так чтоб листья распадались, а только корешек.австралиечка wrote:..
Я отрезаю этот корень где все листья соединяются и мою каждый лист по отдельности
А как Вы готовите бок чой? Я пару раз приготовила, но как то невкусно получилось