субпродукты и рыбьи головы

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

субпродукты и рыбьи головы

Post by Lapafromrussia »

Пока муж в командировке, пользуясь случаем, сготовила себе на ланч куриную печень и голову сёмги. Чувствую себя сейчас как-то паршиво в душе. Муж, наверное, в обморок грохнулся бы, если увидел бы то что я ела.
Я и сама живя в России этого особо не любила. Есть тут на форуме такие "гурманы"?
В магазине, при покупке этого, всегда чувствую какую-то неловкость когда очередной раз задают вопрос "а что вы с этим будете делать?" :oops:
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by ofni »

У меня неловкости не появляется, я с радостью делюсь информацией - :D
меня про свёклу спросили однажды - "А что это такое?"
Last edited by ofni on 13 Feb 2013 22:54, edited 1 time in total.
42!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81680
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Yvsobol »

Блин. Печень обжарить обваляв в муке. Супер.
Из головы - уха!
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Lapafromrussia »

я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники? У меня вроде бы нет, кроме как стейка с кровью
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81680
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Yvsobol »

Пофиг. Жена например как истинная американка на дух не переносит холодец и квас. Ну и шо? Ем и пью без угрызений совести.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by SK »

Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
Не могу себе представить, что это может быть... собачатина? Фуа гра?
Кто-то в паре больше любит одни продукты и напитки, другой - другие. И что же, мой муж не может выпить рюмку водки, если МНЕ она не нравится?
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Lapafromrussia »

SK wrote:
Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
Не могу себе представить, что это может быть... собачатина? Фуа гра?
Кто-то в паре больше любит одни продукты и напитки, другой - другие. И что же, мой муж не может выпить рюмку водки, если МНЕ она не нравится?
Я немного другое имею в виду
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Uzito »

Wild-Caught Salmon Head Soup... Ням-ням!
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by LaraS »

Я сама печень не очень люблю, хотя часто готовлю из куриной или другой game печени всякие-разные парадные пате и парфе. Все едят, всем нравится, а я не люблю. И баранью печень я могу есть только в турецком ресторане или когда муж из нее шашлык делает. При этом все едящие печень и знающие, что я ее не ем, чувствуют себя замечательно.
А из рыбьих голов мы варим fish stock, который потом используем как base для всяких разных супов и бульонов. Не ем game, и только недавно стала есть утку и куропаток, хотя совершенно спокойно из всего этого готовлю.
Из субпродуктов ем только телячий язык, все остальное - ну никак.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Айва »

Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники?
Нет. Кроме Root Beer. Да пусть хоть обопьётся,мне больше вкусненького останется :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Maw Hogben »

Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники? У меня вроде бы нет, кроме как стейка с кровью
Нет. Дочка в Аризоне скорпионов ела и ничего, хотя себе я такого представить не могу, вот жеж гадость. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by NatNet »

Lapafromrussia wrote:Пока муж в командировке, пользуясь случаем, сготовила себе на ланч куриную печень и голову сёмги. Чувствую себя сейчас как-то паршиво в душе. Муж, наверное, в обморок грохнулся бы, если увидел бы то что я ела.
Я и сама живя в России этого особо не любила. Есть тут на форуме такие "гурманы"?
В магазине, при покупке этого, всегда чувствую какую-то неловкость когда очередной раз задают вопрос "а что вы с этим будете делать?" :oops:
Рыбьи головы я покупаю в китайских магазинах, никто не удивляется. Варю суп из живых крабов, дома все нормально относятся, вкусно, со сливками. :food:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

Печень, тушеная в сметане - обожаю!! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

Айва wrote:
Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники?
Нет. Кроме Root Beer. Да пусть хоть обопьётся,мне больше вкусненького останется :D
Я младшему ребенку покупаю, но сама на дух этот запах не переношу...Напоминает лекарства из детства :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by NatNet »

nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!! :)
Ага. Я делаю типа бифстроганов, печень режу кухонными ножницами. :food:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

NatNet wrote:
nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!! :)
Ага. Я делаю типа бифстроганов, печень режу кухонными ножницами. :food:
Классная идея! Надо посмотреть в сторону ножниц!
А то самое муторное дело - это ее нарезать...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by V1nny »

nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!! :)
Может научите, как ее делать?
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

V1nny wrote:
nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!! :)
Может научите, как ее делать?
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
Без подробностей (сколько продукта) - только технология :)
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by NatNet »

Я обжариваю также, но соус делаю сначала зажарку с луком, соль, перец, красный перец, немного томатной пасты, добавляю туда обжареную печень на 2-3 минутки, заливаю сметану или сливки, или нежирное молоко (если соус негустой, вконце болтушку из молока с мукой), в соусе долго не держу, максимум 5-10 минут, печень варится быстро. Перед подачей свеженатертый или выжатый (я дроблю в мраморном пестике) чеснок, свежемолотый перец и чуть свежей мелконарезаной зеленой петрушки. На гарнир макароны или картофельное пюре. :great:
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by V1nny »

nvvosk wrote:
V1nny wrote:
nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!! :)
Может научите, как ее делать?
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
Без подробностей (сколько продукта) - только технология :)
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

Да, время, естественно, зависит от объема :)
Я на 4-х человек делаю, и еще чтобы осталось :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by V1nny »

V1nny wrote:
nvvosk wrote:
V1nny wrote:
nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!! :)
Может научите, как ее делать?
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
Без подробностей (сколько продукта) - только технология :)
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.
Только сегодня удалось купить свежую телячью печень. Порезал ножницми на кубики, промокнул бумажным полотенцем, посолил кошеной солью, добавил немного свежемолотого черного перца, бросил в разогретую смесь растительного масла и свиного жира, пару раз перевернул пока все не обжарилось, открыл банку со сметаной, и с ужасом обнаружил, что там почти ничего не осталось. Потер кусок твердого испанского сыра, посыпал поверх печени, добавил немного зелени, перемешал. Остатками сметаны украсил в тарелке перед подачей. Очень вкусно получилось, спасибо.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by nvvosk »

V1nny wrote:
V1nny wrote:
nvvosk wrote:
V1nny wrote:
nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!! :)
Может научите, как ее делать?
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
Без подробностей (сколько продукта) - только технология :)
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.
Только сегодня удалось купить свежую телячью печень. Порезал ножницми на кубики, промокнул бумажным полотенцем, посолил кошеной солью, добавил немного свежемолотого черного перца, бросил в разогретую смесь растительного масла и свиного жира, пару раз перевернул пока все не обжарилось, открыл банку со сметаной, и с ужасом обнаружил, что там почти ничего не осталось. Потер кусок твердого испанского сыра, посыпал поверх печени, добавил немного зелени, перемешал. Остатками сметаны украсил в тарелке перед подачей. Очень вкусно получилось, спасибо.
Я как-то заменяла сливками - получилось ничего так, но сметана дает необходимую кислинку :)
Еще из печени можно делать оладьи: печень через мясорубку, обжарить лук с морковкой (надо, чтобы совсем мягкими стали), добавить к печени. Яйцо, пару ложек муки. И ложкой накладывать на сковороду, как тесто.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by Айва »

Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: субпродукты и рыбьи головы

Post by V1nny »

Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
это уже совсем другое блюдо. В муке именно обваливать надо. Я кстати semolina использовал, нечто среднее между мукой и манной крупой.

Return to “Кулинария”