субпродукты и рыбьи головы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
субпродукты и рыбьи головы
Пока муж в командировке, пользуясь случаем, сготовила себе на ланч куриную печень и голову сёмги. Чувствую себя сейчас как-то паршиво в душе. Муж, наверное, в обморок грохнулся бы, если увидел бы то что я ела.
Я и сама живя в России этого особо не любила. Есть тут на форуме такие "гурманы"?
В магазине, при покупке этого, всегда чувствую какую-то неловкость когда очередной раз задают вопрос "а что вы с этим будете делать?"
Я и сама живя в России этого особо не любила. Есть тут на форуме такие "гурманы"?
В магазине, при покупке этого, всегда чувствую какую-то неловкость когда очередной раз задают вопрос "а что вы с этим будете делать?"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
Re: субпродукты и рыбьи головы
У меня неловкости не появляется, я с радостью делюсь информацией -
меня про свёклу спросили однажды - "А что это такое?"
меня про свёклу спросили однажды - "А что это такое?"
Last edited by ofni on 13 Feb 2013 22:54, edited 1 time in total.
42!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: субпродукты и рыбьи головы
я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники? У меня вроде бы нет, кроме как стейка с кровью
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники? У меня вроде бы нет, кроме как стейка с кровью
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: субпродукты и рыбьи головы
Пофиг. Жена например как истинная американка на дух не переносит холодец и квас. Ну и шо? Ем и пью без угрызений совести.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: субпродукты и рыбьи головы
Не могу себе представить, что это может быть... собачатина? Фуа гра?Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
Кто-то в паре больше любит одни продукты и напитки, другой - другие. И что же, мой муж не может выпить рюмку водки, если МНЕ она не нравится?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: субпродукты и рыбьи головы
Я немного другое имею в видуSK wrote:Не могу себе представить, что это может быть... собачатина? Фуа гра?Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
Кто-то в паре больше любит одни продукты и напитки, другой - другие. И что же, мой муж не может выпить рюмку водки, если МНЕ она не нравится?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: субпродукты и рыбьи головы
Я сама печень не очень люблю, хотя часто готовлю из куриной или другой game печени всякие-разные парадные пате и парфе. Все едят, всем нравится, а я не люблю. И баранью печень я могу есть только в турецком ресторане или когда муж из нее шашлык делает. При этом все едящие печень и знающие, что я ее не ем, чувствуют себя замечательно.
А из рыбьих голов мы варим fish stock, который потом используем как base для всяких разных супов и бульонов. Не ем game, и только недавно стала есть утку и куропаток, хотя совершенно спокойно из всего этого готовлю.
Из субпродуктов ем только телячий язык, все остальное - ну никак.
А из рыбьих голов мы варим fish stock, который потом используем как base для всяких разных супов и бульонов. Не ем game, и только недавно стала есть утку и куропаток, хотя совершенно спокойно из всего этого готовлю.
Из субпродуктов ем только телячий язык, все остальное - ну никак.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: субпродукты и рыбьи головы
Нет. Кроме Root Beer. Да пусть хоть обопьётся,мне больше вкусненького останетсяLapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: субпродукты и рыбьи головы
Нет. Дочка в Аризоне скорпионов ела и ничего, хотя себе я такого представить не могу, вот жеж гадость.Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники? У меня вроде бы нет, кроме как стейка с кровью
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: субпродукты и рыбьи головы
Рыбьи головы я покупаю в китайских магазинах, никто не удивляется. Варю суп из живых крабов, дома все нормально относятся, вкусно, со сливками.Lapafromrussia wrote:Пока муж в командировке, пользуясь случаем, сготовила себе на ланч куриную печень и голову сёмги. Чувствую себя сейчас как-то паршиво в душе. Муж, наверное, в обморок грохнулся бы, если увидел бы то что я ела.
Я и сама живя в России этого особо не любила. Есть тут на форуме такие "гурманы"?
В магазине, при покупке этого, всегда чувствую какую-то неловкость когда очередной раз задают вопрос "а что вы с этим будете делать?"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: субпродукты и рыбьи головы
Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: субпродукты и рыбьи головы
Я младшему ребенку покупаю, но сама на дух этот запах не переношу...Напоминает лекарства из детстваАйва wrote:Нет. Кроме Root Beer. Да пусть хоть обопьётся,мне больше вкусненького останетсяLapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: субпродукты и рыбьи головы
Ага. Я делаю типа бифстроганов, печень режу кухонными ножницами.nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: субпродукты и рыбьи головы
Классная идея! Надо посмотреть в сторону ножниц!NatNet wrote:Ага. Я делаю типа бифстроганов, печень режу кухонными ножницами.nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
А то самое муторное дело - это ее нарезать...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: субпродукты и рыбьи головы
Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: субпродукты и рыбьи головы
Без подробностей (сколько продукта) - только технологияV1nny wrote:Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: субпродукты и рыбьи головы
Я обжариваю также, но соус делаю сначала зажарку с луком, соль, перец, красный перец, немного томатной пасты, добавляю туда обжареную печень на 2-3 минутки, заливаю сметану или сливки, или нежирное молоко (если соус негустой, вконце болтушку из молока с мукой), в соусе долго не держу, максимум 5-10 минут, печень варится быстро. Перед подачей свеженатертый или выжатый (я дроблю в мраморном пестике) чеснок, свежемолотый перец и чуть свежей мелконарезаной зеленой петрушки. На гарнир макароны или картофельное пюре.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: субпродукты и рыбьи головы
Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.nvvosk wrote:Без подробностей (сколько продукта) - только технологияV1nny wrote:Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: субпродукты и рыбьи головы
Да, время, естественно, зависит от объема
Я на 4-х человек делаю, и еще чтобы осталось
Я на 4-х человек делаю, и еще чтобы осталось
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: субпродукты и рыбьи головы
Только сегодня удалось купить свежую телячью печень. Порезал ножницми на кубики, промокнул бумажным полотенцем, посолил кошеной солью, добавил немного свежемолотого черного перца, бросил в разогретую смесь растительного масла и свиного жира, пару раз перевернул пока все не обжарилось, открыл банку со сметаной, и с ужасом обнаружил, что там почти ничего не осталось. Потер кусок твердого испанского сыра, посыпал поверх печени, добавил немного зелени, перемешал. Остатками сметаны украсил в тарелке перед подачей. Очень вкусно получилось, спасибо.V1nny wrote:Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.nvvosk wrote:Без подробностей (сколько продукта) - только технологияV1nny wrote:Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: субпродукты и рыбьи головы
Я как-то заменяла сливками - получилось ничего так, но сметана дает необходимую кислинкуV1nny wrote:Только сегодня удалось купить свежую телячью печень. Порезал ножницми на кубики, промокнул бумажным полотенцем, посолил кошеной солью, добавил немного свежемолотого черного перца, бросил в разогретую смесь растительного масла и свиного жира, пару раз перевернул пока все не обжарилось, открыл банку со сметаной, и с ужасом обнаружил, что там почти ничего не осталось. Потер кусок твердого испанского сыра, посыпал поверх печени, добавил немного зелени, перемешал. Остатками сметаны украсил в тарелке перед подачей. Очень вкусно получилось, спасибо.V1nny wrote:Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.nvvosk wrote:Без подробностей (сколько продукта) - только технологияV1nny wrote:Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
Еще из печени можно делать оладьи: печень через мясорубку, обжарить лук с морковкой (надо, чтобы совсем мягкими стали), добавить к печени. Яйцо, пару ложек муки. И ложкой накладывать на сковороду, как тесто.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: субпродукты и рыбьи головы
Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: субпродукты и рыбьи головы
это уже совсем другое блюдо. В муке именно обваливать надо. Я кстати semolina использовал, нечто среднее между мукой и манной крупой.Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!