Я и сама живя в России этого особо не любила. Есть тут на форуме такие "гурманы"?
В магазине, при покупке этого, всегда чувствую какую-то неловкость когда очередной раз задают вопрос "а что вы с этим будете делать?"
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Не могу себе представить, что это может быть... собачатина? Фуа гра?Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
Я немного другое имею в видуSK wrote:Не могу себе представить, что это может быть... собачатина? Фуа гра?Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
Кто-то в паре больше любит одни продукты и напитки, другой - другие. И что же, мой муж не может выпить рюмку водки, если МНЕ она не нравится?
Нет. Кроме Root Beer. Да пусть хоть обопьётся,мне больше вкусненького останетсяLapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники?
Нет. Дочка в Аризоне скорпионов ела и ничего, хотя себе я такого представить не могу, вот жеж гадость.Lapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники? У меня вроде бы нет, кроме как стейка с кровью
Рыбьи головы я покупаю в китайских магазинах, никто не удивляется. Варю суп из живых крабов, дома все нормально относятся, вкусно, со сливками.Lapafromrussia wrote:Пока муж в командировке, пользуясь случаем, сготовила себе на ланч куриную печень и голову сёмги. Чувствую себя сейчас как-то паршиво в душе. Муж, наверное, в обморок грохнулся бы, если увидел бы то что я ела.
Я и сама живя в России этого особо не любила. Есть тут на форуме такие "гурманы"?
В магазине, при покупке этого, всегда чувствую какую-то неловкость когда очередной раз задают вопрос "а что вы с этим будете делать?"
Я младшему ребенку покупаю, но сама на дух этот запах не переношу...Напоминает лекарства из детстваАйва wrote:Нет. Кроме Root Beer. Да пусть хоть обопьётся,мне больше вкусненького останетсяLapafromrussia wrote:я просто представила, как неприятно было бы мне, если муж любил и ел то что не приемлю я.
У кого нибудь есть отвращение к какой либо еде, которую кушают ваши спутники?
Ага. Я делаю типа бифстроганов, печень режу кухонными ножницами.nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Классная идея! Надо посмотреть в сторону ножниц!NatNet wrote:Ага. Я делаю типа бифстроганов, печень режу кухонными ножницами.nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Без подробностей (сколько продукта) - только технологияV1nny wrote:Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.nvvosk wrote:Без подробностей (сколько продукта) - только технологияV1nny wrote:Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
Только сегодня удалось купить свежую телячью печень. Порезал ножницми на кубики, промокнул бумажным полотенцем, посолил кошеной солью, добавил немного свежемолотого черного перца, бросил в разогретую смесь растительного масла и свиного жира, пару раз перевернул пока все не обжарилось, открыл банку со сметаной, и с ужасом обнаружил, что там почти ничего не осталось. Потер кусок твердого испанского сыра, посыпал поверх печени, добавил немного зелени, перемешал. Остатками сметаны украсил в тарелке перед подачей. Очень вкусно получилось, спасибо.V1nny wrote:Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.nvvosk wrote:Без подробностей (сколько продукта) - только технологияV1nny wrote:Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
Я как-то заменяла сливками - получилось ничего так, но сметана дает необходимую кислинкуV1nny wrote:Только сегодня удалось купить свежую телячью печень. Порезал ножницми на кубики, промокнул бумажным полотенцем, посолил кошеной солью, добавил немного свежемолотого черного перца, бросил в разогретую смесь растительного масла и свиного жира, пару раз перевернул пока все не обжарилось, открыл банку со сметаной, и с ужасом обнаружил, что там почти ничего не осталось. Потер кусок твердого испанского сыра, посыпал поверх печени, добавил немного зелени, перемешал. Остатками сметаны украсил в тарелке перед подачей. Очень вкусно получилось, спасибо.V1nny wrote:Сегодня сделаю и доложу результаты. Спасибо.nvvosk wrote:Без подробностей (сколько продукта) - только технологияV1nny wrote:Может научите, как ее делать?nvvosk wrote:Печень, тушеная в сметане - обожаю!!
Из своих секретов - в плове до половины баранины можна заменить на говяжье серце, вкусу только на пользу.
У нас печень продается эдакими плоскими пластами.
Режете на кусочки (все пленки отрезать) как на бефстроганов, солите и обваливаете в муке. Очень быстро на сильном огне на растительном масле обжариваете, чтобы не видно было розового - главное не пережарить! Вообще, печень долго готовить нельзя - чем дольше, тем жестче она будет.
Складываете в кастрюлю, добавляете сметану (много!!!) - чтобы почти покрыть печень. Разбавляете водой, чтобы получился соус (густенький) и на медленном огне - ну, минут 25 тушите, помешивая...
это уже совсем другое блюдо. В муке именно обваливать надо. Я кстати semolina использовал, нечто среднее между мукой и манной крупой.Айва wrote:Моя мама вместо муки рис вареный клала, тоже вкусно!