Овошные блюда
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Овошные блюда
Post by JN »
МОего ребенка прoбило на овоши, надо ловить момент. Брокколи задолбали делаю ей брокколи, цветную капусту, некоторые супы....Что еше можно сделать, без вскяких соусоов, и без особых приправ.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Овошные блюда
Post by Mountain Air »
да все, что приходит на ум!JN wrote:МОего ребенка прoбило на овоши, надо ловить момент. Брокколи задолбали делаю ей брокколи, цветную капусту, некоторые супы....Что еше можно сделать, без вскяких соусоов, и без особых приправ.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Mountain Air
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Post by JN »
ето нe совсем то, что мнe надо. Я наверно не так выразилась...МНе не нужны салаты, она их не будет есть. И смешивать ничего не надо- не пойдет. Нужны блюда типа брокколи, сделанныe в духовке- соло так сказать.
Ну и ничeго жаренного тоже не надо, my eto en edim, i, konechono, ja ne budu priuchat' k etomu rebenka.
НО вот например- какие варианты вкусного приготовления брюссельской капусты...тушеная капуста...что можно сделать из зуккини
Ну и ничeго жаренного тоже не надо, my eto en edim, i, konechono, ja ne budu priuchat' k etomu rebenka.
НО вот например- какие варианты вкусного приготовления брюссельской капусты...тушеная капуста...что можно сделать из зуккини
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Овошные блюда
Post by Mountain Air »
Наверное я не правильно выразилась - жаренные, имелось в виду тушеные. Брюссельскую капусту нужно забросить в кипящую воду на 1-2мин. чтобы убрать горечь, потом поперчить/посолить, добавить специи по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и в духовку, режим broil до зарумянивания. Так же можно потушить брюссельскую капусту в сметане со специями, если она мороженная, то приваривать ее не надо.JN wrote:ето нe совсем то, что мнe надо. Я наверно не так выразилась...МНе не нужны салаты, она их не будет есть. И смешивать ничего не надо- не пойдет. Нужны блюда типа брокколи, сделанныe в духовке- соло так сказать.
Ну и ничeго жаренного тоже не надо, my eto en edim, i, konechono, ja ne budu priuchat' k etomu rebenka.
НО вот например- какие варианты вкусного приготовления брюссельской капусты...тушеная капуста...что можно сделать из зуккини
Зуккини. Лодочки из них не пробовали? Выпотрошить середину, и положить внутрь "фарш". Можно овощной, а можно и мясной. Присыпать все пармезаном и поставить в духовку на 350F примерно на 30 мин..
Грилить овощи с мясом тоже хорошо...я просто заворачиваю овощную смесь в фольгу(посолить/поперчить/немного растительного масла), и кидаю на гриль в то же время когда готовлю мясо. Вкусные и сочные овощи как гарнир..
Ноpe it helps
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Mountain Air
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Post by Цаца »
Я в духовке цветную капусту запекаю, предварительно "поболтав" ее в зиплоке с разными специями и оливковым маслом. Вкусно получается. А из цуккини я делаю "стаканчики" - режу овощ на отрезки где-то см по 5, ложкой вырезаю внутренность где-то до половины глубины и в туда засовываю обжаренные тефтельки. Потом в ЛяКрузетке потушить до готовности под крышкой, а потом в духовку под "бройл" буквально на пару минут, чтоб зарумянились опять. Сверху пармезаном посыпать. ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Кстати, очень вкусное пюре получается из 50/50 картопли и цв капусты.![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Кстати, очень вкусное пюре получается из 50/50 картопли и цв капусты.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3435
- Joined: 16 Dec 2003 06:23
- Location: SF Bay Area
Re: Овошные блюда
Post by scorpion »
Кружочками цуккини, баклажаны, морковка, лук (репчатый/порей), помидоры (мелкие) и грибы половинками, чеснок дольками и еще выдавить несколько штучек, полить белым винным уксусом и оливковым маслом, соль/перец/специи по вкусу, например, розмарин, орегано, базилик и т.п. Разложить на большой противень нетолстым слоем и в духовочку на 30 минут (плюс/минус).JN wrote:сделанныe в духовке
Можно есть теплым и холодным. Если холодным, то раскладывать слоями, поливая бальзамическим уксусом, и в холодильник.
scorpion
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Овошные блюда
Post by Helen_NJ »
Мой почти все ест (или хотя бы попробует) если сделать roasted, т.е. полить маслом и пожарить в духовке. Температура 425-450 F (в зависимости от посуды, размера овощей и т.д.), брокколи готова минут за 20, цветная капуста 30-40. Butternut squash тоже делала таким же образом, но его надо сначала в микроволновке (или на парУ) до полуготовности довести. Sweet potato, само собой.
Цуккини мне в stir-fry больше всего нравятся, иначе они часто в месиво превращаются.
Цуккини мне в stir-fry больше всего нравятся, иначе они часто в месиво превращаются.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Helen_NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
Post by Lizaveta »
Мои любят просто отварную зеленую фасоль - без всего.
Еще загриленные (вернее слегка прижаренные на ребристой сковородке) цуккини.
Дочка уважает нарезанный дольками сладкий перец, даже в школу берет![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Еще загриленные (вернее слегка прижаренные на ребристой сковородке) цуккини.
Дочка уважает нарезанный дольками сладкий перец, даже в школу берет
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Post by JN »
во, уже теплоscorpion wrote:Кружочками цуккини, баклажаны, морковка, лук (репчатый/порей), помидоры (мелкие) и грибы половинками, чеснок дольками и еще выдавить несколько штучек, полить белым винным уксусом и оливковым маслом, соль/перец/специи по вкусу, например, розмарин, орегано, базилик и т.п. Разложить на большой противень нетолстым слоем и в духовочку на 30 минут (плюс/минус).JN wrote:сделанныe в духовке
Можно есть теплым и холодным. Если холодным, то раскладывать слоями, поливая бальзамическим уксусом, и в холодильник.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Post by JN »
стаканчики и прочие фаршированные овоши есть нe будет. У нас-мухи овоши отдельно, котлета отдельноЦаца wrote:Я в духовке цветную капусту запекаю, предварительно "поболтав" ее в зиплоке с разными специями и оливковым маслом. Вкусно получается. А из цуккини я делаю "стаканчики" - режу овощ на отрезки где-то см по 5, ложкой вырезаю внутренность где-то до половины глубины и в туда засовываю обжаренные тефтельки. Потом в ЛяКрузетке потушить до готовности под крышкой, а потом в духовку под "бройл" буквально на пару минут, чтоб зарумянились опять. Сверху пармезаном посыпать.
Кстати, очень вкусное пюре получается из 50/50 картопли и цв капусты.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
Post by Lizaveta »
А спаржу вы не пробовали? Либо в духовке на broil, либо отварить/в микроволновке тоже вкусно.
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Post by nvvosk »
Вместе с куском мяса запекаю - баранинка куском (уже со специями) в TJ в глубокий противень, вокруг накидать baby морковки, pearl onion и нарезанную такого же размера кусочками картошку. Думаю, что можно добавить и цуккини. Овощи обваливаю в масле и посыпаю или чесночным порошком или каким-нибудь наборчиком Mrs Dash. Запекаю по инструкции к куску мяса ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А можно и без куска мяса все то же самое сделать - только в масле побольше обавалять перед запеканием
Чесночный порошок тут обязателен! ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А можно и без куска мяса все то же самое сделать - только в масле побольше обавалять перед запеканием
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Post by Цаца »
ОК, тогда просто запеки картоплю/кабачки/цв капусту со специями в духовке. А к ней - сметану ложками.JN wrote: стаканчики и прочие фаршированные овоши есть нe будет. У нас-мухи овоши отдельно, котлета отдельно
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Post by JN »
Чесночный порошок не пойдет, клиент максимум оливковое масло переживет ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Post by nvvosk »
Ну, не посыпайте!JN wrote:Чесночный порошок не пойдет, клиент максимум оливковое масло переживет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ну, травками какими-нибудь? Зеленый лук в самом конце или еще что-то подобное?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив