Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Овошные блюда

Post by JN »

МОего ребенка прoбило на овоши, надо ловить момент. Брокколи задолбали делаю ей брокколи, цветную капусту, некоторые супы....Что еше можно сделать, без вскяких соусоов, и без особых приправ.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Овошные блюда

Post by Mountain Air »

JN wrote:МОего ребенка прoбило на овоши, надо ловить момент. Брокколи задолбали делаю ей брокколи, цветную капусту, некоторые супы....Что еше можно сделать, без вскяких соусоов, и без особых приправ.
да все, что приходит на ум! :-) У меня три варианта исполнения овощей, вернее четыре: супы, салаты, овощи пареные, овощи жаренные. Возможны вышеперечисленные вариации с мясом, птицей, рыбой, креветками, бобами, зерновыми.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

ето нe совсем то, что мнe надо. Я наверно не так выразилась...МНе не нужны салаты, она их не будет есть. И смешивать ничего не надо- не пойдет. Нужны блюда типа брокколи, сделанныe в духовке- соло так сказать.
Ну и ничeго жаренного тоже не надо, my eto en edim, i, konechono, ja ne budu priuchat' k etomu rebenka.
НО вот например- какие варианты вкусного приготовления брюссельской капусты...тушеная капуста...что можно сделать из зуккини
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Овошные блюда

Post by Mountain Air »

JN wrote:ето нe совсем то, что мнe надо. Я наверно не так выразилась...МНе не нужны салаты, она их не будет есть. И смешивать ничего не надо- не пойдет. Нужны блюда типа брокколи, сделанныe в духовке- соло так сказать.
Ну и ничeго жаренного тоже не надо, my eto en edim, i, konechono, ja ne budu priuchat' k etomu rebenka.
НО вот например- какие варианты вкусного приготовления брюссельской капусты...тушеная капуста...что можно сделать из зуккини
Наверное я не правильно выразилась - жаренные, имелось в виду тушеные. Брюссельскую капусту нужно забросить в кипящую воду на 1-2мин. чтобы убрать горечь, потом поперчить/посолить, добавить специи по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и в духовку, режим broil до зарумянивания. Так же можно потушить брюссельскую капусту в сметане со специями, если она мороженная, то приваривать ее не надо.
Зуккини. Лодочки из них не пробовали? Выпотрошить середину, и положить внутрь "фарш". Можно овощной, а можно и мясной. Присыпать все пармезаном и поставить в духовку на 350F примерно на 30 мин..
Грилить овощи с мясом тоже хорошо...я просто заворачиваю овощную смесь в фольгу(посолить/поперчить/немного растительного масла), и кидаю на гриль в то же время когда готовлю мясо. Вкусные и сочные овощи как гарнир..
Ноpe it helps :-)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Я в духовке цветную капусту запекаю, предварительно "поболтав" ее в зиплоке с разными специями и оливковым маслом. Вкусно получается. А из цуккини я делаю "стаканчики" - режу овощ на отрезки где-то см по 5, ложкой вырезаю внутренность где-то до половины глубины и в туда засовываю обжаренные тефтельки. Потом в ЛяКрузетке потушить до готовности под крышкой, а потом в духовку под "бройл" буквально на пару минут, чтоб зарумянились опять. Сверху пармезаном посыпать. :great:

Кстати, очень вкусное пюре получается из 50/50 картопли и цв капусты. :great:
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Овошные блюда

Post by scorpion »

JN wrote:сделанныe в духовке
Кружочками цуккини, баклажаны, морковка, лук (репчатый/порей), помидоры (мелкие) и грибы половинками, чеснок дольками и еще выдавить несколько штучек, полить белым винным уксусом и оливковым маслом, соль/перец/специи по вкусу, например, розмарин, орегано, базилик и т.п. Разложить на большой противень нетолстым слоем и в духовочку на 30 минут (плюс/минус).

Можно есть теплым и холодным. Если холодным, то раскладывать слоями, поливая бальзамическим уксусом, и в холодильник.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Овошные блюда

Post by Helen_NJ »

Мой почти все ест (или хотя бы попробует) если сделать roasted, т.е. полить маслом и пожарить в духовке. Температура 425-450 F (в зависимости от посуды, размера овощей и т.д.), брокколи готова минут за 20, цветная капуста 30-40. Butternut squash тоже делала таким же образом, но его надо сначала в микроволновке (или на парУ) до полуготовности довести. Sweet potato, само собой.

Цуккини мне в stir-fry больше всего нравятся, иначе они часто в месиво превращаются.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

Мои любят просто отварную зеленую фасоль - без всего.
Еще загриленные (вернее слегка прижаренные на ребристой сковородке) цуккини.
Дочка уважает нарезанный дольками сладкий перец, даже в школу берет :great:
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

scorpion wrote:
JN wrote:сделанныe в духовке
Кружочками цуккини, баклажаны, морковка, лук (репчатый/порей), помидоры (мелкие) и грибы половинками, чеснок дольками и еще выдавить несколько штучек, полить белым винным уксусом и оливковым маслом, соль/перец/специи по вкусу, например, розмарин, орегано, базилик и т.п. Разложить на большой противень нетолстым слоем и в духовочку на 30 минут (плюс/минус).

Можно есть теплым и холодным. Если холодным, то раскладывать слоями, поливая бальзамическим уксусом, и в холодильник.
во, уже тепло :love:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Цаца wrote:Я в духовке цветную капусту запекаю, предварительно "поболтав" ее в зиплоке с разными специями и оливковым маслом. Вкусно получается. А из цуккини я делаю "стаканчики" - режу овощ на отрезки где-то см по 5, ложкой вырезаю внутренность где-то до половины глубины и в туда засовываю обжаренные тефтельки. Потом в ЛяКрузетке потушить до готовности под крышкой, а потом в духовку под "бройл" буквально на пару минут, чтоб зарумянились опять. Сверху пармезаном посыпать. :great:

Кстати, очень вкусное пюре получается из 50/50 картопли и цв капусты. :great:
стаканчики и прочие фаршированные овоши есть нe будет. У нас-мухи овоши отдельно, котлета отдельно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

А спаржу вы не пробовали? Либо в духовке на broil, либо отварить/в микроволновке тоже вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

Вместе с куском мяса запекаю - баранинка куском (уже со специями) в TJ в глубокий противень, вокруг накидать baby морковки, pearl onion и нарезанную такого же размера кусочками картошку. Думаю, что можно добавить и цуккини. Овощи обваливаю в масле и посыпаю или чесночным порошком или каким-нибудь наборчиком Mrs Dash. Запекаю по инструкции к куску мяса :)
А можно и без куска мяса все то же самое сделать - только в масле побольше обавалять перед запеканием :) Чесночный порошок тут обязателен! :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

JN wrote: стаканчики и прочие фаршированные овоши есть нe будет. У нас-мухи овоши отдельно, котлета отдельно
ОК, тогда просто запеки картоплю/кабачки/цв капусту со специями в духовке. А к ней - сметану ложками. :great: Сметаной кашу не испортишь! :umnik1: :mrgreen:
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Чесночный порошок не пойдет, клиент максимум оливковое масло переживет :roll:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:Чесночный порошок не пойдет, клиент максимум оливковое масло переживет :roll:
Ну, не посыпайте! :) А я овощи должна сдобрить как следует, иначе есть не могу :D
Ну, травками какими-нибудь? Зеленый лук в самом конце или еще что-то подобное?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”