Как и можно ли приготовить salmon в мультиварке?

Все, что вкусно.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?

Мне нравится, как в IKEA делают, она у них толи вареная, толи на пару.

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
klimkina
Уже с Приветом

Re: Как и можно ли приготовить salmon в мультиварке?

Post by klimkina »

Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?

Я готовлю вот по такому рецепту. Очень легко, быстро, а главное - вкусно! Попробуйте.

http://www.multivarim.com.ua/2011/11/blog-post_18.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Ravenna

Post by Ravenna »

Я что такое мультиварка? как оно по-английски? а то в русских форумах постоянно упоминается , а я что-то не пойму что оно такое здесь, в штатах. Спасибо!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

99RUS, у вас же, вроде, жена есть, судя по другому топику.
Вот ей и предоставьте позаботиться о таких вещах. :wink:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Ravenna wrote:Я что такое мультиварка? как оно по-английски? а то в русских форумах постоянно упоминается , а я что-то не пойму что оно такое здесь, в штатах. Спасибо!
Multicooker. У меня вот такой http://instantpot.com/
На Украине пользовался PANASONIC SR-TMH18, но в Штатах похоже такую модешь не продают.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

klimkina wrote:Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.

У меня нет тушения, вот такие режимы есть.

Image
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Да потому что в США все время новые и новые модели этих мультиварок появляются. Есть не только панасы но и Зажируши и прочее (в России тоже сейчас есть Бранд и другие). Но Панас все же наиболее распространенная и для нее много адаптированных рецептов. На амазоне мультиварки называются rice cooker почему-то.

Вот например http://www.amazon.com/Panasonic-SR-MS18 ... 716&sr=8-7
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

klimkina wrote:На амазоне мультиварки называются rice cooker почему-то.
А разве это не разные прибамбасы? Multi cookers там тоже есть.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
http://www.amazon.com/dp/B000MAIW1C/ref ... pe_vfe_dt1
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Айва wrote:
klimkina wrote:На амазоне мультиварки называются rice cooker почему-то.
А разве это не разные прибамбасы? Multi cookers там тоже есть.
Это одно и то же, просто у некоторых rice cookers такие же программы как и у multi cookers + дополнительные программы риса. Хотя есть rice cookers с 9 программами для разных видов риса и все. В общем, это маркетинг - продвигать как рисоварку или как мультиварку. Вообще мультиварка - это там где есть несколько программ, не обязательно в ней будет программа для варки риса. Например, Nesco - это мультиварка-скороварка (есть режим пар, медленноварки-тушения, обжаривания, подогрева, 2 режима скороварки), а у Панасоника обычно мультиварки-рисоварки (несколько программ риса, выпечка, пар, медленноварка-тушение, подогрев, молочная каша). У Зажируши есть мультиварки с программами как для риса так и для скороварки, но стоят они дороже чем купить отдельно Неско и Панас. У меня, например, и Неско и Панас - часто пользуюсь обеими одновременно. Если будете выбирать на Амазоне - то там можно сделать Zoom и посмотреть какие программы есть в конкретной модели. Неско дешевле на сайте Неско брать.

Я чаще всего использую программы "рис" (любые крупы), "тушение"(также для супов) и "выпечка" (запеканки и бисквиты). Реже "пар" и "быстрый рис" (если заранее забыла поставить). Режим молочной каши использую только для овсянки и для ряженки (ни то ни другое не пользуется в нашей семье особой популярностью). Большинство мультиварок по окончании программы переходят в режим подогрева, некоторых это раздражает, так что можно обратить внимание на эту функцию при выборе. В скороварке-мультиварке можно очень быстро что-то приготовить. Например, бобы за 3 минуты или суп-плов за 20 минут. Зато в рисоварке-мультиварке можно сделать отложенный режим и тогда будет готово к приходу с прогулки-работы (если с утра закинуть продукты) или же к завтраку (если заложить с вечера). Те, кто ест много мяса предпочитают мультиварку-скороварку, потому что боятся что за день в мульте мясо стухнет. Но в мультю всегда можно положить лед, она как термос, и мясо будет в порядке - просто лишняя морока получается.

Короче, если бы мне надо было выбирать только один прибор, я бы выбрала мультю Панас или такой.
Last edited by klimkina on 23 Feb 2012 04:49, edited 2 times in total.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Prince wrote:Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
http://www.amazon.com/dp/B000MAIW1C/ref ... pe_vfe_dt1
Это-то как раз и не мультиварка, а рисоварка - там куча программ для риса и все. Да еще и стоит как самолет.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

99RUS wrote:
klimkina wrote:Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.

Image
Slow cook и есть тушение по-русски (так перевели этот режим в Панасе)
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

klimkina wrote:
хттп://шшш.амазон.цом/дп/Б000МАИШ1Ц/реф=пе5588022808350певфедт1
Это-то как раз и не мультиварка, а рисоварка - там куча программ для риса и все. Да еще и стоит как самолет.
мултиварка :umnik1: И стоит как этого стоит.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Prince wrote:
klimkina wrote:
хттп://шшш.амазон.цом/дп/Б000МАИШ1Ц/реф=пе5588022808350певфедт1
мултиварка :umnik1: И стоит как этого стоит.
И какие же там режимы кроме режимов для риса? (белый-бурый-суши-быстрый-мягче-жестче-каша-сладкий)
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

klimkina wrote:
99RUS wrote:

Image
Slow cook и есть тушение по-русски (так перевели этот режим в Панасе)
Спасибо, попробую на Slow cook
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
Я делаю как раз в мульте и использую режим steаm. Если замороженная еще рыба, только ставлю на 22-24 минуты, а если уже размороженная или свежая, то примерно на 18 минут. Сверху посыпаю сухим укропом и паприкой, не солю, больше ничего не кладу.
Через указанное время все готово. Супер-легко.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Image
я вот в подобном тостере(http://www.walmart.com/ip/Avanti-Stainl ... 9/10975418) запекал лосось: солим, перчим, лимоным соком. выкладываем на решетку, ставим посредине, вкльчаем режим broil - ждем минут 15 - готово :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Gross wrote:

Image
я вот в подобном тостере(http://www.walmart.com/ip/Avanti-Stainl ... 9/10975418) запекал лосось: солим, перчим, лимоным соком. выкладываем на решетку, ставим посредине, вкльчаем режим broil - ждем минут 15 - готово :)
Прямо замороженные куски?
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Нет, я свежую так готовил
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Вобщем я положил 3 куска замороженной рыбы, сверху насыпал замороженных овощей из Костко, и поставил на режим "Пар" на 35 мин. Посмотрим что получится.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Stanford Wannabe wrote:99RUS, у вас же, вроде, жена есть, судя по другому топику.
Вот ей и предоставьте позаботиться о таких вещах. :wink:

К сожалению или к счастью она не по этому делу.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

99RUS wrote:Вобщем я положил 3 куска замороженной рыбы, сверху насыпал замороженных овощей из Костко, и поставил на режим "Пар" на 35 мин. Посмотрим что получится.
Ну как результат?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

hedgehog wrote:
99RUS wrote:Вобщем я положил 3 куска замороженной рыбы, сверху насыпал замороженных овощей из Костко, и поставил на режим "Пар" на 35 мин. Посмотрим что получится.
Ну как результат?
Ну кстати нормально, уж слишком получается здоровая еда, думал будет хуже, но всеравно не похоже на то как в Ikea дают.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Мне нравится салмон в духовке-тостере. 15-20 мин мариную в терияках, апотом на решетку в духовку. Вкусно, и в холодном и в горячем виде. У меня что-то с рисоваркой не сложилось :(

Return to “Кулинария”