Мне нравится, как в IKEA делают, она у них толи вареная, толи на пару.
![Image](http://img.tapatalk.com/62f82ab0-27f9-8434.jpg)
Я готовлю вот по такому рецепту. Очень легко, быстро, а главное - вкусно! Попробуйте.99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
Multicooker. У меня вот такой http://instantpot.com/Ravenna wrote:Я что такое мультиварка? как оно по-английски? а то в русских форумах постоянно упоминается , а я что-то не пойму что оно такое здесь, в штатах. Спасибо!
klimkina wrote:Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.
А разве это не разные прибамбасы? Multi cookers там тоже есть.klimkina wrote:На амазоне мультиварки называются rice cooker почему-то.
Это одно и то же, просто у некоторых rice cookers такие же программы как и у multi cookers + дополнительные программы риса. Хотя есть rice cookers с 9 программами для разных видов риса и все. В общем, это маркетинг - продвигать как рисоварку или как мультиварку. Вообще мультиварка - это там где есть несколько программ, не обязательно в ней будет программа для варки риса. Например, Nesco - это мультиварка-скороварка (есть режим пар, медленноварки-тушения, обжаривания, подогрева, 2 режима скороварки), а у Панасоника обычно мультиварки-рисоварки (несколько программ риса, выпечка, пар, медленноварка-тушение, подогрев, молочная каша). У Зажируши есть мультиварки с программами как для риса так и для скороварки, но стоят они дороже чем купить отдельно Неско и Панас. У меня, например, и Неско и Панас - часто пользуюсь обеими одновременно. Если будете выбирать на Амазоне - то там можно сделать Zoom и посмотреть какие программы есть в конкретной модели. Неско дешевле на сайте Неско брать.Айва wrote:А разве это не разные прибамбасы? Multi cookers там тоже есть.klimkina wrote:На амазоне мультиварки называются rice cooker почему-то.
Это-то как раз и не мультиварка, а рисоварка - там куча программ для риса и все. Да еще и стоит как самолет.Prince wrote:Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
http://www.amazon.com/dp/B000MAIW1C/ref ... pe_vfe_dt1
Slow cook и есть тушение по-русски (так перевели этот режим в Панасе)99RUS wrote:klimkina wrote:Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.
У меня нет тушения, вот такие режимы есть.
мултиваркаklimkina wrote:Это-то как раз и не мультиварка, а рисоварка - там куча программ для риса и все. Да еще и стоит как самолет.Prince wrote:Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
хттп://шшш.амазон.цом/дп/Б000МАИШ1Ц/реф=пе5588022808350певфедт1
И какие же там режимы кроме режимов для риса? (белый-бурый-суши-быстрый-мягче-жестче-каша-сладкий)Prince wrote:мултиваркаklimkina wrote:Это-то как раз и не мультиварка, а рисоварка - там куча программ для риса и все. Да еще и стоит как самолет.Prince wrote:Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
хттп://шшш.амазон.цом/дп/Б000МАИШ1Ц/реф=пе5588022808350певфедт1И стоит как этого стоит.
Спасибо, попробую на Slow cookklimkina wrote:Slow cook и есть тушение по-русски (так перевели этот режим в Панасе)99RUS wrote:klimkina wrote:Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.
У меня нет тушения, вот такие режимы есть.
Я делаю как раз в мульте и использую режим steаm. Если замороженная еще рыба, только ставлю на 22-24 минуты, а если уже размороженная или свежая, то примерно на 18 минут. Сверху посыпаю сухим укропом и паприкой, не солю, больше ничего не кладу.99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
я вот в подобном тостере(http://www.walmart.com/ip/Avanti-Stainl ... 9/10975418) запекал лосось: солим, перчим, лимоным соком. выкладываем на решетку, ставим посредине, вкльчаем режим broil - ждем минут 15 - готово99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
Прямо замороженные куски?Gross wrote:я вот в подобном тостере(http://www.walmart.com/ip/Avanti-Stainl ... 9/10975418) запекал лосось: солим, перчим, лимоным соком. выкладываем на решетку, ставим посредине, вкльчаем режим broil - ждем минут 15 - готово99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
Stanford Wannabe wrote:99RUS, у вас же, вроде, жена есть, судя по другому топику.
Вот ей и предоставьте позаботиться о таких вещах.
Ну как результат?99RUS wrote:Вобщем я положил 3 куска замороженной рыбы, сверху насыпал замороженных овощей из Костко, и поставил на режим "Пар" на 35 мин. Посмотрим что получится.
Ну кстати нормально, уж слишком получается здоровая еда, думал будет хуже, но всеравно не похоже на то как в Ikea дают.hedgehog wrote:Ну как результат?99RUS wrote:Вобщем я положил 3 куска замороженной рыбы, сверху насыпал замороженных овощей из Костко, и поставил на режим "Пар" на 35 мин. Посмотрим что получится.