Как и можно ли приготовить salmon в мультиварке?
-
- Уже с Приветом
Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
Мне нравится, как в IKEA делают, она у них толи вареная, толи на пару.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Как и можно ли приготовить salmon в мультиварке?
Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.
-
- Уже с Приветом
Я готовлю вот по такому рецепту. Очень легко, быстро, а главное - вкусно! Попробуйте.99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
http://www.multivarim.com.ua/2011/11/blog-post_18.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
Я что такое мультиварка? как оно по-английски? а то в русских форумах постоянно упоминается , а я что-то не пойму что оно такое здесь, в штатах. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
99RUS, у вас же, вроде, жена есть, судя по другому топику.
Вот ей и предоставьте позаботиться о таких вещах.
-
- Уже с Приветом
Multicooker. У меня вот такой http://instantpot.com/Ravenna wrote:Я что такое мультиварка? как оно по-английски? а то в русских форумах постоянно упоминается , а я что-то не пойму что оно такое здесь, в штатах. Спасибо!
На Украине пользовался PANASONIC SR-TMH18, но в Штатах похоже такую модешь не продают.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
klimkina wrote:Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.
У меня нет тушения, вот такие режимы есть.
-
- Уже с Приветом
Да потому что в США все время новые и новые модели этих мультиварок появляются. Есть не только панасы но и Зажируши и прочее (в России тоже сейчас есть Бранд и другие). Но Панас все же наиболее распространенная и для нее много адаптированных рецептов. На амазоне мультиварки называются rice cooker почему-то.
Вот например http://www.amazon.com/Panasonic-SR-MS18 ... 716&sr=8-7
Вот например http://www.amazon.com/Panasonic-SR-MS18 ... 716&sr=8-7
-
- Уже с Приветом
А разве это не разные прибамбасы? Multi cookers там тоже есть.klimkina wrote:На амазоне мультиварки называются rice cooker почему-то.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
http://www.amazon.com/dp/B000MAIW1C/ref ... pe_vfe_dt1
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Это одно и то же, просто у некоторых rice cookers такие же программы как и у multi cookers + дополнительные программы риса. Хотя есть rice cookers с 9 программами для разных видов риса и все. В общем, это маркетинг - продвигать как рисоварку или как мультиварку. Вообще мультиварка - это там где есть несколько программ, не обязательно в ней будет программа для варки риса. Например, Nesco - это мультиварка-скороварка (есть режим пар, медленноварки-тушения, обжаривания, подогрева, 2 режима скороварки), а у Панасоника обычно мультиварки-рисоварки (несколько программ риса, выпечка, пар, медленноварка-тушение, подогрев, молочная каша). У Зажируши есть мультиварки с программами как для риса так и для скороварки, но стоят они дороже чем купить отдельно Неско и Панас. У меня, например, и Неско и Панас - часто пользуюсь обеими одновременно. Если будете выбирать на Амазоне - то там можно сделать Zoom и посмотреть какие программы есть в конкретной модели. Неско дешевле на сайте Неско брать.Айва wrote:А разве это не разные прибамбасы? Multi cookers там тоже есть.klimkina wrote:На амазоне мультиварки называются rice cooker почему-то.
Я чаще всего использую программы "рис" (любые крупы), "тушение"(также для супов) и "выпечка" (запеканки и бисквиты). Реже "пар" и "быстрый рис" (если заранее забыла поставить). Режим молочной каши использую только для овсянки и для ряженки (ни то ни другое не пользуется в нашей семье особой популярностью). Большинство мультиварок по окончании программы переходят в режим подогрева, некоторых это раздражает, так что можно обратить внимание на эту функцию при выборе. В скороварке-мультиварке можно очень быстро что-то приготовить. Например, бобы за 3 минуты или суп-плов за 20 минут. Зато в рисоварке-мультиварке можно сделать отложенный режим и тогда будет готово к приходу с прогулки-работы (если с утра закинуть продукты) или же к завтраку (если заложить с вечера). Те, кто ест много мяса предпочитают мультиварку-скороварку, потому что боятся что за день в мульте мясо стухнет. Но в мультю всегда можно положить лед, она как термос, и мясо будет в порядке - просто лишняя морока получается.
Короче, если бы мне надо было выбирать только один прибор, я бы выбрала мультю Панас или такой.
Last edited by klimkina on 23 Feb 2012 04:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Это-то как раз и не мультиварка, а рисоварка - там куча программ для риса и все. Да еще и стоит как самолет.Prince wrote:Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
-
- Уже с Приветом
Slow cook и есть тушение по-русски (так перевели этот режим в Панасе)99RUS wrote:klimkina wrote:Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.
-
- Уже с Приветом
мултиварка И стоит как этого стоит.klimkina wrote:Это-то как раз и не мультиварка, а рисоварка - там куча программ для риса и все. Да еще и стоит как самолет.Prince wrote:Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
хттп://шшш.амазон.цом/дп/Б000МАИШ1Ц/реф=пе5588022808350певфедт1
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
И какие же там режимы кроме режимов для риса? (белый-бурый-суши-быстрый-мягче-жестче-каша-сладкий)Prince wrote:мултиварка И стоит как этого стоит.klimkina wrote:Это-то как раз и не мультиварка, а рисоварка - там куча программ для риса и все. Да еще и стоит как самолет.Prince wrote:Сейчас как раз хороший сейл на эту мультиварку:
хттп://шшш.амазон.цом/дп/Б000МАИШ1Ц/реф=пе5588022808350певфедт1
-
- Уже с Приветом
Спасибо, попробую на Slow cookklimkina wrote:Slow cook и есть тушение по-русски (так перевели этот режим в Панасе)99RUS wrote:klimkina wrote:Я режу на дно мульти лук, потом кладу рыбу, выдавливаю или тру корень имбиря, выжимаю сок лимона или апельсина (иногда еще соевого соуса наливаю, но в Икее его точно не используют), замачиваю 1-2 часа и потом ставлю на тушение.
-
- Уже с Приветом
Я делаю как раз в мульте и использую режим steаm. Если замороженная еще рыба, только ставлю на 22-24 минуты, а если уже размороженная или свежая, то примерно на 18 минут. Сверху посыпаю сухим укропом и паприкой, не солю, больше ничего не кладу.99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
Через указанное время все готово. Супер-легко.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
я вот в подобном тостере(http://www.walmart.com/ip/Avanti-Stainl ... 9/10975418) запекал лосось: солим, перчим, лимоным соком. выкладываем на решетку, ставим посредине, вкльчаем режим broil - ждем минут 15 - готово99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Прямо замороженные куски?Gross wrote:я вот в подобном тостере(http://www.walmart.com/ip/Avanti-Stainl ... 9/10975418) запекал лосось: солим, перчим, лимоным соком. выкладываем на решетку, ставим посредине, вкльчаем режим broil - ждем минут 15 - готово99RUS wrote:Вот накупили тут по случаю таких кусочков рыбы и хочется ее приготовить как нибудь вкусно, гриля под рукой нет и подумалось может в мультиварке как нибудь можно вкусно приготовить (на пару?) или еще как?
-
- Уже с Приветом
Нет, я свежую так готовил
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Вобщем я положил 3 куска замороженной рыбы, сверху насыпал замороженных овощей из Костко, и поставил на режим "Пар" на 35 мин. Посмотрим что получится.
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:99RUS, у вас же, вроде, жена есть, судя по другому топику.
К сожалению или к счастью она не по этому делу.
-
- Уже с Приветом
Ну как результат?99RUS wrote:Вобщем я положил 3 куска замороженной рыбы, сверху насыпал замороженных овощей из Костко, и поставил на режим "Пар" на 35 мин. Посмотрим что получится.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Ну кстати нормально, уж слишком получается здоровая еда, думал будет хуже, но всеравно не похоже на то как в Ikea дают.hedgehog wrote:Ну как результат?99RUS wrote:Вобщем я положил 3 куска замороженной рыбы, сверху насыпал замороженных овощей из Костко, и поставил на режим "Пар" на 35 мин. Посмотрим что получится.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится салмон в духовке-тостере. 15-20 мин мариную в терияках, апотом на решетку в духовку. Вкусно, и в холодном и в горячем виде. У меня что-то с рисоваркой не сложилось