КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Все, что вкусно.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Natashka »

Подскажите кто знает какой такой машин использовать который морковку стругает тонкой соломкой для корейского салата...
...обыскалась...не найду с нужной насадкой...
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Dweller »

User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Natashka »

...крутилка руками??? из Австралии???...а что-нибудь електрическое???пожалуста...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by klimkina »

Да точно такие же есть насадки для любого процессора. Хоть Kitchen Aid хоть CuisinArt
Смотрите Julienne Cutter, хотя простой shredder тоже нормально получается, кто как привык...
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Penelope »

Penelope
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by tourist »

Когда-то тоже прикупил такую, но почти не пользуюсь.
Недостатки: трет очень тонко, все переплетается и трудно смешивать со специями.
...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by klimkina »

У меня вот такая: http://www.amazon.com/Kuhn-Rikon-Quick- ... d_sim_hg_6
Но мне кажется для корейской надо потолще брать
Есть такая: http://www.amazon.com/Kyocera-CSN-182S- ... 895&sr=1-2 пишут что там ширина 2.5мм, но мне кажется что это слишком широко будет. В процессоре с минимальной насадкой лучше получается.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Natashka »

...ребята что вы все ручные предлагаете?...електрический нада...
китчен айд и кузинарт не имеют тонких julienne blades у них толстая стружка получается для салата
шрединг не предлагать
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1068
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by novitssv »

Natashka wrote:...ребята что вы все ручные предлагаете?...електрический нада...
китчен айд и кузинарт не имеют тонких julienne blades у них толстая стружка получается для салата
шрединг не предлагать
да ладно вам....все равно вы ее делать не будите каждый день...это хороший вариант: http://www.amazon.com/Kyocera-CSN-182S- ... 895&sr=1-2
я на ней паундов 5 меньше чем за 5-10 минут натераю :-) ну и да...марковку трут вдоль и не поперек....
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Oleg Co »

А чем корейцы пользуются?

Может в корейском супермаркете посмотреть?
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by vm__ »

Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?
Может в корейском супермаркете посмотреть?
Если не в промышленных масштабах шинковать - то - может - просто острым (корейским?) ножиком? :pain1:
------------------
- А колбаску можно порезать?
- Запросто! Приносите!
Irishok
Новичок
Posts: 23
Joined: 22 Apr 2008 14:47
Location: Марий Эл-Idaho

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Irishok »

klimkina wrote:У меня вот такая: http://www.amazon.com/Kuhn-Rikon-Quick- ... d_sim_hg_6
Но мне кажется для корейской надо потолще брать
.
У меня потипа такой же. Я покупала в России на рынке-10 рублей ей красная цена. Теперь это мое "коронное блюдо". Если идем на русскую вечеринку-всегда морковку по корейски несу. :D
Дылда
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 03 Nov 2005 04:56
Location: юг

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Дылда »

Я покупаю вот такую уже натертую в магазине в кульке. Она потерта как корейская, но сухая. К ней докупаю еще стаканчик тертой морковки с соком из буфета. Вместе они дают хорошую комбинацию.

Image
User avatar
Zu_Ka
Новичок
Posts: 30
Joined: 20 Dec 2009 21:39

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Zu_Ka »

Расскажите, пжалуйста, какие специи вы добавляете? И где их купить?
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by tourist »

Zu_Ka wrote:Расскажите, пжалуйста, какие специи вы добавляете? И где их купить?
Чеснок, семена кориандра, растительное масло, уксус.
-нарезать(вдоль длинными полосками)\купить морковку.
-слека посыпать солью, перемещать, пожать руками.
-дать отстояться примерно полчаса, еще пожать руками.
-слить выделившийся сок(именно он дает морковный запах)
-собрать морковку горкой, в лунку наверху положитьт давленый чеснок(2-4 зубчика) и грубо молотые(можно скалкой подавить. отсеять) семена кориандра.
-Раскалить масло на сковороде, бросить резанный лук, поджарить лук до кондиции, когда он отдаст уже весь вкус маслу.
-Выкинуть лук из масла.
-Полить этим раскаленым маслом на чеснок и кориандр в лунке морковки.
-Перемещать, сбрызнуть слегка уксусом.
-Положить в холодное место на несколько часов, периодически помешивая.
...
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by tourist »

Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?

Может в корейском супермаркете посмотреть?
Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.
...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by klimkina »

Natashka wrote:...ребята что вы все ручные предлагаете?...електрический нада...
китчен айд и кузинарт не имеют тонких julienne blades у них толстая стружка получается для салата
шрединг не предлагать
А мне наоборот казалось что из процессора слишком тонкая стружка, все искала побольше. Видимо кто к какой корейской морковке привык.
Дылда
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 03 Nov 2005 04:56
Location: юг

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Дылда »

tourist wrote: Чеснок, семена кориандра, растительное масло, уксус.
Добавляю еще ground cloves и turmeric.
-Выкинуть лук из масла.
По-моему, лук самую вкусноту дает, я всегда оставляю.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Fracas »

tourist wrote:
Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?

Может в корейском супермаркете посмотреть?
Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.
Знают-знают. В корейском супермаркете ее продают. А у нас в Торонто корейцев что китайцев, и квартал есть, и магазинов с ресторанами полно.
Мимоходом...
Дылда
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 03 Nov 2005 04:56
Location: юг

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Дылда »

Я делаю:
- в тертую морковку добавить соль, черный перец, ground cloves и turmeric, русский уксус
- размешать
- сделать углубление, туда выжать чеснок
- в глубоком масле обжарить лук
- вылить масло с луком в углубление, через несколько минут все перемешать
- через час можно есть
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by tourist »

Fracas wrote:
tourist wrote:
Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?

Может в корейском супермаркете посмотреть?
Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.
Знают-знают. В корейском супермаркете ее продают. А у нас в Торонто корейцев что китайцев, и квартал есть, и магазинов с ресторанами полно.
Значит наши корейцы их уже научили
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B8
"салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию это блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов."
...
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by tourist »

Дылда wrote:
tourist wrote: Чеснок, семена кориандра, растительное масло, уксус.
Добавляю еще ground cloves и turmeric.
-Выкинуть лук из масла.
По-моему, лук самую вкусноту дает, я всегда оставляю.
А попробуйте один раз пожарить много лука и выбросить его затем. Он все равно свой вкус уже отдал маслу.
...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Айва »

Fracas wrote:
tourist wrote:
Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?

Может в корейском супермаркете посмотреть?
Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.
Знают-знают. В корейском супермаркете ее продают. А у нас в Торонто корейцев что китайцев, и квартал есть, и магазинов с ресторанами полно.
IMHO .морковный салат у корейцев совсем не такой. как наша "корейская морковка".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by zigzag »

Айва wrote:IMHO .морковный салат у корейцев совсем не такой. как наша "корейская морковка".
Помню, как попала в корейский ресторан сразу затребовала морковку. Там развели руками и сказали не знают такого.

ИМХО, без MSG морковка не такая вкусная, хотя съедобная. А еще помню у корейцев были очень вкусные салаты с огурцами, баклажанами и другими овощами, даже что-то вроде коровьего вымени у них есть. Но вот морковь одержала верх над всеми остальными ингредиентами.

У "настоящих" корейцев тоже кладут MSG в салаты?
Rotchieldt
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Feb 2012 13:41

Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE

Post by Rotchieldt »

Fracas wrote:
tourist wrote:
Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?

Может в корейском супермаркете посмотреть?
Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.
Знают-знают. В корейском супермаркете ее продают. А у нас в Торонто корейцев что китайцев, и квартал есть, и магазинов с ресторанами полно.
не знают. супермаркет в торонто не есть корея

Return to “Кулинария”