КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE
-
- Уже с Приветом
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE
Подскажите кто знает какой такой машин использовать который морковку стругает тонкой соломкой для корейского салата...
...обыскалась...не найду с нужной насадкой...
...обыскалась...не найду с нужной насадкой...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА--FOOD PROCESSOR CHOICE
...крутилка руками??? из Австралии???...а что-нибудь електрическое???пожалуста...Dweller wrote:http://www.ebay.com.au/itm/MOULINEX-MOU ... 3371ccee5f
-
- Уже с Приветом
Да точно такие же есть насадки для любого процессора. Хоть Kitchen Aid хоть CuisinArt
Смотрите Julienne Cutter, хотя простой shredder тоже нормально получается, кто как привык...
Смотрите Julienne Cutter, хотя простой shredder тоже нормально получается, кто как привык...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда-то тоже прикупил такую, но почти не пользуюсь.Penelope wrote:http://www.amazon.com/B%C3%B6rner-Thin- ... pd_sim_k_4
Недостатки: трет очень тонко, все переплетается и трудно смешивать со специями.
...
-
- Уже с Приветом
У меня вот такая: http://www.amazon.com/Kuhn-Rikon-Quick- ... d_sim_hg_6
Но мне кажется для корейской надо потолще брать
Есть такая: http://www.amazon.com/Kyocera-CSN-182S- ... 895&sr=1-2 пишут что там ширина 2.5мм, но мне кажется что это слишком широко будет. В процессоре с минимальной насадкой лучше получается.
Есть такая: http://www.amazon.com/Kyocera-CSN-182S- ... 895&sr=1-2 пишут что там ширина 2.5мм, но мне кажется что это слишком широко будет. В процессоре с минимальной насадкой лучше получается.
-
- Уже с Приветом
...ребята что вы все ручные предлагаете?...електрический нада...
китчен айд и кузинарт не имеют тонких julienne blades у них толстая стружка получается для салата
шрединг не предлагать
китчен айд и кузинарт не имеют тонких julienne blades у них толстая стружка получается для салата
шрединг не предлагать
-
- Уже с Приветом
да ладно вам....все равно вы ее делать не будите каждый день...это хороший вариант: http://www.amazon.com/Kyocera-CSN-182S- ... 895&sr=1-2Natashka wrote:...ребята что вы все ручные предлагаете?...електрический нада...
шрединг не предлагать
я на ней паундов 5 меньше чем за 5-10 минут натераю ну и да...марковку трут вдоль и не поперек....
-
- Уже с Приветом
А чем корейцы пользуются?
Может в корейском супермаркете посмотреть?
-
- Уже с Приветом
Если не в промышленных масштабах шинковать - то - может - просто острым (корейским?) ножиком?Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?
------------------
- А колбаску можно порезать?
- Запросто! Приносите!
-
- Новичок
У меня потипа такой же. Я покупала в России на рынке-10 рублей ей красная цена. Теперь это мое "коронное блюдо". Если идем на русскую вечеринку-всегда морковку по корейски несу.klimkina wrote:У меня вот такая: http://www.amazon.com/Kuhn-Rikon-Quick- ... d_sim_hg_6
.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю вот такую уже натертую в магазине в кульке. Она потерта как корейская, но сухая. К ней докупаю еще стаканчик тертой морковки с соком из буфета. Вместе они дают хорошую комбинацию.
-
- Новичок
Расскажите, пжалуйста, какие специи вы добавляете? И где их купить?
-
- Уже с Приветом
Чеснок, семена кориандра, растительное масло, уксус.Zu_Ka wrote:Расскажите, пжалуйста, какие специи вы добавляете? И где их купить?
-нарезать(вдоль длинными полосками)\купить морковку.
-слека посыпать солью, перемещать, пожать руками.
-дать отстояться примерно полчаса, еще пожать руками.
-слить выделившийся сок(именно он дает морковный запах)
-собрать морковку горкой, в лунку наверху положитьт давленый чеснок(2-4 зубчика) и грубо молотые(можно скалкой подавить. отсеять) семена кориандра.
-Раскалить масло на сковороде, бросить резанный лук, поджарить лук до кондиции, когда он отдаст уже весь вкус маслу.
-Выкинуть лук из масла.
-Полить этим раскаленым маслом на чеснок и кориандр в лунке морковки.
-Перемещать, сбрызнуть слегка уксусом.
-Положить в холодное место на несколько часов, периодически помешивая.
...
-
- Уже с Приветом
Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?
...
-
- Уже с Приветом
А мне наоборот казалось что из процессора слишком тонкая стружка, все искала побольше. Видимо кто к какой корейской морковке привык.Natashka wrote:...ребята что вы все ручные предлагаете?...електрический нада...
шрединг не предлагать
-
- Уже с Приветом
Добавляю еще ground cloves и turmeric.tourist wrote: Чеснок, семена кориандра, растительное масло, уксус.
По-моему, лук самую вкусноту дает, я всегда оставляю.-Выкинуть лук из масла.
-
- Уже с Приветом
Знают-знают. В корейском супермаркете ее продают. А у нас в Торонто корейцев что китайцев, и квартал есть, и магазинов с ресторанами полно.tourist wrote:Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Я делаю:
- в тертую морковку добавить соль, черный перец, ground cloves и turmeric, русский уксус
- размешать
- сделать углубление, туда выжать чеснок
- в глубоком масле обжарить лук
- вылить масло с луком в углубление, через несколько минут все перемешать
- через час можно есть
- в тертую морковку добавить соль, черный перец, ground cloves и turmeric, русский уксус
- размешать
- сделать углубление, туда выжать чеснок
- в глубоком масле обжарить лук
- вылить масло с луком в углубление, через несколько минут все перемешать
- через час можно есть
-
- Уже с Приветом
Значит наши корейцы их уже научилиFracas wrote:Знают-знают. В корейском супермаркете ее продают. А у нас в Торонто корейцев что китайцев, и квартал есть, и магазинов с ресторанами полно.tourist wrote:Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%B8
"салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию это блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов."
...
-
- Уже с Приветом
А попробуйте один раз пожарить много лука и выбросить его затем. Он все равно свой вкус уже отдал маслу.Дылда wrote:Добавляю еще ground cloves и turmeric.tourist wrote: Чеснок, семена кориандра, растительное масло, уксус.По-моему, лук самую вкусноту дает, я всегда оставляю.-Выкинуть лук из масла.
...
-
- Уже с Приветом
IMHO .морковный салат у корейцев совсем не такой. как наша "корейская морковка".Fracas wrote:Знают-знают. В корейском супермаркете ее продают. А у нас в Торонто корейцев что китайцев, и квартал есть, и магазинов с ресторанами полно.tourist wrote:Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за наезды на участников
Помню, как попала в корейский ресторан сразу затребовала морковку. Там развели руками и сказали не знают такого.Айва wrote:IMHO .морковный салат у корейцев совсем не такой. как наша "корейская морковка".
ИМХО, без MSG морковка не такая вкусная, хотя съедобная. А еще помню у корейцев были очень вкусные салаты с огурцами, баклажанами и другими овощами, даже что-то вроде коровьего вымени у них есть. Но вот морковь одержала верх над всеми остальными ингредиентами.
У "настоящих" корейцев тоже кладут MSG в салаты?
-
- Уже с Приветом
не знают. супермаркет в торонто не есть кореяFracas wrote:Знают-знают. В корейском супермаркете ее продают. А у нас в Торонто корейцев что китайцев, и квартал есть, и магазинов с ресторанами полно.tourist wrote:Корейцы из Кореи это блюдо не знают. Это чисто советско-корейское блюдо.Oleg Co wrote:А чем корейцы пользуются?