Кака вкусно приготовить цветную капусту?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Вот купил местной цветной капусты (не брюссельской), а что с ней делать не знаю.
Посоветуйте, люди добрые, с пошаговой инструкцией.
Спасибо!
Посоветуйте, люди добрые, с пошаговой инструкцией.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 401
- Joined: 29 Apr 2010 11:09
- Location: MA
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Рекомендую индийское Aloo Gobi!
http://www.youtube.com/watch?v=IQ7jerp2S80
http://www.youtube.com/watch?v=IQ7jerp2S80
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на broil.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и pre-cooked картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой pre-cooked цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои pre-cooked овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: pre-cooked капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и pre-cooked картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой pre-cooked цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои pre-cooked овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: pre-cooked капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Примерно 20-25 мин при 350F, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.inock wrote:Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Значится так, ДО начала приготовления: соцветия положить в миску, посолить, поперчить, облить растительным маслом, помешать ложкой. Дать постоять минут 5, потом ровным слоем выложить на противень вместе с полученным "маринадом", и в нагретую до 350F духовку. Проверить через 20 мин на готовность(мягкость). Почти готовую капусту забройлить до нужного цвета "обжарки".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Я назову это блюдо "Глоток свежевого воздуха с гор"Mountain Air wrote:Примерно 20-25 мин при 350Ф, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.inock wrote:Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Значится так, ДО начала приготовления: соцветия положить в миску, посолить, поперчить, облить растительным маслом. Дать постоять минут 5, потом ровным слоем выложить на противень, и в нагретую до 350Ф духовку. Проверить через 20 мин на готовность(мягкость). Почти готовую капусту забройлить до нужного цвета "обжарки".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капустыinock wrote:Я назову это блюдо "Глоток свежевого воздуха с гор"Mountain Air wrote:Примерно 20-25 мин при 350Ф, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.inock wrote:Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Значится так, ДО начала приготовления: соцветия положить в миску, посолить, поперчить, облить растительным маслом. Дать постоять минут 5, потом ровным слоем выложить на противень, и в нагретую до 350Ф духовку. Проверить через 20 мин на готовность(мягкость). Почти готовую капусту забройлить до нужного цвета "обжарки".
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи
Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под low broil сразу готовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:
Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Были и отличия. Готовка в духовке на 350 градусах заняла 50 минут вместо 25 и броилинг 10 минут вместо 5-ти.
Спасибо Вам большое, Горный Воздух!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
интересно, что активность ника inock возросла как раз, когда упала активность ника Доктор. А ведь та какие вкусные рецепты давала, нямм.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Я за тобою следую тенью, я удивляюсь несовпаденью.
Ты мне внимания столько уделяешь, Коммисар, что я могу что-то не то подумать
Ты мне внимания столько уделяешь, Коммисар, что я могу что-то не то подумать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
<мотив Мистера Х>
да, я гей-комиссар,
так что же?!
от меня все дрожат
вельможи!
так они далеки,
далеки...
никогда не дадут
руки (SSN#)
да, я гей-комиссар,
так что же?!
от меня все дрожат
вельможи!
так они далеки,
далеки...
никогда не дадут
руки (SSN#)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Ой, я рада что у вас получилось 50мин. - это конечно многовато по времени, я правда давала "примерное' время, т.к привыкла готовить уже "на глаз" , но в зашиту хочу сказать, что моя летняя "огородская цветная" капуста обычно моментально готовилась. Может еще от сорта зависит?inock wrote:Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:
Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Были и отличия. Готовка в духовке на 350 градусах заняла 50 минут вместо 25 и броилинг 10 минут вместо 5-ти.
Спасибо Вам большое, Горный Воздух!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 168
- Joined: 25 Nov 2011 16:33
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
а я в пароварке делаю, очень люблю все на пару, а потом все соусом поливаю, и лопаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Дайте рецепт, мы тоже хотим "полопать"Jlyaya wrote:а я в пароварке делаю, очень люблю все на пару, а потом все соусом поливаю, и лопаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10741
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Я открывал духовку и капусту вилкой тыкал пару раз. Была твёрдая, закрывал снова. Так до 50 минут и добежало.Mountain Air wrote:Ой, я рада что у вас получилось 50мин. - это конечно многовато по времени, я правда давала "примерноеь время, т.к привыкла готовить уже "на глаз" :оопс: , но в зашиту хочу сказать, что моя летняя "огородская цветная" капуста обычно моментально готовилась. Может еще от сорта зависит?inock wrote:Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:
Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Были и отличия. Готовка в духовке на 350 градусах заняла 50 минут вместо 25 и броилинг 10 минут вместо 5-ти.
Спасибо Вам большое, Горный Воздух! :лове:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 23 Dec 2002 21:27
- Location: Minsk-USA
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
я запекаю на 425Ф минут 20 в конце посыпаю тертим пармезан или тому подобним сыром, на броил не ставлю, она и так получаетса зажареная:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Отварив цветную капусту можно сделать пюре которое не все отличат от картофельного (для тех кто хочет сократить калории). Только перемешивать миксером нужно подольше, иначе получается немного зернистым. Разумеется добавить сливок или масла. Молоко сделает такое пюре водянистым. И есть нужно сразу, иначе вода/сок из капусты отбивается.
Цветную капусту - в кипяток на полминуты.
В банку - белый уксус слегка разведенный кипяченой или бутилированной водой; salt; сахар; раздавленный чеснок; перец; специи по вкусу и для цвета - куркумa (turmeric). Забросить отбланшированную капусту, закрыть крышкой, мариновать в холодильнике дня три. Есть как маринованные огурцы.
Цветную капусту - в кипяток на полминуты.
В банку - белый уксус слегка разведенный кипяченой или бутилированной водой; salt; сахар; раздавленный чеснок; перец; специи по вкусу и для цвета - куркумa (turmeric). Забросить отбланшированную капусту, закрыть крышкой, мариновать в холодильнике дня три. Есть как маринованные огурцы.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2220
- Joined: 07 Aug 2011 07:18
- Location: San Diego
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Скоростной рецепт. В яйца насыпаем соль, перец и любые любимые специи по вкусу. Соцветия вываливаются/обваливаются в этом деле и обжариваются на сковородке. Мы любим, чтоб капуста была не хлипко-мягкая, а упругая (но не жесткая), поэтому стартуем с сырого состояния. Кто любит мягкую, может предварительно сварить/пропарить.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Помнится вкуснее всего цветную капусту делала моя бабушка. Она ее отваривала (минут 20 вроде), а потом просто обваливала в панировочных сухарях и жарила на масле. В советское время, есессна, цветная капусту была только "local & seasonal", что, возможно, заметно влияло на качество продукта.
А мы еще делаем салат просто из сырой цветной капусты - разделить на самые мелкие соцветия (можно мелко порезать), добавить нарубленную петрушку и консервированную кукурузу. Заправить сметаной.
А мы еще делаем салат просто из сырой цветной капусты - разделить на самые мелкие соцветия (можно мелко порезать), добавить нарубленную петрушку и консервированную кукурузу. Заправить сметаной.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Я обычно делаю 50:50 с картоплей, так вкусней...Fracas wrote:Отварив цветную капусту можно сделать пюре которое не все отличат от картофельного (для тех кто хочет сократить калории).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?
Я сначала отвариваю в соленой воде отдельные соцветия. Затем, чуть остудив, обмакиваю в слегка взбитых яйцах и обжариваю. Остатки яйца выливаю сверху последней порции - получается эдакий омлет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...