Посоветуйте, люди добрые, с пошаговой инструкцией.
Спасибо!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Примерно 20-25 мин при 350F, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.inock wrote:Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Я назову это блюдо "Глоток свежевого воздуха с гор"Mountain Air wrote:Примерно 20-25 мин при 350Ф, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.inock wrote:Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Значится так, ДО начала приготовления: соцветия положить в миску, посолить, поперчить, облить растительным маслом. Дать постоять минут 5, потом ровным слоем выложить на противень, и в нагретую до 350Ф духовку. Проверить через 20 мин на готовность(мягкость). Почти готовую капусту забройлить до нужного цвета "обжарки".
inock wrote:Я назову это блюдо "Глоток свежевого воздуха с гор"Mountain Air wrote:Примерно 20-25 мин при 350Ф, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.inock wrote:Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Значится так, ДО начала приготовления: соцветия положить в миску, посолить, поперчить, облить растительным маслом. Дать постоять минут 5, потом ровным слоем выложить на противень, и в нагретую до 350Ф духовку. Проверить через 20 мин на готовность(мягкость). Почти готовую капусту забройлить до нужного цвета "обжарки".
Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты![]()
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:
Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Ой, я рада что у вас получилосьinock wrote:Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты![]()
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:
Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Были и отличия. Готовка в духовке на 350 градусах заняла 50 минут вместо 25 и броилинг 10 минут вместо 5-ти.
Спасибо Вам большое, Горный Воздух!
Дайте рецепт, мы тоже хотим "полопать"Jlyaya wrote:а я в пароварке делаю, очень люблю все на пару, а потом все соусом поливаю, и лопаю
Я открывал духовку и капусту вилкой тыкал пару раз. Была твёрдая, закрывал снова. Так до 50 минут и добежало.Mountain Air wrote:Ой, я рада что у вас получилосьinock wrote:Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты![]()
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:
Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Были и отличия. Готовка в духовке на 350 градусах заняла 50 минут вместо 25 и броилинг 10 минут вместо 5-ти.
Спасибо Вам большое, Горный Воздух! :лове:50мин. - это конечно многовато по времени, я правда давала "примерноеь время, т.к привыкла готовить уже "на глаз" :оопс: , но в зашиту хочу сказать, что моя летняя "огородская цветная" капуста обычно моментально готовилась. Может еще от сорта зависит?
Я обычно делаю 50:50 с картоплей, так вкусней...Fracas wrote:Отварив цветную капусту можно сделать пюре которое не все отличат от картофельного (для тех кто хочет сократить калории).