Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Все, что вкусно.
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by inock »

Вот купил местной цветной капусты (не брюссельской), а что с ней делать не знаю.
Посоветуйте, люди добрые, с пошаговой инструкцией.
Спасибо! :hat:
ulka
Уже с Приветом
Posts: 401
Joined: 29 Apr 2010 11:09
Location: MA

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by ulka »

Рекомендую индийское Aloo Gobi!
http://www.youtube.com/watch?v=IQ7jerp2S80
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Mountain Air »

Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на broil.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и pre-cooked картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой pre-cooked цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои pre-cooked овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: pre-cooked капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by inock »

Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Mountain Air »

inock wrote:
Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?
Примерно 20-25 мин при 350F, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.

Значится так, ДО начала приготовления: соцветия положить в миску, посолить, поперчить, облить растительным маслом, помешать ложкой. Дать постоять минут 5, потом ровным слоем выложить на противень вместе с полученным "маринадом", и в нагретую до 350F духовку. Проверить через 20 мин на готовность(мягкость). Почти готовую капусту забройлить до нужного цвета "обжарки".
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by inock »

Mountain Air wrote:
inock wrote:
Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?
Примерно 20-25 мин при 350Ф, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.

Значится так, ДО начала приготовления: соцветия положить в миску, посолить, поперчить, облить растительным маслом. Дать постоять минут 5, потом ровным слоем выложить на противень, и в нагретую до 350Ф духовку. Проверить через 20 мин на готовность(мягкость). Почти готовую капусту забройлить до нужного цвета "обжарки".
Я назову это блюдо "Глоток свежевого воздуха с гор" :hat: :love:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Mountain Air »

inock wrote:
Mountain Air wrote:
inock wrote:
Mountain Air wrote:Я делаю сейчас очень просто: в пароварку, потом посолить, поперчить, и полить растительным маслом. Можно и в духовке приготовить, предварительно посолив-поперчив и облив тем же растительным маслом, в конце приготовление прижарить на броил.
А можно и запеканку сделать, предварительно немного попарить цветную капусту, так же хорошо к капустной запеканке добавить картофель(проварить картофель или немного поджарить, зависит от вашего предпочтения). Примерно так: слой порезанного и пре-цоокед картофеля(не забудьте смазать посудину маслом), слой соуса бешамель, потом слой пре-цоокед цв.капусты, слой соуса бешамель. Верх запеканки украсить по вашему вкусу, я просто присыпаю молотым черным перцем и горстью твердого сыра(пармезан приветствуется). А можно вообще убрать соус бешамель и промазать слои пре-цоокед овощей сметаной+немного сыра, завершив "верхушку" запеканки сырной присыпкой. Тут уж зависит от вашей фантазии. Можно добавить много зеленого лука, в каждый из слоев запеканки.
Я люблю для себя готовить что то наподобие фриттаты: пре-цоокед капусту, залить яйцами и посыпать зеленью. Можно и супчик сварганить, но тогда капусту желательно предварительно обжарить до золотой корочки, и вдовесок болгарский перец и зелень имхо хорошо бы. Вариант отварной капуста, с яйцами и сухарями, и зажарить - в моей семье не прижился.
Спасибо. Сколько в духовке держать и на какой температуре? И сколько броил по времени примерно?
Примерно 20-25 мин при 350Ф, до желаемой мягкости(капустные соцветия при этом берутся сырые), за 3-5 минут до конца приготовления включить броил, сами увидите как только поджарятся - сразу выключайте.

Значится так, ДО начала приготовления: соцветия положить в миску, посолить, поперчить, облить растительным маслом. Дать постоять минут 5, потом ровным слоем выложить на противень, и в нагретую до 350Ф духовку. Проверить через 20 мин на готовность(мягкость). Почти готовую капусту забройлить до нужного цвета "обжарки".
Я назову это блюдо "Глоток свежевого воздуха с гор" :hat:
:oops: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты :)
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :shy:

Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под low broil сразу готовить.
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by inock »

Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты :)
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:

Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!
Были и отличия. Готовка в духовке на 350 градусах заняла 50 минут вместо 25 и броилинг 10 минут вместо 5-ти.
Спасибо Вам большое, Горный Воздух! :love:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Komissar »

интересно, что активность ника inock возросла как раз, когда упала активность ника Доктор. А ведь та какие вкусные рецепты давала, нямм.
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by inock »

Я за тобою следую тенью, я удивляюсь несовпаденью.
Ты мне внимания столько уделяешь, Коммисар, что я могу что-то не то подумать :oops:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Komissar »

<мотив Мистера Х>
да, я гей-комиссар,
так что же?!
от меня все дрожат
вельможи!
так они далеки,
далеки...
никогда не дадут
руки (SSN#)
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Mountain Air »

inock wrote:
Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты :)
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:

Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!
Были и отличия. Готовка в духовке на 350 градусах заняла 50 минут вместо 25 и броилинг 10 минут вместо 5-ти.
Спасибо Вам большое, Горный Воздух! :love:
Ой, я рада что у вас получилось :-) 50мин. - это конечно многовато по времени, я правда давала "примерное' время, т.к привыкла готовить уже "на глаз" :oops: , но в зашиту хочу сказать, что моя летняя "огородская цветная" капуста обычно моментально готовилась. Может еще от сорта зависит?
User avatar
Jlyaya
Уже с Приветом
Posts: 168
Joined: 25 Nov 2011 16:33

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by Jlyaya »

а я в пароварке делаю, очень люблю все на пару, а потом все соусом поливаю, и лопаю
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by inock »

Jlyaya wrote:а я в пароварке делаю, очень люблю все на пару, а потом все соусом поливаю, и лопаю
Дайте рецепт, мы тоже хотим "полопать" :-)
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Кака вкусно приготовить цветную капусту?

Post by inock »

Mountain Air wrote:
inock wrote:
Mountain Air wrote:
:оопс: Спасибо, польщена, надеюсь вам понравится такой способ приготовления цветной капусты :)
Правда, до меня еще булочка предлагала такой же рецепт приготовления, только брокколи :шы:

Кстати, соцветия можно предварительно забросить в кипящую воду на 3-5 минут, а потом все так же посолить-поперчить, облить маслом и под лош броил сразу готовить.
Приготовил цветную капусту Вашим способом в духовке. Сказать что вкусно, значит ничего не сказать. Нежнейшие, тающие прямо на языке ломтики цветной капусты обволакивают нёбо как первый снег ёлочку. Доволен как слон!
Были и отличия. Готовка в духовке на 350 градусах заняла 50 минут вместо 25 и броилинг 10 минут вместо 5-ти.
Спасибо Вам большое, Горный Воздух! :лове:
Ой, я рада что у вас получилось :-) 50мин. - это конечно многовато по времени, я правда давала "примерноеь время, т.к привыкла готовить уже "на глаз" :оопс: , но в зашиту хочу сказать, что моя летняя "огородская цветная" капуста обычно моментально готовилась. Может еще от сорта зависит?
Я открывал духовку и капусту вилкой тыкал пару раз. Была твёрдая, закрывал снова. Так до 50 минут и добежало.

Return to “Кулинария”