Порекомендуйте недорогой (но хороший) телевизор ~40"
-
- Уже с Приветом
Порекомендуйте недорогой (но хороший) телевизор ~40"
В связи с переездом понадобился телевизор. Сначала думал про 32", но сейчас посмотрел, уж больно маленьким он будет в гостиной. 40" вроде ничего. Хочется недорогой, но получше Это будет мой первый плоский телевизор (вот такой я отсталый) поэтому есть множество вопросов.
Фильмы пока думается смотреть с компьютера через приставку типа WD TV live. Фильмы в коллекции - пережатые ДВД в основном с разрешением 720х400. Как такие фильмы будут смотреться на большом экране?
В ценовом плане хотелось бы уложиться в 600.
Подкиньте идеи, что там есть на рынке, а то пока все мои идеи сводятся в выбору бренда.
Фильмы пока думается смотреть с компьютера через приставку типа WD TV live. Фильмы в коллекции - пережатые ДВД в основном с разрешением 720х400. Как такие фильмы будут смотреться на большом экране?
В ценовом плане хотелось бы уложиться в 600.
Подкиньте идеи, что там есть на рынке, а то пока все мои идеи сводятся в выбору бренда.
-
- Уже с Приветом
Re: Порекомендуйте недорогой (но хороший) телевизор ~40"
Сложно что-то сказать не зная размер вашей гостинной, но мне кажется, что сейчас и 42" TV будет маленьким. И за $600-800 (+ ссылаясь на ваши параметры видео -720х400) можно сейчас уже звзять к примеру 50" 720p плазму от Panasonic or Samsung.Oleg Kostko wrote:.... думал про 32", но сейчас посмотрел, уж больно маленьким он будет в гостиной. 40" вроде ничего. В ценовом плане хотелось бы уложиться в 600.
-
- Уже с Приветом
Гостиная не столь уж и большая Прошлый телевизор был 30+ дюймов, трубочный. Т.е. я не избалован технологиями в этом плане.
Прочитав соседний топик и ссылки, плазму решил пока не покупать. Остановился на LCD.
Для затравки, что скажете о SONY KDL-40EX400 ?
Прочитав соседний топик и ссылки, плазму решил пока не покупать. Остановился на LCD.
Для затравки, что скажете о SONY KDL-40EX400 ?
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы дивиксы смотреть, любой тел сойдет.
-
- Уже с Приветом
Т.е. для дивиксов нет разницы, какой у телевизора угол обзора или контраст или надежность?Brazen wrote:Для того, чтобы дивиксы смотреть, любой тел сойдет.
Все начинается с малого. Сегодня дивиксы, завтра - блюрей
-
- Уже с Приветом
Mожно поинтересоваться что именно вы такое прочли в соседних топиках или увидели/прочли в линках, что удерживает вас "пока" покупать плазму? Я спрашиваю просто ради интереса. Не для флейма!Oleg Kostko wrote:Прочитав соседний топик и ссылки, плазму решил пока не покупать.
Brazen прав. Если просто смотреть "ужатые" MPEG-2 и DivX (SD) видео, то можете не заморачиваться с каким TV вам лучше пойти. Моё личное мнение, что на сегодняшний день почти все TV (что плазма что LCD) достаточно reliable и почти все будут показывать DVD и DivX content с одинаковым качесвтом картинки (какой-то чуть лучше / какой-то чуть хуже). Большую разницу вы не заметите тем более что ваше предпочтение это TV с 40" экраном. . Конечно на HDTV с 1080p качество MPEG-2 и DivX видео будет хуже выглядеть чем на 720p TV. Имеет значение выбот TV (HDTV) под просмотр HD content (HD broadcast, Blu-Ray movies, DivX-HD video and so on and etc.) Вожможно я не прав, но это моё мнение.Oleg Kostko wrote: Т.е. для дивиксов нет разницы, какой у телевизора угол обзора или контраст или надежность?
-
- Уже с Приветом
По-моему, плазма меньше 42 инчей больше не изготовляется, насколько я в курсе. Да и вообще, плазме в обозримом будущем хана. Филипс, например, уже прекратил ее выпускать. Волмарт ими больше не торгует...Max Headroom wrote: Mожно поинтересоваться что именно вы такое прочли в соседних топиках или увидели/прочли в линках, что удерживает вас "пока" покупать плазму?
-
- Уже с Приветом
Ну вот когда будет им хана, тогда будет им хана. А пока есть еще выбор и алтернативы. Panasonic, Samsung и LG всё еще на маркете с плазмами. И чего собственно нужноно боятся что им будет хана? Как такой "end-of-the-world" отразится на тех, кто уже приобрёл или сейчас приобретет plasma HDTV? Кроме того, как пострадают только те, кому придется за нынешние доступые цены хороших плазменных ТV покупать низкокачественные LCD и другого выбора или альтернативных технологий по уровню picture quality плазы за такие деньги не будет. Чему вы радуетесь?Животнае wrote:.... и вообще, плазме в обозримом будущем хана. Филипс, например, уже прекратил ее выпускать .....
-
- Уже с Приветом
Маркетинг рулит. Во-первых, проблему выгорания плазмы так и не решили (я понимаю, что морально он устареет раньше, но на сознание обывателя этот факт действует), плазма толще LED, ну и блики на стеклянном экране тоже пока не отменили... А они, кстати, иногда могут быть очень серьезной проблемой при просмотре.
Кроме того, у LED черный цвет чернее, а белый белее. Он контрастнее и цвета ярче, это факт, хотя в целом у плазмы картинка считается пока получше.
Кроме того, у LED черный цвет чернее, а белый белее. Он контрастнее и цвета ярче, это факт, хотя в целом у плазмы картинка считается пока получше.
-
- Уже с Приветом
Сикажите мне честно? Это ваш собствбеннуй опыт говорит? У вас выгорала плазма? У меня за 5 лет нет. Так что все эти blah..blah...blah.. вы можете раcсказывать владельцам LCD. Они, скорей всего, вас будыт слушать и верить.Животнае wrote:...проблему выгорания плазмы так и не решили ...
Посмотрите пожалуста и сравните толщину plasma Panasonic TC-P50GT30 с LCD/LED телевизорами в том же ценовом диапазоне. Потом продолжим дискуссию.Животнае wrote:...плазма толще LED.....
LEDы за какие цены вы говорите? За 1,500 - 1,800?. Извените, но в этом ценовом диапазоне такого вами описанного качества картинки у LCD/LED TVs я для себя не нашел / не увидел. Но это я. Возможно у вас зрение лучше, хотя я на своё не жалуюсь и очки не нашу даже для чтения.Животнае wrote:.... Кроме того, у LED черный цвет чернее, а белый белее. Он контрастнее и цвета ярче, это факт, хотя в целом у плазмы картинка считается пока получше.
-
- Уже с Приветом
С Вами дискуссия окончена. Вы только писать умееете, но не читать.Max Headroom wrote: Потом продолжим дискуссию.
The CCFLs that backlight standard LCD screens are much thicker than LEDs, and plasma screens require a fair amount of room for the actual plasma cells. LEDs, on the other hand, can be extremely tiny while being extremely bright, meaning an array of LEDs along the edge of an LCD can light it up while completely removing the backlight from the equation (in this configuration, the LEDs are considered "edge-lighting," not backlighting, though the term backlighting can cover all screen illumination). Samsung's 8000 series LED HDTVs measure a very-svelte 0.9 inches.
Ваш Панас по спецификации 2.3 инча.
-
- Уже с Приветом
А вы только дерьмом плазму поливать. Желаю удачи!Животнае wrote:С Вами дискуссия окончена. Вы только писать умееете, но не читать. ....
Last edited by Max Headroom on 10 Jul 2011 21:36, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А это тут при чем? Я ничего не придумывал, все в открытых источниках. Ищущий да найдет...
А толщина LED телевизора не находится в прямой связи с ценой.
А толщина LED телевизора не находится в прямой связи с ценой.
Last edited by Животнае on 10 Jul 2011 21:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы сравнили половой член с указательным пальцам. Я же писал Вам выше. Сравнивайте ТВ в одинаковой ценовой категории.Животнае wrote:А это тут при чем? Я ничего не придумывал, все в открытых источниках. Ищущий да найдет...
Вы сравнили top LED серию с mid-level плазмой.
-
- Уже с Приветом
Толщина не находится в прямой связи с ценой.
Поискал в инете свой телевизор
51.4 in x 1.2 in x 31.4 in - Without stand
1.2 инча, да и то, потому что в нижней части динамики. По остальному торцу он тоньше инча. Обычная Лыжа 55" за $1400, не знаю, как тут преимум от непремиума отличается.
Поискал в инете свой телевизор
51.4 in x 1.2 in x 31.4 in - Without stand
1.2 инча, да и то, потому что в нижней части динамики. По остальному торцу он тоньше инча. Обычная Лыжа 55" за $1400, не знаю, как тут преимум от непремиума отличается.
-
- Уже с Приветом
Вы привели в пример самы тонкий телевизор top серии LED цена котогого далеко уходит в верх от упомянутой мной модели плазмы. Ему бы еще за такие деньги не быть тонким.Животнае wrote:Толщина не находится в прямой связи с ценой.
-
- Уже с Приветом
Вы сходите в магазин и позаглядывайте на торцы всех подряд LED телевизоров, прежде чем такое писать...
-
- Уже с Приветом
А у LED не стеклянные экраны?Животнае wrote:Маркетинг рулит. Во-первых, проблему выгорания плазмы так и не решили (я понимаю, что морально он устареет раньше, но на сознание обывателя этот факт действует), плазма толще LED, ну и блики на стеклянном экране тоже пока не отменили
Last edited by ksi on 10 Jul 2011 21:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какие?Животнае wrote:Нет
-
- Уже с Приветом
Матовые, как у LCD. По сути LED и LCD - одно и тоже, они только способом подсветки экрана различаются. Название LED говорит само за себя, светодиодная подсветка.
-
- Уже с Приветом
Животнае wrote:....Ваш Панас по спецификации 2.3 инча.
Ну да. И такая разница для вас уже big deal. Hу просто этот панас самый настоящий Fat Bastard. Что еще можно сказатьЖивотнае wrote:...Поискал в инете свой телевизор 1.2 инча.
Кстати, а с чего вы взяли (где вы прочли) что этот панас 2.3"?
-
- Уже с Приветом
А что там насчет ценовой категории, да еще и подчеркнутой?Max Headroom wrote:Ну да. И такая разница для вас уже big deal.
Я просто не понимаю людей, что-либо купивших и тут же бегущих на форум и с требованием одобрямса их покупки...
-
- Уже с Приветом
Да все там примерно одинаковое.Oleg Kostko wrote:Т.е. для дивиксов нет разницы, какой у телевизора угол обзора или контраст или надежность?Brazen wrote:Для того, чтобы дивиксы смотреть, любой тел сойдет.
Зачем тогда вообще поднимать тему от просмотре пережатков с WDTV?Oleg Kostko wrote:Все начинается с малого. Сегодня дивиксы, завтра - блюрей
У правильного тела, помимо приличной панели, еще должен быть хороший деинтерлейсер. Для дивиксов, которые в 99.99% в прогрессиве, он не нужен. Но опять же в таком размере разницу между хорошим и плохим деинтерлейсером будет трудно оценить.
-
- Уже с Приветом
Я не ищу никаких одобрений. Не надо ничего мне придумывать.Животнае wrote:Я просто не понимаю людей, что-либо купивших и тут же бегущих на форум и с требованием одобрямса их покупки...
Last edited by Max Headroom on 10 Jul 2011 23:38, edited 2 times in total.