Порекомендуйте недорогой (но хороший) телевизор ~40"

Oleg Co
Уже с Приветом

Порекомендуйте недорогой (но хороший) телевизор ~40"

Post by Oleg Co »

В связи с переездом понадобился телевизор. Сначала думал про 32", но сейчас посмотрел, уж больно маленьким он будет в гостиной. 40" вроде ничего. Хочется недорогой, но получше :) Это будет мой первый плоский телевизор (вот такой я отсталый) поэтому есть множество вопросов.

Фильмы пока думается смотреть с компьютера через приставку типа WD TV live. Фильмы в коллекции - пережатые ДВД в основном с разрешением 720х400. Как такие фильмы будут смотреться на большом экране?

В ценовом плане хотелось бы уложиться в 600.

Подкиньте идеи, что там есть на рынке, а то пока все мои идеи сводятся в выбору бренда.
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Порекомендуйте недорогой (но хороший) телевизор ~40"

Post by Max Headroom »

Oleg Kostko wrote:.... думал про 32", но сейчас посмотрел, уж больно маленьким он будет в гостиной. 40" вроде ничего. В ценовом плане хотелось бы уложиться в 600.
Сложно что-то сказать не зная размер вашей гостинной, но мне кажется, что сейчас и 42" TV будет маленьким. И за $600-800 (+ ссылаясь на ваши параметры видео -720х400) можно сейчас уже звзять к примеру 50" 720p плазму от Panasonic or Samsung.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Гостиная не столь уж и большая :) Прошлый телевизор был 30+ дюймов, трубочный. Т.е. я не избалован технологиями в этом плане.

Прочитав соседний топик и ссылки, плазму решил пока не покупать. Остановился на LCD.

Для затравки, что скажете о SONY KDL-40EX400 ?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Для того, чтобы дивиксы смотреть, любой тел сойдет.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Brazen wrote:Для того, чтобы дивиксы смотреть, любой тел сойдет.
Т.е. для дивиксов нет разницы, какой у телевизора угол обзора или контраст или надежность?

Все начинается с малого. Сегодня дивиксы, завтра - блюрей :)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Oleg Kostko wrote:Прочитав соседний топик и ссылки, плазму решил пока не покупать.
Mожно поинтересоваться что именно вы такое прочли в соседних топиках или увидели/прочли в линках, что удерживает вас "пока" покупать плазму? Я спрашиваю просто ради интереса. Не для флейма!
Oleg Kostko wrote: Т.е. для дивиксов нет разницы, какой у телевизора угол обзора или контраст или надежность?
Brazen прав. Если просто смотреть "ужатые" MPEG-2 и DivX (SD) видео, то можете не заморачиваться с каким TV вам лучше пойти. Моё личное мнение, что на сегодняшний день почти все TV (что плазма что LCD) достаточно reliable и почти все будут показывать DVD и DivX content с одинаковым качесвтом картинки (какой-то чуть лучше / какой-то чуть хуже). Большую разницу вы не заметите тем более что ваше предпочтение это TV с 40" экраном. . Конечно на HDTV с 1080p качество MPEG-2 и DivX видео будет хуже выглядеть чем на 720p TV. Имеет значение выбот TV (HDTV) под просмотр HD content (HD broadcast, Blu-Ray movies, DivX-HD video and so on and etc.) Вожможно я не прав, но это моё мнение.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Max Headroom wrote: Mожно поинтересоваться что именно вы такое прочли в соседних топиках или увидели/прочли в линках, что удерживает вас "пока" покупать плазму?
По-моему, плазма меньше 42 инчей больше не изготовляется, насколько я в курсе. Да и вообще, плазме в обозримом будущем хана. Филипс, например, уже прекратил ее выпускать. Волмарт ими больше не торгует...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:.... и вообще, плазме в обозримом будущем хана. Филипс, например, уже прекратил ее выпускать .....
Ну вот когда будет им хана, тогда будет им хана. А пока есть еще выбор и алтернативы. Panasonic, Samsung и LG всё еще на маркете с плазмами. И чего собственно нужноно боятся что им будет хана? Как такой "end-of-the-world" отразится на тех, кто уже приобрёл или сейчас приобретет plasma HDTV? Кроме того, как пострадают только те, кому придется за нынешние доступые цены хороших плазменных ТV покупать низкокачественные LCD и другого выбора или альтернативных технологий по уровню picture quality плазы за такие деньги не будет. Чему вы радуетесь? :pain1:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Маркетинг рулит. Во-первых, проблему выгорания плазмы так и не решили (я понимаю, что морально он устареет раньше, но на сознание обывателя этот факт действует), плазма толще LED, ну и блики на стеклянном экране тоже пока не отменили... А они, кстати, иногда могут быть очень серьезной проблемой при просмотре.

Кроме того, у LED черный цвет чернее, а белый белее. Он контрастнее и цвета ярче, это факт, хотя в целом у плазмы картинка считается пока получше.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:...проблему выгорания плазмы так и не решили ...
Сикажите мне честно? Это ваш собствбеннуй опыт говорит? У вас выгорала плазма? У меня за 5 лет нет. Так что все эти blah..blah...blah.. вы можете раcсказывать владельцам LCD. Они, скорей всего, вас будыт слушать и верить.
Животнае wrote:...плазма толще LED.....
Посмотрите пожалуста и сравните толщину plasma Panasonic TC-P50GT30 с LCD/LED телевизорами в том же ценовом диапазоне. Потом продолжим дискуссию.
Животнае wrote:.... Кроме того, у LED черный цвет чернее, а белый белее. Он контрастнее и цвета ярче, это факт, хотя в целом у плазмы картинка считается пока получше.
LEDы за какие цены вы говорите? За 1,500 - 1,800?. Извените, но в этом ценовом диапазоне такого вами описанного качества картинки у LCD/LED TVs я для себя не нашел / не увидел. Но это я. Возможно у вас зрение лучше, хотя я на своё не жалуюсь и очки не нашу даже для чтения.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Max Headroom wrote: Потом продолжим дискуссию.
С Вами дискуссия окончена. Вы только писать умееете, но не читать.

The CCFLs that backlight standard LCD screens are much thicker than LEDs, and plasma screens require a fair amount of room for the actual plasma cells. LEDs, on the other hand, can be extremely tiny while being extremely bright, meaning an array of LEDs along the edge of an LCD can light it up while completely removing the backlight from the equation (in this configuration, the LEDs are considered "edge-lighting," not backlighting, though the term backlighting can cover all screen illumination). Samsung's 8000 series LED HDTVs measure a very-svelte 0.9 inches.

Ваш Панас по спецификации 2.3 инча.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:С Вами дискуссия окончена. Вы только писать умееете, но не читать. ....
А вы только дерьмом плазму поливать. Желаю удачи!
Last edited by Max Headroom on 10 Jul 2011 21:36, edited 2 times in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А это тут при чем? Я ничего не придумывал, все в открытых источниках. Ищущий да найдет...

А толщина LED телевизора не находится в прямой связи с ценой.
Last edited by Животнае on 10 Jul 2011 21:36, edited 1 time in total.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:А это тут при чем? Я ничего не придумывал, все в открытых источниках. Ищущий да найдет...
Вы сравнили половой член с указательным пальцам. Я же писал Вам выше. Сравнивайте ТВ в одинаковой ценовой категории.
Вы сравнили top LED серию с mid-level плазмой.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Толщина не находится в прямой связи с ценой.

Поискал в инете свой телевизор
51.4 in x 1.2 in x 31.4 in - Without stand

1.2 инча, да и то, потому что в нижней части динамики. По остальному торцу он тоньше инча. Обычная Лыжа 55" за $1400, не знаю, как тут преимум от непремиума отличается.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:Толщина не находится в прямой связи с ценой.
Вы привели в пример самы тонкий телевизор top серии LED цена котогого далеко уходит в верх от упомянутой мной модели плазмы. Ему бы еще за такие деньги не быть тонким.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Вы сходите в магазин и позаглядывайте на торцы всех подряд LED телевизоров, прежде чем такое писать...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Животнае wrote:Маркетинг рулит. Во-первых, проблему выгорания плазмы так и не решили (я понимаю, что морально он устареет раньше, но на сознание обывателя этот факт действует), плазма толще LED, ну и блики на стеклянном экране тоже пока не отменили
А у LED не стеклянные экраны?
Last edited by ksi on 10 Jul 2011 21:51, edited 1 time in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Нет
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Животнае wrote:Нет
А какие?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Матовые, как у LCD. По сути LED и LCD - одно и тоже, они только способом подсветки экрана различаются. Название LED говорит само за себя, светодиодная подсветка.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:....Ваш Панас по спецификации 2.3 инча.
Животнае wrote:...Поискал в инете свой телевизор 1.2 инча.
Ну да. И такая разница для вас уже big deal. Hу просто этот панас самый настоящий Fat Bastard. Что еще можно сказать :pain1:
Кстати, а с чего вы взяли (где вы прочли) что этот панас 2.3"?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Max Headroom wrote:Ну да. И такая разница для вас уже big deal.
А что там насчет ценовой категории, да еще и подчеркнутой?

Я просто не понимаю людей, что-либо купивших и тут же бегущих на форум и с требованием одобрямса их покупки...
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Oleg Kostko wrote:
Brazen wrote:Для того, чтобы дивиксы смотреть, любой тел сойдет.
Т.е. для дивиксов нет разницы, какой у телевизора угол обзора или контраст или надежность?
Да все там примерно одинаковое.
Oleg Kostko wrote:Все начинается с малого. Сегодня дивиксы, завтра - блюрей :)
Зачем тогда вообще поднимать тему от просмотре пережатков с WDTV?

У правильного тела, помимо приличной панели, еще должен быть хороший деинтерлейсер. Для дивиксов, которые в 99.99% в прогрессиве, он не нужен. Но опять же в таком размере разницу между хорошим и плохим деинтерлейсером будет трудно оценить.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:Я просто не понимаю людей, что-либо купивших и тут же бегущих на форум и с требованием одобрямса их покупки...
Я не ищу никаких одобрений. Не надо ничего мне придумывать. :nono#:
Last edited by Max Headroom on 10 Jul 2011 23:38, edited 2 times in total.

Return to “Электроника”