посоветуите русские печенюшки(рецепт) для Cookies exchange
-
- Новичок
посоветуите русские печенюшки(рецепт) для Cookies exchange
У мужа на работе делаjuт cookie exchange, он пообешал принести от меня чего то русского, а я и дома восновном пироги да торты, из печенья как то раньше только хворост делали. а тут yже больше из классическиx американских рецептов.
Посоветуите пожаилуста хорошии рецепт печенья.
Посоветуите пожаилуста хорошии рецепт печенья.
When people pass from this world...It always makes you realize that you may not have tomorrow.Love those you love, Trust those you trust, and hold those you have as close as you can
-
- Уже с Приветом
Re: посоветуите русские печенюшки(рецепт) для Cookies exchan
кусок селедки на сухаре из черного хлеба?
-
- Уже с Приветом
если хотите fancy, можно добавить огурец
-
- Уже с Приветом
Вот тут были рецепты http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=154106 . Я уже второй год пеку двухцветные колечки по одному из этих рецептов - на работе всем нравится. Объясняю, что это Russian cookie recipe - pinwheels.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
Спасибо Булочка! Я посмотрела цветные колечки, наверно попробyю их сделать сегодня. а много их получается по етомy рецепту?
When people pass from this world...It always makes you realize that you may not have tomorrow.Love those you love, Trust those you trust, and hold those you have as close as you can
-
- Уже с Приветом
Мы всех всегда пряниками угощаем в качестве национального блюда.
http://www.russianrecipes.co.nz/recipes ... bread.html
http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/1 ... 9451.shtml
http://natashaskitchen.com/2010/03/12/m ... ze-recipe/
http://www.russianrecipes.co.nz/recipes ... bread.html
http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/1 ... 9451.shtml
http://natashaskitchen.com/2010/03/12/m ... ze-recipe/
-
- Уже с Приветом
Штук 25, наверное? Точно не уверена.Kosha wrote:Спасибо Булочка! Я посмотрела цветные колечки, наверно попробyю их сделать сегодня. а много их получается по етомy рецепту?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
По-моему гораздо больше. 2 полных противня точно получалось. Но у меня достаточно мелкие кружочки, см 5-6 в диаметре.bulochka wrote:Штук 25, наверное? Точно не уверена.Kosha wrote:Спасибо Булочка! Я посмотрела цветные колечки, наверно попробyю их сделать сегодня. а много их получается по етомy рецепту?
-
- Уже с Приветом
У Наташи в блоге последнее время конкурс. Каждый день она выкладывает рецепт печенья. Посмотрите, может быть атм найдете что-то подходящее. Вот из последних рецептов: http://trampampulkanat.livejournal.com/ ... kie%20club
-
- Уже с Приветом
рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русски
-
- Уже с Приветом
Девушки, а напишите рецепт теска вкусных рогаликов. Сто лет их не готовила. Помню что были варианты теста на твороге и сметане. И чтобы масла там поменьше было. Спасибо!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мне вот это тесто очень нравится. С домашним повидлом из granny smith отлично получается. Только я вместо маргарина масло кладу. К сожалению, все попытки уменьшить жирность (положить йогурт или маложирную сметану) не увенчались успехом. Структура теста и вкус сильно страдают.Lida wrote:Девушки, а напишите рецепт теска вкусных рогаликов. Сто лет их не готовила. Помню что были варианты теста на твороге и сметане. И чтобы масла там поменьше было. Спасибо!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
СОСТАВ
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
-
- Уже с Приветом
LapkaL wrote:Мне вот это тесто очень нравится. С домашним повидлом из granny smith отлично получается. Только я вместо маргарина масло кладу. К сожалению, все попытки уменьшить жирность (положить йогурт или маложирную сметану) не увенчались успехом. Структура теста и вкус сильно страдают. Утешаюсь тем, что в тесте нет сахара.Lida wrote:Девушки, а напишите рецепт теска вкусных рогаликов. Сто лет их не готовила. Помню что были варианты теста на твороге и сметане. И чтобы масла там поменьше было. Спасибо!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
СОСТАВ
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
-
- Уже с Приветом
Спасибо
Так оно и есть. Теперь припоминаю, что масло/маргарин вмешивались в тесто комочками, а не топились.
Так оно и есть. Теперь припоминаю, что масло/маргарин вмешивались в тесто комочками, а не топились.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Оно не вмешивается, оно врубливается! Нужно это делать или большим ножом или специальной штукой (не могу найти, как она называется - такая рукоятка, и на ней несколько как бы лезвий, что ли )...Lida wrote:Спасибо
Рубить нужно, пока все это не начнет слепляться вместе в единое целое - значит, тесто готово
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русски
Last edited by kuz on 17 Dec 2010 21:21, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachky По крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаюkuz wrote:надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugalah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русски
В нашей семье это звалось "трубочки"
Люблю их делать со смородиновым вареньем (в него намешать раздробленное печенье, чтобы варенье не вытекало), а сами трубочки посыпать сахарной пудрой...
Сделаю, пожалуй, в выходные
-
- Уже с Приветом
рогалики это то, что по ссылке выше - с good.cooking.ru., мне кажется, что здесь такое с русскими cookies не ассоциируется, поскольку продаются под совсем нерусским названием, вот если бы были известны как колачки, то еще куда ни шло.nvvosk wrote:Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachky По крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаюkuz wrote:надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русски
Люблю их делать со смородиновым вареньем (в него намешать раздробленное печенье, чтобы варенье не вытекало), а сами трубочки посыпать сахарной пудрой...
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
В наших краях многие твердо знают, что это польское Но можно сослаться на близость славянских культур и сказать - ничего не знаю, это национальное русское, а поляки у нас укралиkuz wrote:рогалики это то, что по ссылке выше - с good.cooking.ru., мне кажется, что здесь такое с русскими cookies не ассоциируется, поскольку продаются под совсем нерусским названием, вот если бы были известны как колачки, то еще куда ни шло.nvvosk wrote:Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachky По крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаюkuz wrote:надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русски
-
- Уже с Приветом
Кстати, почитала сейчас про колачки. Вот тут еще и чехи на них претендуют :
Правда, рецепт немножко другой, но результат выглядит так же
http://allrecipes.com/Recipe/Kolachky/Detail.aspx
Правда, рецепт немножко другой, но результат выглядит так же
http://allrecipes.com/Recipe/Kolachky/Detail.aspx
-
- Уже с Приветом
Про калачики не слышала, но после того, как узнала, что в природе сушествуют еврейскиe rugelah, думала, что русские рогалики произошли от них.nvvosk wrote:В наших краях многие твердо знают, что это польское Но можно сослаться на близость славянских культур и сказать - ничего не знаю, это национальное русское, а поляки у нас укралиkuz wrote:рогалики это то, что по ссылке выше - с good.cooking.ru., мне кажется, что здесь такое с русскими cookies не ассоциируется, поскольку продаются под совсем нерусским названием, вот если бы были известны как колачки, то еще куда ни шло.nvvosk wrote:Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachky По крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаюkuz wrote:надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русски
-
- Уже с Приветом
Они "колачки"LapkaL wrote:Про калачики не слышала, но после того, как узнала, что в природе сушествуют еврейскиe rugelah, думала, что русские рогалики произошли от них.nvvosk wrote:В наших краях многие твердо знают, что это польское Но можно сослаться на близость славянских культур и сказать - ничего не знаю, это национальное русское, а поляки у нас укралиkuz wrote:рогалики это то, что по ссылке выше - с good.cooking.ru., мне кажется, что здесь такое с русскими cookies не ассоциируется, поскольку продаются под совсем нерусским названием, вот если бы были известны как колачки, то еще куда ни шло.nvvosk wrote:Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachky По крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаюkuz wrote: надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.
Значит, у вас поляков мало - а у нас колачки продают во многих местах
-
- Уже с Приветом
Я просто режу холодное масло на кусочки и и перетираю с мукой руками. Нормально выходит.nvvosk wrote:Оно не вмешивается, оно врубливается! Нужно это делать или большим ножом или специальной штукой (не могу найти, как она называется - такая рукоятка, и на ней несколько как бы лезвий, что ли )...Lida wrote:Спасибо
Рубить нужно, пока все это не начнет слепляться вместе в единое целое - значит, тесто готово
-
- Уже с Приветом
Есть поляки, но видимо не слишком много. Из ихнего только наши вареники в ТJ под названием PIROGI.nvvosk wrote:
Они "колачки"
Значит, у вас поляков мало - а у нас колачки продают во многих местах
-
- Уже с Приветом
может быть и нормально Не сравнивала, так как всегда рубила - был строгий приказ сначала бабушки, потом мамы - ослушаться не решиласьLapkaL wrote:Я просто режу холодное масло на кусочки и и перетираю с мукой руками. Нормально выходит.nvvosk wrote:Оно не вмешивается, оно врубливается! Нужно это делать или большим ножом или специальной штукой (не могу найти, как она называется - такая рукоятка, и на ней несколько как бы лезвий, что ли )...Lida wrote:Спасибо