![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Посоветуите пожаилуста хорошии рецепт печенья.
Штук 25, наверное? Точно не уверена.Kosha wrote:Спасибо Булочка! Я посмотрела цветные колечки, наверно попробyю их сделать сегодня. а много их получается по етомy рецепту?
По-моему гораздо больше. 2 полных противня точно получалось. Но у меня достаточно мелкие кружочки, см 5-6 в диаметре.bulochka wrote:Штук 25, наверное? Точно не уверена.Kosha wrote:Спасибо Булочка! Я посмотрела цветные колечки, наверно попробyю их сделать сегодня. а много их получается по етомy рецепту?
Мне вот это тесто очень нравится. С домашним повидлом из granny smith отлично получается. Только я вместо маргарина масло кладу. К сожалению, все попытки уменьшить жирность (положить йогурт или маложирную сметану) не увенчались успехом. Структура теста и вкус сильно страдают.Lida wrote:Девушки, а напишите рецепт теска вкусных рогаликов.Сто лет их не готовила. Помню что были варианты теста на твороге и сметане. И чтобы масла там поменьше было. Спасибо!
СОСТАВ
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
LapkaL wrote:Мне вот это тесто очень нравится. С домашним повидлом из granny smith отлично получается. Только я вместо маргарина масло кладу. К сожалению, все попытки уменьшить жирность (положить йогурт или маложирную сметану) не увенчались успехом. Структура теста и вкус сильно страдают. Утешаюсь тем, что в тесте нет сахара.Lida wrote:Девушки, а напишите рецепт теска вкусных рогаликов.Сто лет их не готовила. Помню что были варианты теста на твороге и сметане. И чтобы масла там поменьше было. Спасибо!
![]()
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
СОСТАВ
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Оно не вмешивается, оно врубливается! Нужно это делать или большим ножом или специальной штукой (не могу найти, как она называется - такая рукоятка, и на ней несколько как бы лезвий, что лиLida wrote:Спасибо![]()
Так оно и есть. Теперь припоминаю, что масло/маргарин вмешивались в тесто комочками, а не топились.
надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русски
Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachkykuz wrote:надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugalah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русски
рогалики это то, что по ссылке выше - с good.cooking.ru., мне кажется, что здесь такое с русскими cookies не ассоциируется, поскольку продаются под совсем нерусским названием, вот если бы были известны как колачки, то еще куда ни шло.nvvosk wrote:Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachkykuz wrote:надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русскиПо крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаю
В нашей семье это звалось "трубочки"
Люблю их делать со смородиновым вареньем (в него намешать раздробленное печенье, чтобы варенье не вытекало), а сами трубочки посыпать сахарной пудрой...
Сделаю, пожалуй, в выходные
В наших краях многие твердо знают, что это польскоеkuz wrote:рогалики это то, что по ссылке выше - с good.cooking.ru., мне кажется, что здесь такое с русскими cookies не ассоциируется, поскольку продаются под совсем нерусским названием, вот если бы были известны как колачки, то еще куда ни шло.nvvosk wrote:Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachkykuz wrote:надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русскиПо крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаю
В нашей семье это звалось "трубочки"
Люблю их делать со смородиновым вареньем (в него намешать раздробленное печенье, чтобы варенье не вытекало), а сами трубочки посыпать сахарной пудрой...
Сделаю, пожалуй, в выходные
Про калачики не слышала, но после того, как узнала, что в природе сушествуют еврейскиe rugelah, думала, что русские рогалики произошли от них.nvvosk wrote:В наших краях многие твердо знают, что это польскоеkuz wrote:рогалики это то, что по ссылке выше - с good.cooking.ru., мне кажется, что здесь такое с русскими cookies не ассоциируется, поскольку продаются под совсем нерусским названием, вот если бы были известны как колачки, то еще куда ни шло.nvvosk wrote:Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachkykuz wrote:надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.Kotena wrote:рогалики сделайте с разными начинками, вкусно, быстро и вроде по -русскиПо крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаю
В нашей семье это звалось "трубочки"
Люблю их делать со смородиновым вареньем (в него намешать раздробленное печенье, чтобы варенье не вытекало), а сами трубочки посыпать сахарной пудрой...
Сделаю, пожалуй, в выходныеНо можно сослаться на близость славянских культур и сказать - ничего не знаю, это национальное русское, а поляки у нас украли
Они "колачки"LapkaL wrote:Про калачики не слышала, но после того, как узнала, что в природе сушествуют еврейскиe rugelah, думала, что русские рогалики произошли от них.nvvosk wrote:В наших краях многие твердо знают, что это польскоеkuz wrote:рогалики это то, что по ссылке выше - с good.cooking.ru., мне кажется, что здесь такое с русскими cookies не ассоциируется, поскольку продаются под совсем нерусским названием, вот если бы были известны как колачки, то еще куда ни шло.nvvosk wrote:Не знаю, что такое рогалики, но, по-моему, рецепт тут приведен тот же, что используют поляки для своих colachky или kolachkykuz wrote: надо же, всегда считала, что рогалики это еврейские cookies, которые здесь называют rugelah или на крайний случай - видоизмененный круасант.По крайней мере, вид у них в точности такой же, как я делаю
В нашей семье это звалось "трубочки"
Люблю их делать со смородиновым вареньем (в него намешать раздробленное печенье, чтобы варенье не вытекало), а сами трубочки посыпать сахарной пудрой...
Сделаю, пожалуй, в выходныеНо можно сослаться на близость славянских культур и сказать - ничего не знаю, это национальное русское, а поляки у нас украли
Я просто режу холодное масло на кусочки и и перетираю с мукой руками. Нормально выходит.nvvosk wrote:Оно не вмешивается, оно врубливается! Нужно это делать или большим ножом или специальной штукой (не могу найти, как она называется - такая рукоятка, и на ней несколько как бы лезвий, что лиLida wrote:Спасибо![]()
Так оно и есть. Теперь припоминаю, что масло/маргарин вмешивались в тесто комочками, а не топились.)...
Рубить нужно, пока все это не начнет слепляться вместе в единое целое - значит, тесто готово
Есть поляки, но видимо не слишком много. Из ихнего только наши вареники в ТJ под названием PIROGI.nvvosk wrote:
Они "колачки"![]()
Значит, у вас поляков мало - а у нас колачки продают во многих местах
может быть и нормальноLapkaL wrote:Я просто режу холодное масло на кусочки и и перетираю с мукой руками. Нормально выходит.nvvosk wrote:Оно не вмешивается, оно врубливается! Нужно это делать или большим ножом или специальной штукой (не могу найти, как она называется - такая рукоятка, и на ней несколько как бы лезвий, что лиLida wrote:Спасибо![]()
Так оно и есть. Теперь припоминаю, что масло/маргарин вмешивались в тесто комочками, а не топились.)...
Рубить нужно, пока все это не начнет слепляться вместе в единое целое - значит, тесто готово