Гуляш "Привет"
-
- Уже с Приветом
Гуляш "Привет"
Блюдо моего "изобретения", посвящается форуму "Привет".
Гуляш, как известно бывает и в виде супа и в виде "второго", данный вариант относится ко второму. В качестве гарнира - картофельное пюре.
1. Найти мясную лавку со свежей колбасой (Свежая = требующая готовки, т.е. сырая). Простейший вариант - купить в супермаркете "Italian sausage" - те что требуют готовки. В оригинале я беру коляску сырой (не пригодной для немедленного поедания) колбасы "Украинская". В ней много чеснока, поэтому если будете покупать итальянские колбаски, берите наверно "medium".
2. Овощи: красные, сладкие, мясистые перцы и перцы "Анахайм"
3. Две большие белые луковицы
4. Стакан моркови соломкой + столько же сельдерея и столько же порезанных соломкой устричных грибов
5. Полстакана маринованных в масле и специях оливок без косточек (в оливковом баре многих супермаркетов)
6. Один большой, очищенный от шкурки, порезанный на кубики помидор или (вместо) - баночка "diced tomatos"
7. 3-4 банки (размером со стандартную банку сгущенки) куриного бульона
8. Две столовые ложки (без верха) испанской копченой паприки
9. Соль, лавровый лист, Herbs de Provence - по вкусу
10. Три столовые ложки оливкового масла
11. При подаче - любая мелко порубленная зелень сверху.
Приготовление
1. Коляску сырой "Украинской" подрумянить с обеих сторон на сковородке на быстром огне, отставить.
2. Перцы порезать на секции (один перец - на 8 секций по вертикали), положить на дно противня кальку, разложить перцы шкуркой вверх и поставить под бройлер чтобы быстро "припеклись", не бойтесь если подгорят - потом подгоревшую шкурку снимите ножом.. Переворачивать не нужно. Отставить.
3. В чугунной кастрюле/утятнице или любой другой кастрюле с толстым дном: влить оливковое масло, забросить КРУПНО порезанный лук и 1-2 зубка чеснока (раздавленных). Если готовите с итальянскими колбасками, можно и три. Следите чтобы не подгорало. Как только лук станет приобретать восковую прозрачность (минуты через 2-3 после заброски), всыпать морковь, сельдерей, помидор, оливки. Помешать. Огонь - средне-быстрый. Тушить помешивая 3-4 минуты, забросить грибы, перемешать. В кастрюле станет сухо. Влить весь бульон, перемешать, положить колбасу (колбаски), положить сверху поджаренные секции красного перца, всыпать паприку, специи, соль, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Если готовите с "Украинской", лучше готовить целиком, а перед подачей порезать ее на куски. А итальянскую можно не резать.
Гуляш, как известно бывает и в виде супа и в виде "второго", данный вариант относится ко второму. В качестве гарнира - картофельное пюре.
1. Найти мясную лавку со свежей колбасой (Свежая = требующая готовки, т.е. сырая). Простейший вариант - купить в супермаркете "Italian sausage" - те что требуют готовки. В оригинале я беру коляску сырой (не пригодной для немедленного поедания) колбасы "Украинская". В ней много чеснока, поэтому если будете покупать итальянские колбаски, берите наверно "medium".
2. Овощи: красные, сладкие, мясистые перцы и перцы "Анахайм"
3. Две большие белые луковицы
4. Стакан моркови соломкой + столько же сельдерея и столько же порезанных соломкой устричных грибов
5. Полстакана маринованных в масле и специях оливок без косточек (в оливковом баре многих супермаркетов)
6. Один большой, очищенный от шкурки, порезанный на кубики помидор или (вместо) - баночка "diced tomatos"
7. 3-4 банки (размером со стандартную банку сгущенки) куриного бульона
8. Две столовые ложки (без верха) испанской копченой паприки
9. Соль, лавровый лист, Herbs de Provence - по вкусу
10. Три столовые ложки оливкового масла
11. При подаче - любая мелко порубленная зелень сверху.
Приготовление
1. Коляску сырой "Украинской" подрумянить с обеих сторон на сковородке на быстром огне, отставить.
2. Перцы порезать на секции (один перец - на 8 секций по вертикали), положить на дно противня кальку, разложить перцы шкуркой вверх и поставить под бройлер чтобы быстро "припеклись", не бойтесь если подгорят - потом подгоревшую шкурку снимите ножом.. Переворачивать не нужно. Отставить.
3. В чугунной кастрюле/утятнице или любой другой кастрюле с толстым дном: влить оливковое масло, забросить КРУПНО порезанный лук и 1-2 зубка чеснока (раздавленных). Если готовите с итальянскими колбасками, можно и три. Следите чтобы не подгорало. Как только лук станет приобретать восковую прозрачность (минуты через 2-3 после заброски), всыпать морковь, сельдерей, помидор, оливки. Помешать. Огонь - средне-быстрый. Тушить помешивая 3-4 минуты, забросить грибы, перемешать. В кастрюле станет сухо. Влить весь бульон, перемешать, положить колбасу (колбаски), положить сверху поджаренные секции красного перца, всыпать паприку, специи, соль, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Если готовите с "Украинской", лучше готовить целиком, а перед подачей порезать ее на куски. А итальянскую можно не резать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mountain Air wrote:Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить! Вот уж не думала что колбасу можно изпользовать на гуляш, ...
Ну, "гуляш" это просто я так назвал . А вообще идея появилась когда подобным блюдом меня накормили в итальянском ресторане, но там в соусе помимо колбасы были только сладкие перцы, помидоры и бульон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всё, уже наварила и наелась. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Я вообще перец очень люблю, так чта ...эта еда по мне. Ещё... что-то вышло вроде жидковато, хотя я бульона брала только 3 банки. Но это не беда, я эту жидкость заморожу, а потом в ней картошки натушу, потому что этот бульонец очень вкусный ( и перчик, и грибочки, и колбаски), для картошки тоже хорошо пойдёт.
Что за зверь такой "Анахайм" я не знала, поэтому взяла в магазине кроме больших перцев ещё такие маленькие, тоже разноцветные и сладкие. И соус получился очень красочный вдобавок к тому что вкусный. Ещё раз спасибо!
Что за зверь такой "Анахайм" я не знала, поэтому взяла в магазине кроме больших перцев ещё такие маленькие, тоже разноцветные и сладкие. И соус получился очень красочный вдобавок к тому что вкусный. Ещё раз спасибо!
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
madama wrote:Всё, уже наварила и наелась. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Я вообще перец очень люблю, так чта ...эта еда по мне. Ещё... что-то вышло вроде жидковато, хотя я бульона брала только 3 банки. Но это не беда, я эту жидкость заморожу, а потом в ней картошки натушу, потому что этот бульонец очень вкусный ( и перчик, и грибочки, и колбаски), для картошки тоже хорошо пойдёт.
Да, жидковато получиться может. Поэтому нужно в конце без крышки выпаривать, если погуще хочется, или пропорции под свой вкус подогнать. Перцы "Анахайм" - это такие большие заостренные перцы.
А еще есть у меня другой вариант для загустения: пол-стакана или баночку butter beans размять вилкой и всыпать в соус за 10-15 минут до конца готовки. Тогда соус получается более густым.
А вот то итальянское блюдо, которое я упоминал, было жидким.
-
- Уже с Приветом
Сделал немного другую версию - без помидоров, и паприка на этот раз венгерская, не копченая. С сырой "Украинской" получается очень вкусно. Добавил запеченных под бройлером zucchini, хоть я их и не люблю. Нужно заметить, что просто так их не подрумянешь, нужно спегка смазать маслом.
В грибы на этот раз добавил грибной пудры грибов "Маитаке" для более сильного грибного запаха.
В грибы на этот раз добавил грибной пудры грибов "Маитаке" для более сильного грибного запаха.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дальше все складывается слоями: первая колбаса, грибы, лук, перцы, морковь, сельдерей, зуккини, сверху - вторая колбаса, заливается бульоном. На полпути до готовности выбирается часть жидкости, разводится с паприкой, выливается обратно. Дальше - тушить до готовности колбасы.
Соли почти не надо, как и чеснока: в "Украинской" их достаточно.
Соли почти не надо, как и чеснока: в "Украинской" их достаточно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas, прекратите пожалуйста издеваться своими изысками над моим бедным и пустым желудком. У меня пост и я с утра ничего не ела кроме чая зелёного и воды Сюда зашла на секундочку узнать про холодец, но ваши картинки меня остановили и теперь я умираю с голоду гляда на ваше великолепие в тарелке!
Ушла захлёбываясь слюной
Ушла захлёбываясь слюной
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Mountain Air wrote:... Вы на ебаы специи покупаете?
Я так много всего покупаю - и трав, и специй, и настоев, и смесей, и кореньев и т.д. и т.п., что у меня много разных проверенных (и не только) источников.
Одной только соли у меня больше сорока разных видов - от каменной, добытой в пещерах Бутана, до французской с острова Ре.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом