Гуляш "Привет"

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Гуляш "Привет"

Post by Fracas »

Блюдо моего "изобретения", посвящается форуму "Привет".
Гуляш, как известно бывает и в виде супа и в виде "второго", данный вариант относится ко второму. В качестве гарнира - картофельное пюре.

1. Найти мясную лавку со свежей колбасой (Свежая = требующая готовки, т.е. сырая). Простейший вариант - купить в супермаркете "Italian sausage" - те что требуют готовки. В оригинале я беру коляску сырой (не пригодной для немедленного поедания) колбасы "Украинская". В ней много чеснока, поэтому если будете покупать итальянские колбаски, берите наверно "medium".

2. Овощи: красные, сладкие, мясистые перцы и перцы "Анахайм"

3. Две большие белые луковицы

4. Стакан моркови соломкой + столько же сельдерея и столько же порезанных соломкой устричных грибов

5. Полстакана маринованных в масле и специях оливок без косточек (в оливковом баре многих супермаркетов)

6. Один большой, очищенный от шкурки, порезанный на кубики помидор или (вместо) - баночка "diced tomatos"

7. 3-4 банки (размером со стандартную банку сгущенки) куриного бульона

8. Две столовые ложки (без верха) испанской копченой паприки

9. Соль, лавровый лист, Herbs de Provence - по вкусу

10. Три столовые ложки оливкового масла

11. При подаче - любая мелко порубленная зелень сверху.


Приготовление

1. Коляску сырой "Украинской" подрумянить с обеих сторон на сковородке на быстром огне, отставить.

2. Перцы порезать на секции (один перец - на 8 секций по вертикали), положить на дно противня кальку, разложить перцы шкуркой вверх и поставить под бройлер чтобы быстро "припеклись", не бойтесь если подгорят - потом подгоревшую шкурку снимите ножом.. Переворачивать не нужно. Отставить.

3. В чугунной кастрюле/утятнице или любой другой кастрюле с толстым дном: влить оливковое масло, забросить КРУПНО порезанный лук и 1-2 зубка чеснока (раздавленных). Если готовите с итальянскими колбасками, можно и три. Следите чтобы не подгорало. Как только лук станет приобретать восковую прозрачность (минуты через 2-3 после заброски), всыпать морковь, сельдерей, помидор, оливки. Помешать. Огонь - средне-быстрый. Тушить помешивая 3-4 минуты, забросить грибы, перемешать. В кастрюле станет сухо. Влить весь бульон, перемешать, положить колбасу (колбаски), положить сверху поджаренные секции красного перца, всыпать паприку, специи, соль, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Если готовите с "Украинской", лучше готовить целиком, а перед подачей порезать ее на куски. А итальянскую можно не резать.
User avatar
madama
Уже с Приветом
Posts: 1719
Joined: 10 Oct 2007 01:31
Location: USA

Post by madama »

А можно поподробнее по устричные грибы? Они должны быть свежие или маринованные тоже нормально?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

madama wrote:А можно поподробнее по устричные грибы? Они должны быть свежие или маринованные тоже нормально?

Я брал свежие в китайском магазине - Oyster mushrooms. Резал кухонными ножницами, легко и быстро.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить! Вот уж не думала что колбасу можно изпользовать на гуляш, а в принципе даже очень пикантно должо получиться :wink: . Мы правда делаем спагети соус из Italian sausage c добавлением пива и еше всякого разного, тоже очень вкусно!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Mountain Air wrote:Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить! Вот уж не думала что колбасу можно изпользовать на гуляш, ...

Ну, "гуляш" это просто я так назвал 8) . А вообще идея появилась когда подобным блюдом меня накормили в итальянском ресторане, но там в соусе помимо колбасы были только сладкие перцы, помидоры и бульон.
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Post by svt »

Лингвистический офф
Fracas, а шо цэ воно таке - "коляска сырой колбасы"? Кольцо ? :oops:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

svt wrote:Лингвистический офф
Фрацас, а шо цэ воно таке - "коляска сырой колбасы"? Кольцо ? :оопс:

Ну да - которая согнута и концы привязаны друг к дугу, получается кольцо.
vaduz
Уже с Приветом
Posts: 27652
Joined: 15 Jul 2002 17:05
Location: MD

Post by vaduz »

Поел и - привет!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:
svt wrote:Лингвистический офф
Фрацас, а шо цэ воно таке - "коляска сырой колбасы"? Кольцо ? :оопс:

Ну да - которая согнута и концы привязаны друг к дугу, получается кольцо.
... грудочку кашки и кильце ковбаски... (украинской клавиатуры нет). 8O
...Life is unfair...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

По-русски - "коляска", хоть и устаревшее слово. :umnik1:

"коляска - единица товара, изделия круглой или спиральной формы. ◆ Он прошёл в торговый зал и попросил продавщицу отпустить ему окорок и пару колясок колбасы."
User avatar
madama
Уже с Приветом
Posts: 1719
Joined: 10 Oct 2007 01:31
Location: USA

Post by madama »

Всё, уже наварила и наелась. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Я вообще перец очень люблю, так чта ...эта еда по мне. Ещё... что-то вышло вроде жидковато, хотя я бульона брала только 3 банки. Но это не беда, я эту жидкость заморожу, а потом в ней картошки натушу, потому что этот бульонец очень вкусный ( и перчик, и грибочки, и колбаски), для картошки тоже хорошо пойдёт.
Что за зверь такой "Анахайм" я не знала, поэтому взяла в магазине кроме больших перцев ещё такие маленькие, тоже разноцветные и сладкие. И соус получился очень красочный вдобавок к тому что вкусный. Ещё раз спасибо!
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

madama wrote:Всё, уже наварила и наелась. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Я вообще перец очень люблю, так чта ...эта еда по мне. Ещё... что-то вышло вроде жидковато, хотя я бульона брала только 3 банки. Но это не беда, я эту жидкость заморожу, а потом в ней картошки натушу, потому что этот бульонец очень вкусный ( и перчик, и грибочки, и колбаски), для картошки тоже хорошо пойдёт.
Что за зверь такой "Анахайм" я не знала, поэтому взяла в магазине кроме больших перцев ещё такие маленькие, тоже разноцветные и сладкие. И соус получился очень красочный вдобавок к тому что вкусный. Ещё раз спасибо!

Да, жидковато получиться может. Поэтому нужно в конце без крышки выпаривать, если погуще хочется, или пропорции под свой вкус подогнать. Перцы "Анахайм" - это такие большие заостренные перцы.
А еще есть у меня другой вариант для загустения: пол-стакана или баночку butter beans размять вилкой и всыпать в соус за 10-15 минут до конца готовки. Тогда соус получается более густым.
А вот то итальянское блюдо, которое я упоминал, было жидким.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Сделал немного другую версию - без помидоров, и паприка на этот раз венгерская, не копченая. С сырой "Украинской" получается очень вкусно. Добавил запеченных под бройлером zucchini, хоть я их и не люблю. Нужно заметить, что просто так их не подрумянешь, нужно спегка смазать маслом.

В грибы на этот раз добавил грибной пудры грибов "Маитаке" для более сильного грибного запаха.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Бульон на этот раз использовал говяжий, грибы - те же, "Oyster mushrooms".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Паприка, травы Прованса (не в родной коробке), грибная пудра.
Сельдерея на этот раз - 1 cup.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Так выглядит слегка поджареная "Украинская".
А часть перцобв на этот раз слегка поджарил на сковороде (вместо запекания в духовке - с запеканием возни больше).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Дальше все складывается слоями: первая колбаса, грибы, лук, перцы, морковь, сельдерей, зуккини, сверху - вторая колбаса, заливается бульоном. На полпути до готовности выбирается часть жидкости, разводится с паприкой, выливается обратно. Дальше - тушить до готовности колбасы.
Соли почти не надо, как и чеснока: в "Украинской" их достаточно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Скоро будет готово.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

***
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

Ммммм, какие вкусные у вас фотографии! И такой хороший набор специи...боюсь развить в себе комплекс неполноценности(кулинарный). Вы на ebay специи покупаете?
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Fracas, прекратите пожалуйста издеваться своими изысками над моим бедным и пустым желудком. У меня пост и я с утра ничего не ела кроме чая зелёного и воды :cry: Сюда зашла на секундочку узнать про холодец, но ваши картинки меня остановили и теперь я умираю с голоду гляда на ваше великолепие в тарелке!
Ушла захлёбываясь слюной :(
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Mountain Air wrote:... Вы на ебаы специи покупаете?

Я так много всего покупаю - и трав, и специй, и настоев, и смесей, и кореньев и т.д. и т.п., что у меня много разных проверенных (и не только) источников. :?
Одной только соли у меня больше сорока разных видов - от каменной, добытой в пещерах Бутана, до французской с острова Ре.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

Fracas, будьте любезны, разместите пожалуйста фотографию терки для моркови по-корейски, я все хочу купить такую же, и не знаю точно, как она выглядит здесь. :oops:
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Аврора wrote:Fracas, будьте любезны, разместите пожалуйста фотографию терки для моркови по-корейски, я все хочу купить такую же, и не знаю точно, как она выглядит здесь. :oops:

покупайте уже нарезанную морковку
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Post by ABPOPA »

DP wrote:Покупайте уже нарезанную морковку

Какие вы все ленивые. :mrgreen: То готовый маскарпоне, то нарезанную морковку...

Return to “Кулинария”