В общем в нашей корпорации объявили, что будут проводить структурные изменения по поводу того что множество подразделений с дублирующими функциями.
Так как наш IT отдел явно дублирует работу такого же IT отдела HQ корпорации, то логично предположить, что сокращать будут отделами.
Напели чтоб мы все сидели ровно всех предупредят за 60 дней и еще + чего-то добавят.
Вот я и думаю сразу работу новую искать или посидеть еще и подождать чего там накатят при сокращении?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:В общем в нашей корпорации объявили, что будут проводить структурные изменения по поводу того что множество подразделений с дублирующими функциями. Так как наш IT отдел явно дублирует работу такого же IT отдела HQ корпорации, то логично предположить, что сокращать будут отделами. Напели чтоб мы все сидели ровно всех предупредят за 60 дней и еще + чего-то добавят.
Вот я и думаю сразу работу новую искать или посидеть еще и подождать чего там накатят при сокращении?
Никто в здравом уме вам не сообщит, что уволит вас через пару недель и чтобы вы не рыпались. Не по американски как-то. Могут уволить как завтра, так и через год, но опять же, предупредив в тот же день.
Никто об увольнении за 60 дней предупреждать не будет. Смешно даже
int21h wrote:Никто об увольнении за 60 дней предупреждать не будет. Смешно даже
почему не могут ??? могут ... что отнюдь не значит что человек будет иметь доступ на работу эти 60 дней... просто могут продолжать платить зарплату и benefits в течении 60 дней.
Я слышал реальную историю, о том как увольняли одного программиста здесь (знакомый знакомого). Его действительно не предупреждали, но дали severance package на 6 месяцев равный зарплате. Он тут же подал на пособие по безработице и забросил поски работы на полгода, т.к. получал больше, чем работая Так что это сильно зависит от компании.
Sergunka wrote:В общем в нашей корпорации объявили, что будут проводить структурные изменения по поводу того что множество подразделений с дублирующими функциями. Так как наш IT отдел явно дублирует работу такого же IT отдела HQ корпорации, то логично предположить, что сокращать будут отделами. Напели чтоб мы все сидели ровно всех предупредят за 60 дней и еще + чего-то добавят.
Никто в здравом уме вам не сообщит, что уволит вас через пару недель и чтобы вы не рыпались. Не по американски как-то. Могут уволить как завтра, так и через год, но опять же, предупредив в тот же день. Никто об увольнении за 60 дней предупреждать не будет. Смешно даже
меня предупреждали, один раз за 2 месяца, второй раз за 2 недели. Совершенно американская корпорация, я бы даже сказал - экспресс. Так что случат разные бывают.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Я слышал реальную историю, о том как увольняли одного программиста здесь (знакомый знакомого). Его действительно не предупреждали, но дали severance package на 6 месяцев равный зарплате. Он тут же подал на пособие по безработице и забросил поски работы на полгода, т.к. получал больше, чем работая Так что это сильно зависит от компании.
Пособие по безработице платится только по истечении severance. И у меня и у мужа так было. Муж даже не досидел до пособия, отя отдохнул хорошо. Зато у вас появится возможность добраться наконец вплотную до заброшенного брокерского счета. У мужа тогда от сидения дома дествительно получилось намного больше, чем он получал зарплаты. И ето було не во время бума. Так что не расстраивайтесь.
newbee wrote: но дали severance package на 6 месяцев равный зарплате. Он тут же подал на пособие по безработице и забросил поски работы на полгода, т.к. получал больше, чем работая
Пособие по безработице платится только по истечении severance.
За что купил, за то и продаю... Дело было в IL, если это имеет значение.
int21h wrote:Никто в здравом уме вам не сообщит, что уволит вас через пару недель и чтобы вы не рыпались. Не по американски как-то. Могут уволить как завтра, так и через год, но опять же, предупредив в тот же день. Никто об увольнении за 60 дней предупреждать не будет. Смешно даже
Я знаю примеры, когда программистов официально предупреждали о сокращении за полгода.