Down Size

andyvt
Новичок

Re: Down Size

Post by andyvt »

Sergunka wrote:Напели чтоб мы все сидели ровно всех предупредят за 60 дней и еще + чего-то добавят.

Вот я и думаю сразу работу новую искать или посидеть еще и подождать чего там накатят при сокращении? :lol:

Раз упомянули про 60 дней, сокращать будут много и со вкусом. А именно "A layoff of 50 or more employees regardless of size of business, at single site, during a 30-day period".
Совет - сидеть и не дергаться. Два месяца на поиски работы нынче больше чем достаточно. Нужным людям будут давать retention bonus и вообще заботиться.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Я бы поспрошал у людей, что контора делала раньше и держала ли обещание про 60 дней?
А в целом обновил бы резюме, сходил бы на парочку курсов, и путь открыт к успехам - на дайс и в другие горячие йобсы! Щас телекомьют в моде.
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

liamkin wrote:Я бы поспрошал у людей, что контора делала раньше и держала ли обещание про 60 дней?

Если они действительно собираются массово увольнять, про 60 дней это не обещание. Это федеральный и закон штата.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andyvt wrote:Если они действительно собираются массово увольнять, про 60 дней это не обещание. Это федеральный и закон штата.

Ссылочку на закон не приведете?
Удачи!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

uncle_Pasha wrote:
andyvt wrote:Если они действительно собираются массово увольнять, про 60 дней это не обещание. Это федеральный и закон штата.

Ссылочку на закон не приведете?

http://library.findlaw.com/2002/Dec/1/132555.html - тут про калифорнийский, который основан на федеральном.
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

mudi wrote:http://library.findlaw.com/2002/Dec/1/132555.html - тут про калифорнийский, который основан на федеральном.

До кучи -

http://www.calaborfed.org/pdfs/WARN%20Comparison.pdf

сравнение федерального и калифорнийского законов.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Немного новостей.

Как оказалось предыдущий начальник всего ИТ после того как услышал планы руководства уволился втечении двух недель.
Назначили нового чудака который решил все-таки попробоать себя в роли "спасителя отечества" :mrgreen:
Характерно что чудак англичанин так что видимо мясорубка будет "не подецки". Уже прошло несколько телеконференций - пока, что извсестно, что структурные изменения вынужденные так как руководство компании лажанулось и проиграла класс кейс на порядка 300 миллионов долларов собственным работникам :appl: ну америка кудаж без "грабь кого можешь" :food:

Сечас типа встала задача заделать брешь в кеш фло и срочно добиться сокращения на 100 миллионов долларов сотрудниками :great:

Что характерно начали кормить бесплатными обедами и устраивать вечеринки которые мне напоминают классические "поминки". :roll: Вчера был обед который стоило бы назвать "семь дней" на декабрь еще один намечен видим будем 40 дней отмечать. Я заказал с размахом мясо на ребрышке "аля рюс" обед встанет фирме 28 долларов :food:

В целом я пока не суечусь жду пакета - рекрутеры в Бей Эрии звонят предлагают небольшие контракты 90/Н (очень неплохо :great: ) либо работу в районе 120-125К :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vigger
Новичок

Post by vigger »

Sergunka wrote:руководство компании лажанулось и проиграла класс кейс на порядка 300 миллионов долларов собственным работникам

Простите за невежество, но что это еще за class case такой?
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vigger wrote:
Sergunka wrote:руководство компании лажанулось и проиграла класс кейс на порядка 300 миллионов долларов собственным работникам

Простите за невежество, но что это еще за class case такой?

Это когда группа людей предъявляет в суде требования, хотя я не верно выразился официально это называется в США Class action lawsuits
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

300 мильонов? Маленькая контора значит. Пусть сделают эмиссию акций и псевдо-реорганизацию с переименованием. Глядишь, за счет шархолдеров, дыру закроют.
Значит, жив еще Лотус Нотес? Я тут в новую мобилу хотел синхронизацию сделать, ан она могет только Аутлуковский календарь брать. У МС раньше был Нотес Коннектор, а теперь несовместим с последней версией Виндоуза. А что - трудно написать макрос для экспорта Лотусовского календаря? Там же должно быть на наколеночном уровне?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

liamkin wrote:А что - трудно написать макрос для экспорта Лотусовского календаря? Там же должно быть на наколеночном уровне?

Не трудно. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

В общем еще немного апдейта. Вообще с кем поведешься от того... :great: Ну так как мы психов лечим, то я не удивляюсь.

Дело обстоит следующим образом - наш калифорнийский наиглавнейший начальник ИТ - уволился. Видимо как только он услышал каким образом надо проводить сокращение так и сразу и уволился.

Это в целом пережили перевели начальника из Аризоны и торжественно водрузили его на Калифорнию :hat:

Но тут другая незадача - наш наиглавнейший начальник ИТ по всему США взял и тоже уволился 8O Нам даже видио показали как випы бегают щеками трясут толи от злости, толи от испуга.... В целом у наших отцов командиров после таких демаршей подчиненных вид бледный. :lol: А тож! Если ВП такие наглые, то что ждать от подчиненных :food:

Прикупил книжек с инетересом наблюдаю дальнейшее развертывание событий :P

Да не забыть пятого декабря халявный обед где я закзал мясо на косточке А-ля рюс :love:
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Sergunka wrote:Да не забыть пятого декабря халявный обед где я закзал мясо на косточке А-ля рюс :love:

Если есть возможность и будет халявный бар (в моей конторе такое время от времени происходит) - не забывайте заказывать blue label :)
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Sergunka wrote:
Да не забыть пятого декабря халявный обед где я закзал мясо на косточке А-ля рюс :love:

Как известно, позвать на обед это возможность сообщить что-то неприятное.Такой прием часто используют в Азии. Если шеф будет что-нибудь сам подавать, следует смотреть, что он вам предлагает. Например, если рыбу, то это к увольнению, если мясо, то все будет ок.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Обеды кончились :cry:

После ряда эффектных увольнений начальников ИТ руководство решило не трогать ИТ. Сегодня объявили, что будут набирать еще ИТишников на Веб разработку.

Контора отхватила какой-то жирный заказ - морды руководства лоснятся от удовольствия - вроде как все обошлось :lol:

Return to “Работа и Карьера в IT”