Мороженица / Ice cream maker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3610
- Joined: 03 Sep 2001 09:01
- Location: Киев-Toronto
Мороженица / Ice cream maker
Народ кто в курсе - расскажите что мне надо
Какой прибор лучше покупать? С морозильником или без? Какая технология, ингридиенты? (Молоко есть с фермы из-под коровы)
В идеале - дайте ссылку на магазин в районе Баффало, NY - поеду туда.
Цель - получить мороженое "Пломбир". Т.е. 100% обычное нормальное советское мороженое из нормальных ингридиентов. Чтоб нормальной равномерной консистенции, без льда, при таянии чтобы не разделялось на порошок и воду и так далее. Ну и ессно вкусное
В общем, кто уже не помнит "образец" - не советуйте
Какой прибор лучше покупать? С морозильником или без? Какая технология, ингридиенты? (Молоко есть с фермы из-под коровы)
В идеале - дайте ссылку на магазин в районе Баффало, NY - поеду туда.
Цель - получить мороженое "Пломбир". Т.е. 100% обычное нормальное советское мороженое из нормальных ингридиентов. Чтоб нормальной равномерной консистенции, без льда, при таянии чтобы не разделялось на порошок и воду и так далее. Ну и ессно вкусное
В общем, кто уже не помнит "образец" - не советуйте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3610
- Joined: 03 Sep 2001 09:01
- Location: Киев-Toronto
Почитал отзывы и пр. - смотрю на такой девайс: http://www.amazon.com/Musso-4080-Lussin ... 33-8314001
Народ (некоторый) говорит что типа иногда бывают ледяные кристаллы - это общая проблема? Или то они сами неправильно что делают?
Также что обычно выходит несколько жидковатым - потом надо мол полчаса домораживать в морозилке.
Ну и главное - я так понял что там мороженое получается более воздушное.
Это вкус не портит? Вот те классические пломбиры в стаканчиках / на палочке - они ж обычно плотные..
Или это просто отличие советского / итальянского подхода? В смысле что воздушное итальянское не хуже (а скорее видимо ж и лучше) того классического формата?
PS. Вопрос стоит ребром - или я организую что надо, или нагружаюсь термосами и свистую в Киев. Так что видимо лучше организовывать на месте.
Народ (некоторый) говорит что типа иногда бывают ледяные кристаллы - это общая проблема? Или то они сами неправильно что делают?
Также что обычно выходит несколько жидковатым - потом надо мол полчаса домораживать в морозилке.
Ну и главное - я так понял что там мороженое получается более воздушное.
Это вкус не портит? Вот те классические пломбиры в стаканчиках / на палочке - они ж обычно плотные..
Или это просто отличие советского / итальянского подхода? В смысле что воздушное итальянское не хуже (а скорее видимо ж и лучше) того классического формата?
PS. Вопрос стоит ребром - или я организую что надо, или нагружаюсь термосами и свистую в Киев. Так что видимо лучше организовывать на месте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
У меня дивайс от Krups для мороженого , баксов за 100. Получается хорошее мороженое, типа нашего пломбира. В составе присутствуют сливки высокой жирности, яйца и молоко. Что там у вас за кристаллы? что-то не помню такого с моим дивайсом
http://www.amazon.com/Krups-358-70-Glac ... B00004SPEF
http://www.amazon.com/Krups-358-70-Glac ... B00004SPEF
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Proxy wrote:Shui wrote:Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.
как по мне, так мороки там мало, у меня просто место в морозилке не всегда есть, чтобы заморозить форму.
Я делала ванильное, вишневое, клубничное, малиновое, черничное. Особенно удачное получилось лимонное.
скажите, а сколько времени в среднем уходит на приготовление собственно субстанции, которую заливают в Ice cream maker?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
kuz wrote:Proxy wrote:Shui wrote:Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.
как по мне, так мороки там мало, у меня просто место в морозилке не всегда есть, чтобы заморозить форму.
Я делала ванильное, вишневое, клубничное, малиновое, черничное. Особенно удачное получилось лимонное.
скажите, а сколько времени в среднем уходит на приготовление собственно субстанции, которую заливают в Ice cream maker?
Смотря какое мороженое вы готовите. Обычно 20 минут - 40 минут приготовления. Потом еще в холодильнике остудить 12-24 часа. Потом уже выливаете в агрегат и делаете мороженое. Мороки действительно дофига. Только если уж совсем время много свободного или хочется чего-то такого этако-го сам не знаю чего.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Proxy wrote:Shui wrote:Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.
как по мне, так мороки там мало, у меня просто место в морозилке не всегда есть, чтобы заморозить форму.
Я делала ванильное, вишневое, клубничное, малиновое, черничное. Особенно удачное получилось лимонное.
и ето тоже. Плюс весь каиф от етого мороженого, что оно СВЕЖЕЕ!!!
А мы столько мороженого за неделю не сьедаем. А потом оно стареет.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3610
- Joined: 03 Sep 2001 09:01
- Location: Киев-Toronto
Shui wrote:у меня тоже такой Krups. без морозилки, просто емкость типа термоса. Перед приготовлением мороженого, надо заморозить кастрюльку.
Мороженое вкуснятина, есче делали шербет. Никаких кристаллов не наблюдали.
Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.
Ага, ясно. А по полностью автоматическим (т.е. которые сами и морозят) какие отзывы есть?
А как оно по консистенции? Достаточно плотное?
Ну раз лёд не проблема - это хорошо. А то прочитал что где-то у кого-то мол образовывается..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
kuz wrote:скажите, а сколько времени в среднем уходит на приготовление собственно субстанции, которую заливают в Ice cream maker?
ну саму форму охладить сутки-двое. Ванильное мороженое у меня самое трудоемкое. там надо сначало микс приготовить (минут 10-20, в зависимости от навыков и техники на кухне), потом это дело охладить (лучше часа 2 в холодильнике) и сам процесс минт 20-30. Но там все само крутитсяи мешается, вылил и занимайся своими делами. Есть можно сразу.
Ну и необязательно ведрами делать...Можно и половину нормы сделать и скушать за пару дней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Proxy wrote:Lida wrote:А мне больше всего понравилось клюквенное мороженное с имбирем. Рецепт прилагался к агрегату.
а дай рецептик, плиз. в моей копилке нет еще такого. а клюкву местную брала или с русского?
А фисташкого нет рецептика?
Кажется есть оба и клюквенное и фисташковое. Посмотрю дома и напишу.
Клюква обычная местная.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 230
- Joined: 13 Aug 2007 22:24
- Location: US, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4936
- Joined: 22 Nov 2005 20:32
- Location: Maryland
nester wrote:Ага, ясно. А по полностью автоматическим (т.е. которые сами и морозят) какие отзывы есть?
А как оно по консистенции? Достаточно плотное?
Ну раз лёд не проблема - это хорошо. А то прочитал что где-то у кого-то мол образовывается..
Консистенция и лед на 99% процетов зависит от смеси, а не от девайса. Если заливать воду вместо сливок то будут кристаллики.
Прикольное (но на любителя) мороженое получается из авокадо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Клюквенное мороженое
3 чашки свежей клюквы
1 1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки виноградного сока
1 чашка воды
1 ст ложка натертого свежего имбиря
1/4 ч л соли
2 ст ложки кукурузного сиропа
Сложить все ингредиенты в кастлюльку. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и продолжать кипятить еще 15 минут пока все ягоды лопнут. Охладить 15 минут. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы убрать семена в клюкве. Охладить в холодильнике - не менее 6 часов.
Положить в мороженицу и готовить 20-25 минут. Щербет будет мягкой консистенции. Если хочется более плотной консистенции, то положить в морозилку на 2 часа. Вынуть из морозилки за 10 минут до подачи на стол.
Фисташковое мороженое
1 чашка цельного молока, хорошо охлажденного
3/4 чашки сахара
2 чашки сливок для взбивания, хорошо охлажденных
1 1/4 ч л ванильного экстаркта
1 ч л миндального экстракта
1 чашка порубленных фисташек ( можно использовать простые или слабосоленые - НЕ использовать красные фисташки)
Используя ручной миксер, смешать молоко и сахар, до тех пор пока сахар растворится. Добавить сливки, ваниль и миндальный экстракты.
Включить мороженицу и готовить 20-25 минут. В последнии 5 минут добавить фисташки.
Gree Tea Ice Cream
2 чашки цельного молока
1 1/4 чашки сливок
3 ст ложки порошка зеленого чая (продается в азитских супермаркетах. Стоит недешего весьма)
5 желтков от яиц
3/4 чашки сахара
Смешать молоко, сливки и зеленый чай. Нагреть смесь. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Взбить желки с сахаром до консистенции майонеза. На низкой скорости добавить одну чашку молочной смеси к желткам. Мешать непрерывно. Добавить получившуюся смесь к остаткам молочной смеси. На среднем огне довести до загущения и температуры около 160 градусов Фаренгейта - но НЕ кипятить. Процедить через ситечко. Добавить ванильный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя. Поместить в холодильник на 8 и более часов.
Включить мороженицу и готовить 20-25 минут.
3 чашки свежей клюквы
1 1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки виноградного сока
1 чашка воды
1 ст ложка натертого свежего имбиря
1/4 ч л соли
2 ст ложки кукурузного сиропа
Сложить все ингредиенты в кастлюльку. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и продолжать кипятить еще 15 минут пока все ягоды лопнут. Охладить 15 минут. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы убрать семена в клюкве. Охладить в холодильнике - не менее 6 часов.
Положить в мороженицу и готовить 20-25 минут. Щербет будет мягкой консистенции. Если хочется более плотной консистенции, то положить в морозилку на 2 часа. Вынуть из морозилки за 10 минут до подачи на стол.
Фисташковое мороженое
1 чашка цельного молока, хорошо охлажденного
3/4 чашки сахара
2 чашки сливок для взбивания, хорошо охлажденных
1 1/4 ч л ванильного экстаркта
1 ч л миндального экстракта
1 чашка порубленных фисташек ( можно использовать простые или слабосоленые - НЕ использовать красные фисташки)
Используя ручной миксер, смешать молоко и сахар, до тех пор пока сахар растворится. Добавить сливки, ваниль и миндальный экстракты.
Включить мороженицу и готовить 20-25 минут. В последнии 5 минут добавить фисташки.
Gree Tea Ice Cream
2 чашки цельного молока
1 1/4 чашки сливок
3 ст ложки порошка зеленого чая (продается в азитских супермаркетах. Стоит недешего весьма)
5 желтков от яиц
3/4 чашки сахара
Смешать молоко, сливки и зеленый чай. Нагреть смесь. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Взбить желки с сахаром до консистенции майонеза. На низкой скорости добавить одну чашку молочной смеси к желткам. Мешать непрерывно. Добавить получившуюся смесь к остаткам молочной смеси. На среднем огне довести до загущения и температуры около 160 градусов Фаренгейта - но НЕ кипятить. Процедить через ситечко. Добавить ванильный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя. Поместить в холодильник на 8 и более часов.
Включить мороженицу и готовить 20-25 минут.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3610
- Joined: 03 Sep 2001 09:01
- Location: Киев-Toronto
Апдейт.
Пришёл прибор, забрали у товарища (как пихали его в машину и везли через границу - отдельная история ), начали запускать.
Первый заход (рецепт creamy vanilla из книжечки, много сахара), молоко и сливки - "органические" вышел фигово - мороженое амерзительно разило нагретым молоком, и сильно смахивало на заварной крем (оно ж примерно так и делается).
Второй заход - взяли нормальные продукты (у фермера-поляка с подпольного магазина , рецепт русский со сгущёнкой и желатином(http://cooking.ru/cats/cooking/Desserts ... /#plom_ice), но вмешали сильно больше молока и сильно меньше сливок (думали что запах из-за сливок) - чуть лучше, но тоже неудовлетворительно.
Кошки не едят. Жена уже расстроилась..
Третий заход - те же нормальные продукты но уже как надо пропорцию - сливки/молоко - 3/1 - вышла ВЕЩЬ! Жирное, мягкое, плавное, идеальной констистенции, с лёгким запахом сливок - просто зачёрпываешь ложкой и рассматриваешь. Советское сливочное мороженое в _лучше_ виде. Ну может таки слишком жирное.
Кошки едят в драку.
В общем, таки есть смысл жить. Правда я чтобы посмотреть за процессом - в спортзал не поехал, но надеюсь что результат этого всего будет не настолько детерминированно плачевным
По самой мороженице - всё ОК. Никакого льда, масса однородная, плотная, т.д. т.п. В общем, концентрироваться надо на продуктах и рецептах, а прибор заморозит хоть бутылку водки.
Пришёл прибор, забрали у товарища (как пихали его в машину и везли через границу - отдельная история ), начали запускать.
Первый заход (рецепт creamy vanilla из книжечки, много сахара), молоко и сливки - "органические" вышел фигово - мороженое амерзительно разило нагретым молоком, и сильно смахивало на заварной крем (оно ж примерно так и делается).
Второй заход - взяли нормальные продукты (у фермера-поляка с подпольного магазина , рецепт русский со сгущёнкой и желатином(http://cooking.ru/cats/cooking/Desserts ... /#plom_ice), но вмешали сильно больше молока и сильно меньше сливок (думали что запах из-за сливок) - чуть лучше, но тоже неудовлетворительно.
Кошки не едят. Жена уже расстроилась..
Третий заход - те же нормальные продукты но уже как надо пропорцию - сливки/молоко - 3/1 - вышла ВЕЩЬ! Жирное, мягкое, плавное, идеальной констистенции, с лёгким запахом сливок - просто зачёрпываешь ложкой и рассматриваешь. Советское сливочное мороженое в _лучше_ виде. Ну может таки слишком жирное.
Кошки едят в драку.
В общем, таки есть смысл жить. Правда я чтобы посмотреть за процессом - в спортзал не поехал, но надеюсь что результат этого всего будет не настолько детерминированно плачевным
По самой мороженице - всё ОК. Никакого льда, масса однородная, плотная, т.д. т.п. В общем, концентрироваться надо на продуктах и рецептах, а прибор заморозит хоть бутылку водки.