Клюквенное мороженое
3 чашки свежей клюквы
1 1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки виноградного сока
1 чашка воды
1 ст ложка натертого свежего имбиря
1/4 ч л соли
2 ст ложки кукурузного сиропа
Сложить все ингредиенты в кастлюльку. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и продолжать кипятить еще 15 минут пока все ягоды лопнут. Охладить 15 минут. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы убрать семена в клюкве. Охладить в холодильнике - не менее 6 часов.
Положить в мороженицу и готовить 20-25 минут. Щербет будет мягкой консистенции. Если хочется более плотной консистенции, то положить в морозилку на 2 часа. Вынуть из морозилки за 10 минут до подачи на стол.
Фисташковое мороженое
1 чашка цельного молока, хорошо охлажденного
3/4 чашки сахара
2 чашки сливок для взбивания, хорошо охлажденных
1 1/4 ч л ванильного экстаркта
1 ч л миндального экстракта
1 чашка порубленных фисташек ( можно использовать простые или слабосоленые - НЕ использовать красные фисташки)
Используя ручной миксер, смешать молоко и сахар, до тех пор пока сахар растворится. Добавить сливки, ваниль и миндальный экстракты.
Включить мороженицу и готовить 20-25 минут. В последнии 5 минут добавить фисташки.
Gree Tea Ice Cream
2 чашки цельного молока
1 1/4 чашки сливок
3 ст ложки порошка зеленого чая (продается в азитских супермаркетах. Стоит недешего весьма)
5 желтков от яиц
3/4 чашки сахара
Смешать молоко, сливки и зеленый чай. Нагреть смесь. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Взбить желки с сахаром до консистенции майонеза. На низкой скорости добавить одну чашку молочной смеси к желткам. Мешать непрерывно. Добавить получившуюся смесь к остаткам молочной смеси. На среднем огне довести до загущения и температуры около 160 градусов Фаренгейта - но НЕ кипятить. Процедить через ситечко. Добавить ванильный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя. Поместить в холодильник на 8 и более часов.
Включить мороженицу и готовить 20-25 минут.