Мороженица / Ice cream maker

Все, что вкусно.
User avatar
nester
Уже с Приветом
Posts: 3610
Joined: 03 Sep 2001 09:01
Location: Киев-Toronto

Мороженица / Ice cream maker

Post by nester »

Народ кто в курсе - расскажите что мне надо :yes:

Какой прибор лучше покупать? С морозильником или без? Какая технология, ингридиенты? (Молоко есть с фермы из-под коровы)
В идеале - дайте ссылку на магазин в районе Баффало, NY - поеду туда.

Цель - получить мороженое "Пломбир". Т.е. 100% обычное нормальное советское мороженое из нормальных ингридиентов. Чтоб нормальной равномерной консистенции, без льда, при таянии чтобы не разделялось на порошок и воду и так далее. Ну и ессно вкусное :food:
В общем, кто уже не помнит "образец" - не советуйте :mrgreen:
User avatar
nester
Уже с Приветом
Posts: 3610
Joined: 03 Sep 2001 09:01
Location: Киев-Toronto

Post by nester »

Почитал отзывы и пр. - смотрю на такой девайс: http://www.amazon.com/Musso-4080-Lussin ... 33-8314001

Народ (некоторый) говорит что типа иногда бывают ледяные кристаллы - это общая проблема? Или то они сами неправильно что делают?
Также что обычно выходит несколько жидковатым - потом надо мол полчаса домораживать в морозилке.

Ну и главное - я так понял что там мороженое получается более воздушное.
Это вкус не портит? Вот те классические пломбиры в стаканчиках / на палочке - они ж обычно плотные..
Или это просто отличие советского / итальянского подхода? В смысле что воздушное итальянское не хуже (а скорее видимо ж и лучше) того классического формата?

PS. Вопрос стоит ребром - или я организую что надо, или нагружаюсь термосами и свистую в Киев. Так что видимо лучше организовывать на месте. :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

У меня дивайс от Krups для мороженого , баксов за 100. Получается хорошее мороженое, типа нашего пломбира. В составе присутствуют сливки высокой жирности, яйца и молоко. Что там у вас за кристаллы? что-то не помню такого с моим дивайсом
http://www.amazon.com/Krups-358-70-Glac ... B00004SPEF
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

у меня тоже такой Krups. без морозилки, просто емкость типа термоса. Перед приготовлением мороженого, надо заморозить кастрюльку.

Мороженое вкуснятина, есче делали шербет. Никаких кристаллов не наблюдали.
Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.
Shui
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Shui wrote:Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.


как по мне, так мороки там мало, у меня просто место в морозилке не всегда есть, чтобы заморозить форму.
Я делала ванильное, вишневое, клубничное, малиновое, черничное. Особенно удачное получилось лимонное.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Proxy wrote:
Shui wrote:Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.


как по мне, так мороки там мало, у меня просто место в морозилке не всегда есть, чтобы заморозить форму.
Я делала ванильное, вишневое, клубничное, малиновое, черничное. Особенно удачное получилось лимонное.

скажите, а сколько времени в среднем уходит на приготовление собственно субстанции, которую заливают в Ice cream maker?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А мне больше всего понравилось клюквенное мороженное с имбирем. :food: Рецепт прилагался к агрегату.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

kuz wrote:
Proxy wrote:
Shui wrote:Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.


как по мне, так мороки там мало, у меня просто место в морозилке не всегда есть, чтобы заморозить форму.
Я делала ванильное, вишневое, клубничное, малиновое, черничное. Особенно удачное получилось лимонное.

скажите, а сколько времени в среднем уходит на приготовление собственно субстанции, которую заливают в Ice cream maker?

Смотря какое мороженое вы готовите. Обычно 20 минут - 40 минут приготовления. Потом еще в холодильнике остудить 12-24 часа. Потом уже выливаете в агрегат и делаете мороженое. Мороки действительно дофига. Только если уж совсем время много свободного или хочется чего-то такого этако-го сам не знаю чего.
У вас все получится!
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

Proxy wrote:
Shui wrote:Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.


как по мне, так мороки там мало, у меня просто место в морозилке не всегда есть, чтобы заморозить форму.
Я делала ванильное, вишневое, клубничное, малиновое, черничное. Особенно удачное получилось лимонное.


и ето тоже. Плюс весь каиф от етого мороженого, что оно СВЕЖЕЕ!!!
А мы столько мороженого за неделю не сьедаем. А потом оно стареет.
Shui
User avatar
nester
Уже с Приветом
Posts: 3610
Joined: 03 Sep 2001 09:01
Location: Киев-Toronto

Post by nester »

Shui wrote:у меня тоже такой Krups. без морозилки, просто емкость типа термоса. Перед приготовлением мороженого, надо заморозить кастрюльку.

Мороженое вкуснятина, есче делали шербет. Никаких кристаллов не наблюдали.
Сейчас пользуемся редко, ибо как морочни много.


Ага, ясно. А по полностью автоматическим (т.е. которые сами и морозят) какие отзывы есть?
А как оно по консистенции? Достаточно плотное?

Ну раз лёд не проблема - это хорошо. А то прочитал что где-то у кого-то мол образовывается..
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

kuz wrote:скажите, а сколько времени в среднем уходит на приготовление собственно субстанции, которую заливают в Ice cream maker?

ну саму форму охладить сутки-двое. Ванильное мороженое у меня самое трудоемкое. там надо сначало микс приготовить (минут 10-20, в зависимости от навыков и техники на кухне), потом это дело охладить (лучше часа 2 в холодильнике) и сам процесс минт 20-30. Но там все само крутитсяи мешается, вылил и занимайся своими делами. Есть можно сразу.
Ну и необязательно ведрами делать...Можно и половину нормы сделать и скушать за пару дней.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida wrote:А мне больше всего понравилось клюквенное мороженное с имбирем. :food: Рецепт прилагался к агрегату.

а дай рецептик, плиз. в моей копилке нет еще такого. а клюкву местную брала или с русского?
А фисташкого нет рецептика?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Proxy wrote:
Lida wrote:А мне больше всего понравилось клюквенное мороженное с имбирем. :food: Рецепт прилагался к агрегату.

а дай рецептик, плиз. в моей копилке нет еще такого. а клюкву местную брала или с русского?
А фисташкого нет рецептика?

Кажется есть оба и клюквенное и фисташковое. Посмотрю дома и напишу.
Клюква обычная местная.
У вас все получится!
User avatar
Sally Smith
Уже с Приветом
Posts: 230
Joined: 13 Aug 2007 22:24
Location: US, PA

Post by Sally Smith »

что бы сократить время для приготовления микса,используйте кленовый сироп,вместо сахарного сиропа- его не надо варить и остужать.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Sally Smith wrote:что бы сократить время для приготовления микса,используйте кленовый сироп,вместо сахарного сиропа- его не надо варить и остужать.

я, например, не использую сахарный сироп для приготовления мороженого
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida,
куку..я все жду рецепты
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Proxy wrote:Lida,
куку..я все жду рецепты


Это же тяжелый процесс :D Нужно придти с работы, достать книжечку и включить компьютер и напечатать Сразу 3 действия. Не считая других дел.
Попробую сегодня дойти до компа. :roll:
У вас все получится!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Lida


Спасибо...
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Post by dimp »

nester wrote:Ага, ясно. А по полностью автоматическим (т.е. которые сами и морозят) какие отзывы есть?
А как оно по консистенции? Достаточно плотное?

Ну раз лёд не проблема - это хорошо. А то прочитал что где-то у кого-то мол образовывается..

Консистенция и лед на 99% процетов зависит от смеси, а не от девайса. Если заливать воду вместо сливок то будут кристаллики. :mrgreen:
Прикольное (но на любителя) мороженое получается из авокадо.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Proxy wrote:Lida,
куку..я все жду рецепты

а я скачала с Epicurious и уже сделала, правда без имбиря, но тоже очень понравилось :great: Ето был мой первый опыт - считаю, что удался. Я как-то побаиваюсь имбиря - очень уж у него distinct flavor.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Proxy wrote:Lida


Спасибо...

Кстати, Proxy, скажите, когда Вы делаете малиновое мороженое, то что делаете с ягодой - протираете через сито, чтобы косточек не было или так кидаете, или перемешиваете в food процессоре сначало?
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

kuz wrote:Кстати, Proxy, скажите, когда Вы делаете малиновое мороженое, то что делаете с ягодой - протираете через сито, чтобы косточек не было или так кидаете, или перемешиваете в food процессоре сначало?

Протираю через сито
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Клюквенное мороженое

3 чашки свежей клюквы
1 1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки виноградного сока
1 чашка воды
1 ст ложка натертого свежего имбиря
1/4 ч л соли
2 ст ложки кукурузного сиропа

Сложить все ингредиенты в кастлюльку. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и продолжать кипятить еще 15 минут пока все ягоды лопнут. Охладить 15 минут. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы убрать семена в клюкве. Охладить в холодильнике - не менее 6 часов.
Положить в мороженицу и готовить 20-25 минут. Щербет будет мягкой консистенции. Если хочется более плотной консистенции, то положить в морозилку на 2 часа. Вынуть из морозилки за 10 минут до подачи на стол.

Фисташковое мороженое

1 чашка цельного молока, хорошо охлажденного
3/4 чашки сахара
2 чашки сливок для взбивания, хорошо охлажденных
1 1/4 ч л ванильного экстаркта
1 ч л миндального экстракта
1 чашка порубленных фисташек ( можно использовать простые или слабосоленые - НЕ использовать красные фисташки)

Используя ручной миксер, смешать молоко и сахар, до тех пор пока сахар растворится. Добавить сливки, ваниль и миндальный экстракты.
Включить мороженицу и готовить 20-25 минут. В последнии 5 минут добавить фисташки.


Gree Tea Ice Cream :food:

2 чашки цельного молока
1 1/4 чашки сливок
3 ст ложки порошка зеленого чая (продается в азитских супермаркетах. Стоит недешего весьма)
5 желтков от яиц
3/4 чашки сахара

Смешать молоко, сливки и зеленый чай. Нагреть смесь. Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Взбить желки с сахаром до консистенции майонеза. На низкой скорости добавить одну чашку молочной смеси к желткам. Мешать непрерывно. Добавить получившуюся смесь к остаткам молочной смеси. На среднем огне довести до загущения и температуры около 160 градусов Фаренгейта - но НЕ кипятить. Процедить через ситечко. Добавить ванильный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя. Поместить в холодильник на 8 и более часов.
Включить мороженицу и готовить 20-25 минут.
У вас все получится!
User avatar
nester
Уже с Приветом
Posts: 3610
Joined: 03 Sep 2001 09:01
Location: Киев-Toronto

Post by nester »

Апдейт.
Пришёл прибор, забрали у товарища (как пихали его в машину и везли через границу - отдельная история :lol: ), начали запускать.

Первый заход (рецепт creamy vanilla из книжечки, много сахара), молоко и сливки - "органические" вышел фигово - мороженое амерзительно разило нагретым молоком, и сильно смахивало на заварной крем (оно ж примерно так и делается).

Второй заход - взяли нормальные продукты (у фермера-поляка с подпольного магазина :umnik1: , рецепт русский со сгущёнкой и желатином(http://cooking.ru/cats/cooking/Desserts ... /#plom_ice), но вмешали сильно больше молока и сильно меньше сливок (думали что запах из-за сливок) - чуть лучше, но тоже неудовлетворительно.
Кошки не едят. Жена уже расстроилась..

Третий заход - те же нормальные продукты но уже как надо пропорцию - сливки/молоко - 3/1 - вышла ВЕЩЬ! :great: Жирное, мягкое, плавное, идеальной констистенции, с лёгким запахом сливок - просто зачёрпываешь ложкой и рассматриваешь. Советское сливочное мороженое в _лучше_ виде. Ну может таки слишком жирное. :food:
Кошки едят в драку.

В общем, таки есть смысл жить. Правда я чтобы посмотреть за процессом - в спортзал не поехал, но надеюсь что результат этого всего будет не настолько детерминированно плачевным :mrgreen: :mrgreen: :food:

По самой мороженице - всё ОК. Никакого льда, масса однородная, плотная, т.д. т.п. В общем, концентрироваться надо на продуктах и рецептах, а прибор заморозит хоть бутылку водки. :lol:

Return to “Кулинария”