XBOPOCT

Все, что вкусно.
Nikolay Y.
Ник закрыт.

XBOPOCT

Post by Nikolay Y. »

Довольно странное название но очень вкусное пироженное.если кто знает рецэпт то поделитесь пожалуйста. :wink: :wink:
Volnushka
Уже с Приветом

Re: XBOPOCT

Post by Volnushka »

Nikolay Y. wrote:Довольно странное название но очень вкусное пироженное.если кто знает рецэпт то поделитесь пожалуйста. :wink: :wink:

А разве ж это пирожное? Хворост-это вроде печенья. Помню когда-то пекла по бабушкиной "Книга полезных советов". Там было просто.

-В углубление, сдаланное в горке муки (кажется два стакана), влить растопленный маргарин (кажется, пол-пачки), насыпать стакан сахара и загасить соду уксусом.
Ещё помню советовалось добавить немного коньяка (я добавляла ликёр) .

-Вымесить крутое тесто, раскатать тонкий круг и разрезать на секторы.В середина каждого сектора сделать продольный надрез и потом ,как бы , вывернуть через него каждую полоску (сектор)

-Смазать разогретую сковороду растительным маслом и зарить на ней хворост пока не подрумянится (было вкусно на подсолнечном!)

-посыпать сахарной пудрой пока не остыл

Пусть меня поправят, если ошиблась в пропорциях :oops:
The worse the better
выдра
Уже с Приветом

Re: XBOPOCT

Post by выдра »

Volnushka wrote:-Смазать разогретую сковороду растительным маслом и зарить на ней хворост пока не подрумянится (было вкусно на подсолнечном!)

-посыпать сахарной пудрой пока не остыл

Пусть меня поправят, если ошиблась в пропорциях :oops:

не смазать, а налить масла, жарится хворост в большом кол- ве жира (во фритюре).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Да, я знаю , что другие жарили именно во фритюре, но мне так не нравилось и я старалась, чтоб масло не покрывало хворост. Поэтому требовалось шустро переворачивать полоски и следить, чтоб не подгорело. Так было гораздо вкуснее, красивее и "хворостнее". Поэтому можно сказать , что то было нечто вроде "полуфритюра"( не смазать , но и не налить).
The worse the better
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Volnushka wrote:Да, я знаю , что другие жарили именно во фритюре, но мне так не нравилось и я старалась, чтоб масло не покрывало хворост. Поэтому требовалось шустро переворачивать полоски и следить, чтоб не подгорело. Так было гораздо вкуснее, красивее и "хворостнее". Поэтому можно сказать , что то было нечто вроде "полуфритюра"( не смазать , но и не налить).

честно говоря, я просто не представляю как вам это удавалось- ведь тесто во время обжарки еще и пузырится, и "растет", так что обжарить до готовности хворост равномерно со всех сторон на смазаной сковороде мне просто не представляется возможным... :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Удавалось и ни разу не было так, чтоб хворост получился сыроват. Все хвалили и -уверяю вас- вкус совсем другой. Конечно, надо поворачиваться и вовремя добавлять масло и иногда делать перерыв , чтобы не задымилось (у меня обычно была на смену вторая сковорода).Но рез-т того стОит.

Как я сказала, это не тонкая "смазка", как для оладий, а несколько более щедрый полив, но не фритюр.
The worse the better
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Давно забытые рецептики :) Вкууснятина!

Я делала без маргарина и соды. И пропорции у меня российские, но рецепт был опробован много раз. :food: По моему рецепт был взят у Молоховец.
стакан - 250мл

Тесто:
2 яйца
1/4 стакана воды
1-2 ст. ложки водки или рома
1/4 стакана сахара
2,5 стакана муки

Жарила в маленькой кастрюльке (чтоб расход масла был поменьше) и вливала в масло 1 ложку водки.

Ням. :great:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Рецепт я не помню, но у нас была такая хворостятница - длинная палка люминевая, а к ней прикручивались разные фигурные формочки, которые кунались в жидкое тесто и потом в кипящее масло. Здесь похожее мексиканцы готовят.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

На "литый" хворост тоже рецептик имеется..

1 стакан муки
2 ложки сахара
1 стакан молока
4 желтка
4 взбитых белка

Только вот штуковины про которую Цаца говорит нет :) Надо в мексиканском магазине покопаться на досуге... :roll: Но можно лить через тонкую воронку, однако я не пробовала...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aljonik wrote:Только вот штуковины про которую Цаца говорит нет :)

Here you go :wink:

Image

http://www.sugarcraft.com/catalog/cooky/rosette.htm

Return to “Кулинария”