XBOPOCT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1033
- Joined: 18 Sep 2005 01:32
- Location: Minsk->Boston
Re: XBOPOCT
Nikolay Y. wrote:Довольно странное название но очень вкусное пироженное.если кто знает рецэпт то поделитесь пожалуйста.
А разве ж это пирожное? Хворост-это вроде печенья. Помню когда-то пекла по бабушкиной "Книга полезных советов". Там было просто.
-В углубление, сдаланное в горке муки (кажется два стакана), влить растопленный маргарин (кажется, пол-пачки), насыпать стакан сахара и загасить соду уксусом.
Ещё помню советовалось добавить немного коньяка (я добавляла ликёр) .
-Вымесить крутое тесто, раскатать тонкий круг и разрезать на секторы.В середина каждого сектора сделать продольный надрез и потом ,как бы , вывернуть через него каждую полоску (сектор)
-Смазать разогретую сковороду растительным маслом и зарить на ней хворост пока не подрумянится (было вкусно на подсолнечном!)
-посыпать сахарной пудрой пока не остыл
Пусть меня поправят, если ошиблась в пропорциях
The worse the better
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: XBOPOCT
Volnushka wrote:-Смазать разогретую сковороду растительным маслом и зарить на ней хворост пока не подрумянится (было вкусно на подсолнечном!)
-посыпать сахарной пудрой пока не остыл
Пусть меня поправят, если ошиблась в пропорциях
не смазать, а налить масла, жарится хворост в большом кол- ве жира (во фритюре).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1033
- Joined: 18 Sep 2005 01:32
- Location: Minsk->Boston
Да, я знаю , что другие жарили именно во фритюре, но мне так не нравилось и я старалась, чтоб масло не покрывало хворост. Поэтому требовалось шустро переворачивать полоски и следить, чтоб не подгорело. Так было гораздо вкуснее, красивее и "хворостнее". Поэтому можно сказать , что то было нечто вроде "полуфритюра"( не смазать , но и не налить).
The worse the better
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Volnushka wrote:Да, я знаю , что другие жарили именно во фритюре, но мне так не нравилось и я старалась, чтоб масло не покрывало хворост. Поэтому требовалось шустро переворачивать полоски и следить, чтоб не подгорело. Так было гораздо вкуснее, красивее и "хворостнее". Поэтому можно сказать , что то было нечто вроде "полуфритюра"( не смазать , но и не налить).
честно говоря, я просто не представляю как вам это удавалось- ведь тесто во время обжарки еще и пузырится, и "растет", так что обжарить до готовности хворост равномерно со всех сторон на смазаной сковороде мне просто не представляется возможным...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1033
- Joined: 18 Sep 2005 01:32
- Location: Minsk->Boston
Удавалось и ни разу не было так, чтоб хворост получился сыроват. Все хвалили и -уверяю вас- вкус совсем другой. Конечно, надо поворачиваться и вовремя добавлять масло и иногда делать перерыв , чтобы не задымилось (у меня обычно была на смену вторая сковорода).Но рез-т того стОит.
Как я сказала, это не тонкая "смазка", как для оладий, а несколько более щедрый полив, но не фритюр.
Как я сказала, это не тонкая "смазка", как для оладий, а несколько более щедрый полив, но не фритюр.
The worse the better
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Давно забытые рецептики Вкууснятина!
Я делала без маргарина и соды. И пропорции у меня российские, но рецепт был опробован много раз. По моему рецепт был взят у Молоховец.
стакан - 250мл
Тесто:
2 яйца
1/4 стакана воды
1-2 ст. ложки водки или рома
1/4 стакана сахара
2,5 стакана муки
Жарила в маленькой кастрюльке (чтоб расход масла был поменьше) и вливала в масло 1 ложку водки.
Ням.
Я делала без маргарина и соды. И пропорции у меня российские, но рецепт был опробован много раз. По моему рецепт был взят у Молоховец.
стакан - 250мл
Тесто:
2 яйца
1/4 стакана воды
1-2 ст. ложки водки или рома
1/4 стакана сахара
2,5 стакана муки
Жарила в маленькой кастрюльке (чтоб расход масла был поменьше) и вливала в масло 1 ложку водки.
Ням.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Aljonik wrote:Только вот штуковины про которую Цаца говорит нет
Here you go
http://www.sugarcraft.com/catalog/cooky/rosette.htm