Новый рецепт

Все, что вкусно.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Новый рецепт

Post by Natusya »

Сегодня опробовала новый рецепт. Вкусно получилось, хочу поделиться.
По рецепту нужна тюна стейк, и я думала, что она у меня дома есть. :roll: Как оказалось у меня не тюна была, а албакоре. Вот решила с албакоре приготовить, вкусно получилось.
Сначала нарезала пол большой луковицы, чеснок и прожарила на оливковом масле.
Потом добавила 3 среднего размера нарезанных помидорки и немного белого вина. На среднем огне готовилось 7 минут.
Потом на 3 минуты добавила черные оливки.
Потом стейк положила. 1 паунд я разрезала на 4 части. 5 минут на среднем огне под крышкой и 10-15 минут без крышки. Соль, перец , травы по вкусу.
По рецепту нужен свежий бейзл, но у меня его не было под рукой. Было бы вкуснее, чем я сухой добавила. Ну, и моцарелла с краю порезанная с Трейдер Джо "Ovoline"
Под белое вино -- вкуснятина.
Приятного аппетита :great:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

Красота, с таким изобилием специй, моцареллой по соседству и охлаждённым белым вином всё должно быть просто обалденно вкусно... :food: Спасибо большое :love:

Натуся - а рыба любая подходит или лучше потуже (как тюна), да?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

По рецепту нужна тюна стейк, но я с албакоре сделала, тоже неплохо
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Ленка-Пенка wrote:Красота, с таким изобилием специй, моцареллой по соседству и охлаждённым белым вином всё должно быть просто обалденно вкусно... :food: Спасибо большое :love:

Натуся - а рыба любая подходит или лучше потуже (как тюна), да?


Моя жена кстати делает что-то похожее, но использует swordfish (и добавляет белое вино в рыбу во время готовки). Так что, думаю, рыба подойдет любая, но более "твердых" пород (tuna, shark, halibut, salmon). Но, может, Natusya меня поправит.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

DenisM wrote:Моя жена кстати делает что-то похожее, но использует swordfish (и добавляет белое вино в рыбу во время готовки). Так что, думаю, рыба подойдет любая, но более "твердых" пород (tuna, shark, halibut, salmon). Но, может, Natusya меня поправит.


Я тоже белое вино добавила :great: По рецепту как раз тюна и нужна. Я попробовала албакоре- тоже было хорошо :great:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Natusya wrote:
DenisM wrote:Моя жена кстати делает что-то похожее, но использует swordfish (и добавляет белое вино в рыбу во время готовки). Так что, думаю, рыба подойдет любая, но более "твердых" пород (tuna, shark, halibut, salmon). Но, может, Natusya меня поправит.


Я тоже белое вино добавила :great: По рецепту как раз тюна и нужна. Я попробовала албакоре- тоже было хорошо :great:


Я, видимо, невнимательно прочитал и понял, что вино вы использовали отдельно, уже к готовому блюду :great:. Кстати, это блюдо случайно называется не <название рыбы> provencale?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

DenisM wrote:[Я, видимо, невнимательно прочитал и понял, что вино вы использовали отдельно, уже к готовому блюду :great:. Кстати, это блюдо случайно называется не <название рыбы> provencale?

Ну и дополнительно к готовому блюду вино тоже замечательно :great: :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natusya wrote:По рецепту нужна тюна стейк, но я с албакоре сделала, тоже неплохо

А что, albacore у нас уже не тунец ("tuna")? :?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Fracas wrote:
Natusya wrote:По рецепту нужна тюна стейк, но я с албакоре сделала, тоже неплохо

А что, albacore у нас уже не тунец ("tuna")? :?

Просветите плиз. Я верю тому, что написано на обертке :oops:
Объясните плиз неграмотной девушке :oops:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natusya wrote:... Просветите плиз. ...

Просвещаю :? : "Albacore" = "Albacore Tuna".
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Fracas wrote:
Natusya wrote:... Просветите плиз. ...

Просвещаю :? : "Albacore" = "Albacore Tuna".

Пасибки :love:
А то я смотрю рыбу заменила, а все равно вкусно получилось :great: :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”