Сегодня опробовала новый рецепт. Вкусно получилось, хочу поделиться.
По рецепту нужна тюна стейк, и я думала, что она у меня дома есть. Как оказалось у меня не тюна была, а албакоре. Вот решила с албакоре приготовить, вкусно получилось.
Сначала нарезала пол большой луковицы, чеснок и прожарила на оливковом масле.
Потом добавила 3 среднего размера нарезанных помидорки и немного белого вина. На среднем огне готовилось 7 минут.
Потом на 3 минуты добавила черные оливки.
Потом стейк положила. 1 паунд я разрезала на 4 части. 5 минут на среднем огне под крышкой и 10-15 минут без крышки. Соль, перец , травы по вкусу.
По рецепту нужен свежий бейзл, но у меня его не было под рукой. Было бы вкуснее, чем я сухой добавила. Ну, и моцарелла с краю порезанная с Трейдер Джо "Ovoline"
Под белое вино -- вкуснятина.
Приятного аппетита
Новый рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Новый рецепт
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3231
- Joined: 21 Jun 2005 04:10
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Ленка-Пенка wrote:Красота, с таким изобилием специй, моцареллой по соседству и охлаждённым белым вином всё должно быть просто обалденно вкусно... Спасибо большое
Натуся - а рыба любая подходит или лучше потуже (как тюна), да?
Моя жена кстати делает что-то похожее, но использует swordfish (и добавляет белое вино в рыбу во время готовки). Так что, думаю, рыба подойдет любая, но более "твердых" пород (tuna, shark, halibut, salmon). Но, может, Natusya меня поправит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
DenisM wrote:Моя жена кстати делает что-то похожее, но использует swordfish (и добавляет белое вино в рыбу во время готовки). Так что, думаю, рыба подойдет любая, но более "твердых" пород (tuna, shark, halibut, salmon). Но, может, Natusya меня поправит.
Я тоже белое вино добавила По рецепту как раз тюна и нужна. Я попробовала албакоре- тоже было хорошо
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Natusya wrote:DenisM wrote:Моя жена кстати делает что-то похожее, но использует swordfish (и добавляет белое вино в рыбу во время готовки). Так что, думаю, рыба подойдет любая, но более "твердых" пород (tuna, shark, halibut, salmon). Но, может, Natusya меня поправит.
Я тоже белое вино добавила По рецепту как раз тюна и нужна. Я попробовала албакоре- тоже было хорошо
Я, видимо, невнимательно прочитал и понял, что вино вы использовали отдельно, уже к готовому блюду . Кстати, это блюдо случайно называется не <название рыбы> provencale?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
DenisM wrote:[Я, видимо, невнимательно прочитал и понял, что вино вы использовали отдельно, уже к готовому блюду . Кстати, это блюдо случайно называется не <название рыбы> provencale?
Ну и дополнительно к готовому блюду вино тоже замечательно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Fracas wrote:Natusya wrote:По рецепту нужна тюна стейк, но я с албакоре сделала, тоже неплохо
А что, albacore у нас уже не тунец ("tuna")?
Просветите плиз. Я верю тому, что написано на обертке
Объясните плиз неграмотной девушке
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA