Что вы любите из греческой кухни?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2500
- Joined: 15 Apr 2004 14:01
Что вы любите из греческой кухни?
Надо приготовить что-то греческое. Any idea?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3735
- Joined: 28 Feb 2003 16:03
- Location: Massachusetts, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2500
- Joined: 15 Apr 2004 14:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Fracas wrote:LKa wrote:...Мусаку можно, там нижний слой - картофель, второй - мясо и третий - заварной с сыром, так? ...
Наверно это новорусская мусака :лол: . Но, наверняка, вкусно.
Фракас, расскажите нам, какая мусака правильная? ,,Мне подруга давала рецепт, из самой Греции привезла вроде, там были баклажаны, мясо, картошка...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 501
- Joined: 18 Sep 2002 04:58
- Location: Siberia => Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Malinka05 wrote:... замечательный рецепт креветок по-гречески - не помню, правда, кто, когда и где его давал - очень просто и вкусно.
a к словам я добавляю рецепт ...
Креветок по - гречески
он лежит там... наверху за кнопкой "Поиск"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Larkin wrote:Ела мусаку в Греции: по моему там нет картошки, фарш, баклажаны и лук слоями, хотя я могу плохо помнить - спасибо греческому вину... Одно помню: было вкусно, хотя и жирно...
Да, в греческой мусаке нет ни картошки, ни сыра. Изредка бывает бараний фарш, но чаще это вегетарианское блюдо. Баклажаны, лук, помидоры там самые распространённые традиционные ингридиенты.
Но если говорить о других версиях мусаки, которая распростанена от Африки до Болкан, и дальше на восток, то бывает всё что угодно. (Но мы же о греческой)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
rainall wrote:Malinka05 wrote:... замечательный рецепт креветок по-гречески - не помню, правда, кто, когда и где его давал - очень просто и вкусно.
a к словам я добавляю рецепт ...
Креветок по - гречески
он лежит там... наверху за кнопкой "Поиск"
Я тоже, по прежнему оч. люблю этот рецепт.
Главное, что держит это блюдо – сыр Feta
(главное, чтобы его было достаточно, около 200 грамм, а лучше - больше ).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Streler* wrote:rainall wrote:Malinka05 wrote:... замечательный рецепт креветок по-гречески - не помню, правда, кто, когда и где его давал - очень просто и вкусно.
a к словам я добавляю рецепт ...
Креветок по - гречески
он лежит там... наверху за кнопкой "Поиск"
Я тоже, по прежнему оч. люблю этот рецепт.
Главное, что держит это блюдо – сыр Feta
(главное, чтобы его было достаточно, около 200 грамм, а лучше - больше ).
Ага, подтверждаю - одно из любимых блюд в нашем семействе!
Стала фету периодически подкладывать в другие томатные соусы -
-
- Уже с Приветом
- Posts: 141
- Joined: 08 Aug 2004 18:13
- Location: Siberia, Nsk
В последнее время "злоупотребляем" вот этим греческим супчиком.
РЕЦЕПТ СУПА КАКАВИА
На 1 литр воды: добавьте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла,
положите разрезанные на крупные кусочки помидоры (400гр), можно из банки в собственном соку (но сок из банки не добавлять);
добавьте крупно порезанные луковицы (2крупные);
по пучку мелко нарезанной зелени - укропа и петрушки обязательно. Желательно, но не обязательно, немножко базилика или др. зелени по вкусу, типа сельдерея или кинзы.
Посолить и поперчить молотым чёрным перцем - это обязательно. Я добавляю немного специй(смесь) и "Смесь из 4-х перцев". Никакого кетчупа не добавляю.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, а затем варите на небольшом огне в течение часа. Затем положите в суп куски рыбы и поварите ещё 15 минут. Рыба должна быть выпотрошена и нарезана на куски, удобно филе. Примерно 700 гр рыбы, лучшая - семга, палтус, форель, но очень вкусны и наши рыбки - судак, хек, треска и др.
Далее в рецепте написано, что разварившиеся луковицы надо удалить, но мы этого не делаем, и подавать к столу.
РЕЦЕПТ СУПА КАКАВИА
На 1 литр воды: добавьте 2 столовые ложки хорошего оливкового масла,
положите разрезанные на крупные кусочки помидоры (400гр), можно из банки в собственном соку (но сок из банки не добавлять);
добавьте крупно порезанные луковицы (2крупные);
по пучку мелко нарезанной зелени - укропа и петрушки обязательно. Желательно, но не обязательно, немножко базилика или др. зелени по вкусу, типа сельдерея или кинзы.
Посолить и поперчить молотым чёрным перцем - это обязательно. Я добавляю немного специй(смесь) и "Смесь из 4-х перцев". Никакого кетчупа не добавляю.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, а затем варите на небольшом огне в течение часа. Затем положите в суп куски рыбы и поварите ещё 15 минут. Рыба должна быть выпотрошена и нарезана на куски, удобно филе. Примерно 700 гр рыбы, лучшая - семга, палтус, форель, но очень вкусны и наши рыбки - судак, хек, треска и др.
Далее в рецепте написано, что разварившиеся луковицы надо удалить, но мы этого не делаем, и подавать к столу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
LKa wrote:Салат какой - хориатики?
Мусаку можно, там нижний слой - картофель, второй - мясо и третий - заварной с сыром, так? Очень вкусно?
Оказывается баклаву уже столько лет делаю, не знала, что она так называется.
бахлава- это кажется сладость, грузинская чтоли
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
Baklava
From Wikipedia, the free encyclopedia
Baklava is a rich, sweet pastry found in many cuisines of the Middle East, the Balkans and South Asia and developed in Ottoman cuisine. It is made of chopped nuts, usually walnuts or pistachios, layered with phyllo pastry, sweetened with sugar or honey syrup.
In Turkey, it is particularly associated with the city of Gaziantep.
... Greek μπακλαβάς (baklavás)
... Russian пахлава (pahlava)
From Wikipedia, the free encyclopedia
Baklava is a rich, sweet pastry found in many cuisines of the Middle East, the Balkans and South Asia and developed in Ottoman cuisine. It is made of chopped nuts, usually walnuts or pistachios, layered with phyllo pastry, sweetened with sugar or honey syrup.
In Turkey, it is particularly associated with the city of Gaziantep.
... Greek μπακλαβάς (baklavás)
... Russian пахлава (pahlava)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Вот меню одного из приличных Греческих ресторанов в MA (Lowell - там большая греческая community)
Картошка в Мусаке есть :
В меню еще одного ресторана в том же городе тоже в Мусаке картошка.
Может это американский вариант?
Вот кстати интересно о ней с греческого сайта (там как раз есть про картошку инфа)
Картошка в Мусаке есть :
Mousaka
Layers of Egg Plant, Hamburg, and sliced potatoes topped with cheese cream mixture. . . . . . . . . . 10.95
http://www.atheniancorner.com/menus.htm
В меню еще одного ресторана в том же городе тоже в Мусаке картошка.
Может это американский вариант?
Вот кстати интересно о ней с греческого сайта (там как раз есть про картошку инфа)
.http://stigmes.gr/br/brpages/articles/r ... ousaka.htm
A soft layer of potatoes, on top of it laid down, nonchalantly, thick slices of freshly fried eggplants in a tight embrace with sizzled lamb or beef minced meat and all these under a light, crispy, velvety veil of béchamel sauce
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
картошки в мусаке не должно быть
иногда баранина
пахлава - турецкое название, греческую пахлаву терпеть не могу.
А вот азербайджансакая - пальчики оближешь, там тесто другое.
Греки делают - кюфту (тоже турецкое блюдо). По нашему шарики мясные. В фарш добавляется много мяты. Очень вкусно.
Вообще почти вся кухня греческая, грузинская, болгарская и азербайджанская - это адаптированая турецкая.
иногда баранина
пахлава - турецкое название, греческую пахлаву терпеть не могу.
А вот азербайджансакая - пальчики оближешь, там тесто другое.
Греки делают - кюфту (тоже турецкое блюдо). По нашему шарики мясные. В фарш добавляется много мяты. Очень вкусно.
Вообще почти вся кухня греческая, грузинская, болгарская и азербайджанская - это адаптированая турецкая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
derzkaya wrote:картошки в мусаке не должно быть
Тогда это будет арабская версия, греки картошку любят
http://www.greekcuisine.com/oldsite/det ... ecipeID=64
http://www.faliraki-info.com/susie/gree ... ousaka.htm
http://www.epicurious.com/cooking/how_t ... ry?id=3572
moussaka; mousaka
[MOO-sah-kah]
Originally from Greece, moussaka is a popular dish throughout most of the Near East. Its basic form consists of sliced eggplant and ground lamb or beef that are layered, then baked. The variations, however, are endless and the dish is often covered with a BÉCHAMEL sauce enriched with eggs and/or cheese. Other variations include the addition of onions, artichokes, tomatoes or potatoes.
© Copyright Barron's Educational Services, Inc. 1995 based on THE FOOD LOVER'S COMPANION, 2nd edition, by Sharon Tyler Herbst
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 22 Aug 2003 21:37
- Location: PA
derzkaya, мне кажется, это спорнoe утверждение, что турецкая кухня была перенята остальными народами. Изначально, все-таки, существовала античная Греция, а не Oтоманскя империя.
По теме, мое самое любомое греческое блюдо - это кальмары и осьминоги на гриле. Вкус просто непередаваемый! Ну и десерты хороши, особенно миндальные печенья. Как раз баклаву я не очень люблю, переела
По теме, мое самое любомое греческое блюдо - это кальмары и осьминоги на гриле. Вкус просто непередаваемый! Ну и десерты хороши, особенно миндальные печенья. Как раз баклаву я не очень люблю, переела
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Не люблю пахлаву, приторно, на мой вкус. Недавно спорили с официантом в греческом ресторане о том, чьим национальным блюдом является виноградная толма. У греков мне очень понравился соус, с которым ее подают - забыла название, но он огуречный с чесночком, кажется, нежно-зелененький такой. Цацики? Не уверена. В общем, если считать ее греческим блюдом - то это моё любимое. Во всяком случае, любой уважающий себя греческий ресторан ее подает.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927