Mac&cheese
-
- Уже с Приветом
Mac&cheese
У меня дети готовы есть это блюдо ежедневно. Покупаю KRAFTовские mac&cheese. А что это за хрень желтого цвета в пакетике? на сыр что-то не похоже
Полезно ли... ну хотя бы не вредно ли?
Полезно ли... ну хотя бы не вредно ли?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
То что дети готовы это есть - ничего удивительного. Усилителей вкуса там вагон и маленкая тележка. Они так же не откажутся от пицы, картошки фри, гамбургера, шоколада и сладостей в неограниченном количестве, хотдогов, и прочих "радостей жизни".
Но это не значит, что родители должны с радостью бросаться и покупать ВСЕ это. На мой взгдяд - задача родителй научить детей правильно питаться дома и делать правильный выбор в условиях общепита ( школьной столовой, ресторана).
Но это не значит, что родители должны с радостью бросаться и покупать ВСЕ это. На мой взгдяд - задача родителй научить детей правильно питаться дома и делать правильный выбор в условиях общепита ( школьной столовой, ресторана).
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Mac&cheese
Доктор wrote:У меня дети готовы есть это блюдо ежедневно. Покупаю KRAFTовские mac&cheese.
У нас то же самое. Любимое блюдо. Добавляем сухого молока в процессе готовки, чтобы было слегка protein-fortified.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили. А к макаронам, извините, приучают от ленности самих родителей. Это же гораздо проще выдать чаду макароны с сыром, сахаром, по флотски, с томатом, чем выслушивать его капризы и разные "не хочу" по поводу нормальных продуктов и блюд - супа, овощей, мяса, рыбы, каш. Не думайте, что я не отношусь к таким родителям, что избежали этой ошибки. У меня тоже был период "макарон". Пачки я никогда не покупала, сама готовила. Это же так просто! И ребенок счастлив. А пользы и при этом ноль - сплошные простые углеводы и никому не нужные насыщенные жиры.
Отучение происходило с трудом и боем. Как я завидовала, тем родителям, что потратили силы и время с самого начала и не поддались на провакации "легкости и простоты".
Готовлю ли я макароны сейчас? Да готовлю. Раз в пару недель. Если делаю по флотски, то беру самое постное мясо и много овощей - морковь, кабачок, лук - обжариваю и прокручиваю через мясоруюку. Макароны - только цельнозерновые, никаких белых быстроваряшихся. Поедается это с не меньшим удовольствием.
Готовлю так же с овощами - как с горячими, так и перемешиваю макароны с салатом - получается холодный салат.
Отучение происходило с трудом и боем. Как я завидовала, тем родителям, что потратили силы и время с самого начала и не поддались на провакации "легкости и простоты".
Готовлю ли я макароны сейчас? Да готовлю. Раз в пару недель. Если делаю по флотски, то беру самое постное мясо и много овощей - морковь, кабачок, лук - обжариваю и прокручиваю через мясоруюку. Макароны - только цельнозерновые, никаких белых быстроваряшихся. Поедается это с не меньшим удовольствием.
Готовлю так же с овощами - как с горячими, так и перемешиваю макароны с салатом - получается холодный салат.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мы со старшим действительно придерживались very healthy еды, но в первый же день в детсаду нам доложили, что ребенок сожрал 3 порции ланча (спагетти там давали) и упрямо торчал у раздачи в надежде на добавку. Нам поставили на вид, что мы держим ребенка впроголодь. С тех пор "отучить" от макарон уже было невозможно.
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили. А к макаронам, извините, приучают от ленности самих родителей. Это же гораздо проще выдать чаду макароны с сыром, сахаром, по флотски, с томатом, чем выслушивать его капризы и разные "не хочу" по поводу нормальных продуктов и блюд - супа, овощей, мяса, рыбы, каш. Не думайте, что я не отношусь к таким родителям, что избежали этой ошибки. У меня тоже был период "макарон". Пачки я никогда не покупала, сама готовила. Это же так просто! И ребенок счастлив. А пользы и при этом ноль - сплошные простые углеводы и никому не нужные насыщенные жиры.
У меня проблема в другом - я редко готовлю то, что не люблю сама...А макароны я терпеть не могу с детства Поэтому макароны с сыром у нас получаются только тогда, когда я соизволю их сварить на гарнир больше, чем требуется... (варить их специально - для "под сыром" мне даже в голову не приходит )
А "по-флотски" я модернизировала - делаю не из вареного мяса, а с соусом из прожаренного с луком, и помидорами фарша....
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Мы со старшим действительно придерживались very healthy еды, но в первый же день в детсаду нам доложили, что ребенок сожрал 3 порции ланча (спагетти там давали) и упрямо торчал у раздачи в надежде на добавку. Нам поставили на вид, что мы держим ребенка впроголодь. С тех пор "отучить" от макарон уже было невозможно.
У меня есть несколько положительных примеров на эту тему перед глазами. Несколько моих коллег по работе ( американцы) стараются придерживаться здорового питания дома в ЛЮБОМ случае. Они прекрасно понимают, что в саду ребенок может есть джанк. Ребенок начинает видеть разницу и не просить дома того, чего там просто нет. Кстати, эти же самые родители постоянно воюют с администрацией детского сада ( у нас сад при работе). В результате этих дискуссий детям стали давать фрукты в виде снека, а не печенья и чипчсы. Картошку стали давать не фри, а запеченую кусорчками. Добавили в ассортимент овощей. Логика родителй - мы покупатели услус, платим вам деньги - хотим получать качественные услуги, а не портить здоровье детей. Понятно, что сразу изменения не происходят. Но они есть. И если не вашему ребенку, то следующему поколению может повезти больше. Если молчать - так оно и будет всегда.
Если речь идет о школе - то ланч выдается из дома.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
про здоровое питание детей - конечно же дети выросли на детсадовских mac&cheese and chiken nuggets... дома нормальная здоровая еда - суп, второе, компот
Так вот - дочка (7 лет) стала больше нормальной еды есть - салаты, рыбу, мясо, брокколи, кукурузу и тд.
Сын (5 лет) - все способы борьбы испробованы - в том числе и некормление - ничего не помогает - ест определенный набор продуктов и все. Бороться устала и некогда - даю то что любит, может с возрастом это пройдет
Так вот - дочка (7 лет) стала больше нормальной еды есть - салаты, рыбу, мясо, брокколи, кукурузу и тд.
Сын (5 лет) - все способы борьбы испробованы - в том числе и некормление - ничего не помогает - ест определенный набор продуктов и все. Бороться устала и некогда - даю то что любит, может с возрастом это пройдет
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили. А к макаронам, извините, приучают от ленности самих родителей. Это же гораздо проще выдать чаду макароны с сыром, сахаром, по флотски, с томатом, чем выслушивать его капризы и разные "не хочу" по поводу нормальных продуктов и блюд - супа, овощей, мяса, рыбы, каш.
ерунду, вы, Лида, извините говорите...все дети разные- и вкусы у них тоже разные, также как и у взрослых... мы уже с вами спорили на эту тему много раз...
У меня младший- ни под каким предлогом ни мясо, ни рыбу, ни птицу не ест- вообще. И не ел никогда. Плевался, но не ел. Каши- есть (тьфу, тьфу, тьфу), овощи у нас для него- помидоры, огурцы, фасоль по настроению, зеленый горошек и кукуруза. ВСЕ! Рыбу правда обваляную в сухарях ест- и попкорн чикен. И что- мы его приучали? Как только не обманывала я его, как только не пыталась хотябы в рот всунуть что то - не помогает, он просто не ест. Овощи у нас на столе всегда, он видит что старшие едят- но сам не ест. Макароны обожает. И что- заморить его голодом, чтоб уже ел все подряд? Как можно приучить ребенка что то есть если он этого не хочет - заталкивать???? Старшая у меня такая же была в мелком возрасте- сейчас она мясо ест, овощи ест- рыбу до сих пор не ест.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:И что- заморить его голодом, чтоб уже ел все подряд? Как можно приучить ребенка что то есть если он этого не хочет - заталкивать????
Морили - не помогает (еще хуже было, становился голодным и злым и есессно не ел, то что мы ему мягко говоря предлагали или к чему мы его приучали), заталкивали - не помогает
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:выдра wrote:И что- заморить его голодом, чтоб уже ел все подряд? Как можно приучить ребенка что то есть если он этого не хочет - заталкивать????
Морили - не помогает (еще хуже было, становился голодным и злым и есессно не ел, то что мы ему мягко говоря предлагали или к чему мы его приучали), заталкивали - не помогает
да и я уж чего только не понапридумывала- а не ест и все. Ну так я и не заморачиваюсь- чтож себя винить то? Одно дело, если ребенку не давать, лениться- а если давать, предлагать, просить, уговаривать, обещать что нибудь за то, что покушает хорошо, или даже угрожать , и.т.д.- и ничего не срабатывает- пусть ест хоть то, что ест. Кстати, уж какой пример дочери я с махонького возраста насчет рыбы показывала- ну где логика, а? Я рыбу обожаю- а дочери уж 11 лет- а вот все никак , ну не ела же я втихаря от ребенка рыбу, чтоб она не видела . Нет- и хоть что хочешь, то и делай...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:выдра wrote: И что- мы его приучали?
Нет, он сам себе все приготовил и на тарелку положил.
что- все? Вы считаете, что я его чипсами и попкорном кормлю, чтоли- если так говорите? Не вижу ничего плохого для ребенка в макаронах и кашах из круп. Также не вижу ничего плохого в варениках, блинчиках. Но ребенок просто не ест того, что ему необходимо тоже- т.е. мясо, рыба и разнообразные овощи. Хоть приучай, хоть не приучай.
Если вы за то, чтобы его совсем не кормить- эксперементируйте на своих, и благодарите судьбу, что вам с вашим ребенком просто повезло.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Lida wrote:выдра wrote: И что- мы его приучали?
Нет, он сам себе все приготовил и на тарелку положил.
что- все? Вы считаете, что я его чипсами и попкорном кормлю, чтоли- если так говорите? Не вижу ничего плохого для ребенка в макаронах и кашах из круп. Также не вижу ничего плохого в варениках, блинчиках. Но ребенок просто не ест того, что ему необходимо тоже- т.е. мясо, рыба и разнообразные овощи. Хоть приучай, хоть не приучай.
Если вы за то, чтобы его совсем не кормить- эксперементируйте на своих, и благодарите судьбу, что вам с вашим ребенком просто повезло.
Тоже недоумеваю - что такого плохого в макаронах?
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Тоже недоумеваю - что такого плохого в макаронах? :паин1:
Тем более, что ПРОСТЫХ углеводов там нет.
Но если беспокоит сам факт поедания макарон, мужно покупать не из отбеленной, а из цельнозерновой муки. Посыпать не сырным порошком из пачки, а натуральным тертым сыром. Молока не добавлять. Масло - оливковое или немного сливочного. И т.д.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Тоже недоумеваю - что такого плохого в макаронах? :паин1:
я не настолько продвинута в диетологии, чтобы разбираться - чем отличаются простые от сложных Просто я следую тому правилу - что нормальным здоровым детям можно (и нужно!) есть все, но в разумных пределах... - и жиры, и белки и углеводы...
А еще, наша семья живет по принципу - мы едим вкусную еду, а не "потребляем полезные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма"
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:nvvosk wrote:Тоже недоумеваю - что такого плохого в макаронах? :паин1:
Но если беспокоит сам факт поедания макарон, мужно покупать не из отбеленной, а из цельнозерновой муки. Посыпать не сырным порошком из пачки, а натуральным тертым сыром. Молока не добавлять. Масло - оливковое или немного сливочного. И т.д.
Ответила быстрее, чем Вы добавили - собственно, именно такие макароны мои и едят (не часто, правда...)
А моя мама себе делала макароны с творогом и вареньем....я, правда, что с вареньем, что с сыром не уважаю
-
- Уже с Приветом
вот и я не пойму ничего. С каких пор макароны стали злом детям? Я детей на диету садить не собираюсь, а джанк мы и так не покупаем. Чай дети пьют без сахара, соки крайне редко- вода и молоко- не думаю что не здоровые напитки. С едой тоже самое- чипсы у нас бывают очень, ну оооочень редко, также как и остальной джанк. Но макароны отнести к вредным продуктам для ребенка- вы уж извините....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили.
Вы знаете, у меня двойня. В том возрасте, когда "приучают" к питанию, кормежка всегда была из одной кастрюли, естественно...
Вкусовые предпочтения у детей в результате - разные.Например, один обожает курицу, а другой - сосиски и т.д. Кроме этого, у меня есть еще один ребенок, который тоже получал ту же пищу из той же кастрюли, но любит тоже нечто отличное от всех. То есть, "приучали" всех к одинаковому, а любят все всё разное.
Вы не объясните, почему?
И что такого ужасно вредного в макаронах?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
Re: Mac&cheese
Доктор wrote:А что это за хрень желтого цвета в пакетике?
Все на макароны набросились
А я ваще-то про порошок-тире-сыр спрашивала...
plan to be surprised