![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Полезно ли... ну хотя бы не вредно ли?
Post by Глюкva »
Глюкva
Post by Lida »
Lida
nvvosk
Post by Komissar »
Доктор wrote:У меня дети готовы есть это блюдо ежедневно. Покупаю KRAFTовские mac&cheese.
Komissar
Глюкva
Глюкva
Post by Lida »
Lida
Post by Komissar »
Komissar
Post by nvvosk »
Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили. А к макаронам, извините, приучают от ленности самих родителей. Это же гораздо проще выдать чаду макароны с сыром, сахаром, по флотски, с томатом, чем выслушивать его капризы и разные "не хочу" по поводу нормальных продуктов и блюд - супа, овощей, мяса, рыбы, каш. Не думайте, что я не отношусь к таким родителям, что избежали этой ошибки. У меня тоже был период "макарон". Пачки я никогда не покупала, сама готовила. Это же так просто! И ребенок счастлив. А пользы и при этом ноль - сплошные простые углеводы и никому не нужные насыщенные жиры.
Отучение происходило с трудом и боем.Как я завидовала, тем родителям, что потратили силы и время с самого начала и не поддались на провакации "легкости и простоты".
Готовлю ли я макароны сейчас? Да готовлю. Раз в пару недель. Если делаю по флотски, то беру самое постное мясо и много овощей - морковь, кабачок, лук - обжариваю и прокручиваю через мясоруюку. Макароны - только цельнозерновые, никаких белых быстроваряшихся. Поедается это с не меньшим удовольствием.
Готовлю так же с овощами - как с горячими, так и перемешиваю макароны с салатом - получается холодный салат.
nvvosk
Post by Lida »
Komissar wrote:Мы со старшим действительно придерживались very healthy еды, но в первый же день в детсаду нам доложили, что ребенок сожрал 3 порции ланча (спагетти там давали) и упрямо торчал у раздачи в надежде на добавку. Нам поставили на вид, что мы держим ребенка впроголодь. С тех пор "отучить" от макарон уже было невозможно.
Lida
Глюкva
Post by Глюкva »
Глюкva
Post by выдра »
Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили. А к макаронам, извините, приучают от ленности самих родителей. Это же гораздо проще выдать чаду макароны с сыром, сахаром, по флотски, с томатом, чем выслушивать его капризы и разные "не хочу" по поводу нормальных продуктов и блюд - супа, овощей, мяса, рыбы, каш.
выдра
Post by Глюкva »
выдра wrote:И что- заморить его голодом, чтоб уже ел все подряд? Как можно приучить ребенка что то есть если он этого не хочет - заталкивать????
Глюкva
Post by выдра »
Доктор wrote:выдра wrote:И что- заморить его голодом, чтоб уже ел все подряд? Как можно приучить ребенка что то есть если он этого не хочет - заталкивать????
Морили - не помогает (еще хуже было, становился голодным и злым и есессно не ел, то что мы ему мягко говоря предлагали или к чему мы его приучали), заталкивали - не помогает
выдра