Mac&cheese

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

выдра wrote: И что- мы его приучали?

Нет, он сам себе все приготовил и на тарелку положил. 8O
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:

что- все? Вы считаете, что я его чипсами и попкорном кормлю, чтоли- если так говорите? Не вижу ничего плохого для ребенка в макаронах и кашах из круп. Также не вижу ничего плохого в варениках, блинчиках. Но ребенок просто не ест того, что ему необходимо тоже- т.е. мясо, рыба и разнообразные овощи. Хоть приучай, хоть не приучай.
Если вы за то, чтобы его совсем не кормить- эксперементируйте на своих, и благодарите судьбу, что вам с вашим ребенком просто повезло.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Lida wrote:

что- все? Вы считаете, что я его чипсами и попкорном кормлю, чтоли- если так говорите? Не вижу ничего плохого для ребенка в макаронах и кашах из круп. Также не вижу ничего плохого в варениках, блинчиках. Но ребенок просто не ест того, что ему необходимо тоже- т.е. мясо, рыба и разнообразные овощи. Хоть приучай, хоть не приучай.
Если вы за то, чтобы его совсем не кормить- эксперементируйте на своих, и благодарите судьбу, что вам с вашим ребенком просто повезло.

Тоже недоумеваю - что такого плохого в макаронах? :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nvvosk wrote:Тоже недоумеваю - что такого плохого в макаронах? :паин1:

Тем более, что ПРОСТЫХ углеводов там нет. :?

Но если беспокоит сам факт поедания макарон, мужно покупать не из отбеленной, а из цельнозерновой муки. Посыпать не сырным порошком из пачки, а натуральным тертым сыром. Молока не добавлять. Масло - оливковое или немного сливочного. И т.д.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:

я не настолько продвинута в диетологии, чтобы разбираться - чем отличаются простые от сложных :mrgreen: Просто я следую тому правилу - что нормальным здоровым детям можно (и нужно!) есть все, но в разумных пределах... - и жиры, и белки и углеводы...
А еще, наша семья живет по принципу - мы едим вкусную еду, а не "потребляем полезные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма" :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:

Но если беспокоит сам факт поедания макарон, мужно покупать не из отбеленной, а из цельнозерновой муки. Посыпать не сырным порошком из пачки, а натуральным тертым сыром. Молока не добавлять. Масло - оливковое или немного сливочного. И т.д.

Ответила быстрее, чем Вы добавили - собственно, именно такие макароны мои и едят (не часто, правда...)
А моя мама себе делала макароны с творогом и вареньем....я, правда, что с вареньем, что с сыром не уважаю :(
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bonny P. wrote:

вот и я не пойму ничего. С каких пор макароны стали злом детям? Я детей на диету садить не собираюсь, а джанк мы и так не покупаем. Чай дети пьют без сахара, соки крайне редко- вода и молоко- не думаю что не здоровые напитки. С едой тоже самое- чипсы у нас бывают очень, ну оооочень редко, также как и остальной джанк. Но макароны отнести к вредным продуктам для ребенка- вы уж извините.... :pain1:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Говорят у толстых макароны поперек ложатся, а у худых - вдоль :mrgreen:
Я и мои дети ко вторым относимся, а муж - к первым :angry:
plan to be surprised
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили.

Вы знаете, у меня двойня. В том возрасте, когда "приучают" к питанию, кормежка всегда была из одной кастрюли, естественно...

Вкусовые предпочтения у детей в результате - разные.Например, один обожает курицу, а другой - сосиски и т.д. Кроме этого, у меня есть еще один ребенок, который тоже получал ту же пищу из той же кастрюли, но любит тоже нечто отличное от всех. То есть, "приучали" всех к одинаковому, а любят все всё разное.

Вы не объясните, почему? :roll:

И что такого ужасно вредного в макаронах? 8O
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Глюкva
Уже с Приветом

Re: Mac&cheese

Post by Глюкva »

Доктор wrote:А что это за хрень желтого цвета в пакетике?

Все на макароны набросились
А я ваще-то про порошок-тире-сыр спрашивала...
plan to be surprised
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Доктор wrote:
Доктор wrote:А что это за хрень желтого цвета в пакетике?

Все на макароны набросились
А я ваще-то про порошок-тире-сыр спрашивала...

А чего там пишут про состав?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

моника wrote:
Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили.

Вы знаете, у меня двойня. В том возрасте, когда "приучают" к питанию, кормежка всегда была из одной кастрюли, естественно...

Вкусовые предпочтения у детей в результате - разные.Например, один обожает курицу, а другой - сосиски и т.д. Кроме этого, у меня есть еще один ребенок, который тоже получал ту же пищу из той же кастрюли, но любит тоже нечто отличное от всех. То есть, "приучали" всех к одинаковому, а любят все всё разное.

Вы не объясните, почему? :roll:

И что такого ужасно вредного в макаронах? 8O

1) А что такого ужастно полезного в макаронах КАЖДЫЙ день? Тем более из пачки с соусом неизвестного состава? Я вижу одну только пользу - родителям не надо себя напрягать.

2) Похоже, что сосиски варились у вас в одной кастрюле с курицей ... :roll:

3) Что касается возраста - то его просто нет определенного. Да в более юном возрасте это сделать, наверное, легче. Не знаю, нет у меня опыта раннего приучения. Я велась на поводу и варила лапшу из кубика (!) каждый день практически, так как "дочка ее очень любила" и сидеть с ней лить слезы над тарелкой с еще чем-то ( даже с той же лапшой, но из курицы) мне по-просту не хотелось. В более старшем возрасте можно объяснить больше почему так лучше или хуже. Что, на мой взгляд, дает иногда даже большую пользу. Так что начинать приучать детей делать правильный выбор не позно никогда.
Самое простое - начать заказывать им в ресторане из взрослого меню, а не из детского джанка.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

http://www.dietfacts.com/html/nutrition ... g10911.htm

INGREDIENTS:
Enriched macaroni product (wheat flour, niacin, ferrous sulfate [iron], thiamin mononitrate [vitamin B1], riboflavin [vitamin B2], folic acid), cheese sauce mix (whey, whey protein concentrate, milkfat, milk protein concentrate, salt, sodium tripolyphosphate, citric acid, sodium phosphate, lactic acid, calcium phosphate, yellow 5, yellow 6, enzymes, cheese cultures).
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Доктор wrote:У меня дети готовы есть это блюдо ежедневно. Покупаю KRAFTовские mac&cheese. А что это за хрень желтого цвета в пакетике? на сыр что-то не похоже :mrgreen: :pain1:
Полезно ли... ну хотя бы не вредно ли?

это и есть сыр. Посмотрите на пакетике, что там написано. Сыр с молоком сухим, наверное масло. Можно заменить- сыром velveta и молоком- будут теже макароны с сыром.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Доктор wrote: Все на макароны набросились

А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :mrgreen:
У вас все получится!

Return to “Кулинария”