COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Off-R
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by Off-R »

Uzito wrote: 04 May 2021 15:39 В США herd stupidity победила herb immunity, к сожалению. Уже сейчас начинаются разговоры о сворачивании пунктов вакцинации, потому что всех, кто реально хотел прививку, уже привили, а новых желающих больше нет.

Вот у нас в NJ новых клиентов уже пивасиком заманивают.
вчера по телеку показывали, чтоб привлечь народ, прививают прям в барах Shot for Shot :D
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

А вроде же говорили алкоголь после прививки не пить?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ну вот у меня Сестричка родная заболела Ковидом в Москве. Побоялась сделать прививку изза аллергий и теперь локти кусает. Пока средняя тяжесть, слабость сильнейшая, лежит дома. Говорит как только антитела уйдут, то не думая сделает привику. Щас главное выздороветь.
Муж ее привился в Москве и сейчас рядом с ней спокойно находится. Хоть у етого ума хватило.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Lisa wrote: 04 May 2021 17:19 А вроде же говорили алкоголь после прививки не пить?
Вероятно стопарь дают до прививки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 04 May 2021 15:39 В США herd stupidity победила herb immunity, к сожалению.
Я было хотел согласится, но тут есть и другая сторона - закрытие массовых пунктов вакцинации (на гос. началах) говорит о том, что власти сделали все что могли (хотели) и теперь пора перевести все это в раздел частного бизнеса и вакцинирования по собственному времени и желанию (как с Гриппом). Больницы как я понимаю справятся, так как непривитыми остаются люди в массе своей способные его перенести без серьезной врачебной помощи. Все группы риска привиты или вот вот привьются.
+ если основная масса непривитых это консерваторы - то сражение с Ковидом собственными силами может слегка уменьшить их популяцию к очередным выборам в 2022. Нонешние власти возражать не будут. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 05 May 2021 15:18 Ну вот у меня Сестричка родная заболела Ковидом в Москве.
А есть какие соображения у нее, каким образом подхватила ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: 05 May 2021 15:18 Ну вот у меня Сестричка родная заболела Ковидом в Москве.
Где угодно. Она же в офисе работает, по командировкам матается. В России все уже давно в обычном режиме доковидном.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote: 05 May 2021 15:18 Ну вот у меня Сестричка родная заболела Ковидом в Москве. Побоялась сделать прививку изза аллергий и теперь локти кусает. Пока средняя тяжесть, слабость сильнейшая, лежит дома. Говорит как только антитела уйдут, то не думая сделает привику. Щас главное выздороветь.
Муж ее привился в Москве и сейчас рядом с ней спокойно находится. Хоть у етого ума хватило.
Пусть держится, доктора на связи уже? У меня сестра когда болела, первый период когда была дома, доктора уже подключились и как только хуже стало тут же в больницу взяли.
Удачи и выздоровления скорейшего!!!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote: 05 May 2021 18:26
А ето разве имеет значение каким образом, ето не очаговое, ето везде...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote: 05 May 2021 19:13
Yvsobol wrote: 05 May 2021 15:18 Ну вот у меня Сестричка родная заболела Ковидом в Москве. Побоялась сделать прививку изза аллергий и теперь локти кусает. Пока средняя тяжесть, слабость сильнейшая, лежит дома. Говорит как только антитела уйдут, то не думая сделает привику. Щас главное выздороветь.
Пусть держится, доктора на связи уже? У меня сестра когда болела, первый период когда была дома, доктора уже подключились и как только хуже стало тут же в больницу взяли.
Доктор был конечно дома в самый первый день.
Пока особо делать ничего не надо. Мониторим ситуацию. У ней куча всяких болячек своих, типа почки, печень и т.п., поетому конечно все надо контролировать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote: 05 May 2021 19:19
ARARAT. wrote: 05 May 2021 19:13
Доктор был конечно дома в самый первый день.
Пока особо делать ничего не надо. Мониторим ситуацию. У ней куча всяких болячек своих, типа почки, печень и т.п., поетому конечно все надо контролировать.
:good:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: 05 May 2021 19:14 А ето разве имеет значение каким образом, ето не очаговое, ето везде...
Я именно об этом. Но если бы везде так болели бы через одного. Другое дело - привезла из командировки, сходила на концерт, в кино и пр. Когда работа в офисе, то люди вокруг и их привычки меняются редко и вероятность подхватить там тоже низкая. Или заболел кто-то в офисе, теперь вот и мне досталось. В России скажем, мытье рук перед едой - норма еще до Ковида. Очереди в магазинах наверное редкое явление сейчас в России. Транспорт ? Вечеринка с давними знакомыми ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 05 May 2021 19:48
ARARAT. wrote: 05 May 2021 19:14 А ето разве имеет значение каким образом, ето не очаговое, ето везде...
Я именно об этом. Но если бы везде так болели бы через одного. Другое дело - привезла из командировки, сходила на концерт, в кино и пр. Когда работа в офисе, то люди вокруг и их привычки меняются редко и вероятность подхватить там тоже низкая. Или заболел кто-то в офисе, теперь вот и мне досталось. В России скажем, мытье рук перед едой - норма еще до Ковида. Очереди в магазинах наверное редкое явление сейчас в России. Транспорт ? Вечеринка с давними знакомыми ?
Болеют через одного (вернее большинство уже переболело) кто не вакцинируется. В России именно так.
Все открыто. От слова вобще. Вот представь жизнь до пандемии. Вот так сейчас в России. Транспорт, метро забито, пробки, полные офисы, командировки на соревнования где по несколько тысяч человек, полные стадионы и т.д.

Сейчас 10 дней праздников. Весь Крым и КК забиты с избытком. Все гостиноцы, дома отдыха, пансионаты и т.д. забиты.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote: 05 May 2021 19:48
Я уже наверно миллион раз говорил, все зависит от вирусной нагрузки... Вирус почти везде есть, но в какой то момент он превышает вашу индивидуальное норму по сопротивлению и пробивает вас. Ето для всех разная норма и где именно ето случилось тоже всегда разное. Вирусная составляющая никогда и нигде не бывает одинаковая и стабильная что-бы можно было сказать вот так, кроме мест где зарание знаешь больные. Одна поездка например в машине или поезде с кем то рядом уже хватит... Ето невозможно узнать просто практически, надо штудировать все несколько дней(неделя или даже две) до заражения...
Источник заражения именно окружающие люди, а они не статичны скажем так...

Например моя сестра заболела весной 2020, предположительно в церкви, только из-за того что большенство из церковного хора слегло через несколько дней, включая мою сестру...
Но ето исключение, так как, замкнутое пространство и многие из группы подхватили, т.е. скорее всего там было заражение. А обычно/часто ето и невозможно определить, тем более сейчас когда она уже не очаговая, а общая, т.е. везде потенциально можно подхватить. Весной 2020 была больше очаговая...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Прикольные новости:
Живая отечественная вакцина от полиомиелита может предупреждать заболевание новой коронавирусной инфекцией, это экспериментально доказали специалисты Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук, сообщил генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов.
Ученые ранее высказывали мнение о том, что россияне защищены от COVID-19 неспецифическим иммунитетом — однотипными реакциями иммунной системы организма на инфекции. В 1960-х годах советский вирусолог, академик Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от полиомиелита может смягчать течение гриппа. Эту гипотезу Центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова сейчас проверил применительно к коронавирусу SARS-CoV-2.
"Мы дали порядка 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали", — сказал Ишмухаметов в среду в эфире телеканала "Россия 1".
Однако, по его словам, вакцинирование от полиомиелита ученые Центра имени Чумакова оставили пока в стороне в качестве "скоропомощностного варианта".

Return to “О жизни”