Заболели все, кроме привитых
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Заболели все, кроме привитых
У нас на работе уже заболела привитая девочка. Также на 2 недели изолировали тех, кто с ней близко контактировал,- там вроде тоже все привитые. Посмотрим, как будут развиваться дела, заболеют они или нет...
Но самое паскудное в этой ситуации то, что никому больше не сообщили, хотя я с ней тоже разговаривал на той неделе, ну и ещё одна девочка из моей группы. Какой смысл скрывать, если мы узнали через пару дней?
Но самое паскудное в этой ситуации то, что никому больше не сообщили, хотя я с ней тоже разговаривал на той неделе, ну и ещё одна девочка из моей группы. Какой смысл скрывать, если мы узнали через пару дней?
-
- Уже с Приветом
У меня нет, в вирусологии и медицине когда все стадии испытаний закончатся успешно.
Конкретно сейчас огромное давление на FDA, что заставляет усомниться в легитимности испытаний
-
- Уже с Приветом
Re: Заболели большинство привитых
Топик надо переменовать "Заболели большинство привитых"
CDC: 74% Of People Infected in Massachusetts COVID-19 Outbreak Were Vaccinated
https://www.verywellhealth.com/cdc-repo ... ns-5195483
-
- Уже с Приветом
У нас на работе именно так и было с самого начала пандемии - говорили, что если кто-то заболеет, то сообщат только тем, кто считается близкими контактами. Народ повозмущался, что им хотелось бы иметь эту информацию, но нам сказали, что, мол, делиться ею будут только с теми, с кем положено исходя из contact tracing.Grand Canyon wrote: ↑04 Aug 2021 01:45 У нас на работе уже заболела привитая девочка. Также на 2 недели изолировали тех, кто с ней близко контактировал,- там вроде тоже все привитые. Посмотрим, как будут развиваться дела, заболеют они или нет...
У меня в лаборатории было пару случаев (еще до вакцинации), когда у людей были симптомы, и они сказали мне, и отправились тестироваться. Когда я спросила у наших employee health, что нужно будет делать, если они окажутся ковидо-положительными, они сказали "они должны будут сообщить в свой департамент, а департамент будет связываться с infection control". Поскольку "их департамент" - это я - мне было не очень понятно, как это все должно работать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну это элементарная статистика. Если в регионе 90 процентов людей привито, и привитые заболевают с вероятностью один из 10, а непривитые один из двух (к примеру), то из ста человек заболеет 5 непривитых и 9 привитых. Получится, что большинство заболевших - привитые, но общее число больных - 14. Если привито только 20 процентов, то из ста человек заболеет 40 непривитых и 2 привитых, в общей сложности 42 человека.Eugenius wrote: ↑04 Aug 2021 03:17 Топик надо переменовать "Заболели большинство привитых"
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
НУ ЗАБОЛЕВАЮТ ЖЕ ПРИВИТЫЕ. Само по себе новость - мы то думали silver bullet.bulochka wrote: ↑04 Aug 2021 03:23Ну это элементарная статистика. Если в регионе 90 процентов людей привито, и привитые заболевают с вероятностью один из 10, а непривитые один из двух (к примеру), то из ста человек заболеет 5 непривитых и 9 привитых. Получится, что большинство заболевших - привитые, но общее число больных - 14. Если привито только 20 процентов, то из ста человек заболеет 40 непривитых и 2 привитых, в общей сложности 42 человека.Eugenius wrote: ↑04 Aug 2021 03:17 Топик надо переменовать "Заболели большинство привитых"
Да и в Масс всего менее 60% fully vaccinated
Пора кстати CDC переименовать CDC - center for disinformation and confusion
-
- Уже с Приветом
Лучше не статистика, а математика.
1) Of those Massachusetts residents infected, 74% were fully vaccinated. (347 человек)
2) Of the vaccinated people infected, 79% had symptoms including cough, headache, sore throat, muscle pain and fever. (247 человек)
Five people of the 469 people infected were hospitalized, four of whom were fully vaccinated, according to the report. Two of the fully vaccinated people hospitalized had underlying conditions, USA TODAY reported.
4 попало в больницу, 2 из них были полностью здоровыми. Ну для простоты 4 из 247 с сиптомами. Это 1.6%
* * *
Теперь для чистоты эксперимента, привидите плиз кто-нибудь данные какой % невакцинированных попадает в больницу.
1) Of those Massachusetts residents infected, 74% were fully vaccinated. (347 человек)
2) Of the vaccinated people infected, 79% had symptoms including cough, headache, sore throat, muscle pain and fever. (247 человек)
Five people of the 469 people infected were hospitalized, four of whom were fully vaccinated, according to the report. Two of the fully vaccinated people hospitalized had underlying conditions, USA TODAY reported.
4 попало в больницу, 2 из них были полностью здоровыми. Ну для простоты 4 из 247 с сиптомами. Это 1.6%
* * *
Теперь для чистоты эксперимента, привидите плиз кто-нибудь данные какой % невакцинированных попадает в больницу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Этот процент зависит отчасти от того, как устроено тестирование. Если тестируют практически всех (например, среди работников больниц), то будут выявлены почти все случаи инфекции. Если тестируют только тех, у кого симптомы, и тестов не хватает, то будет выявлена только часть инфицированных. В первом случае процент госпитализации будет невысоким, во втором - более высоким.SergeyM800 wrote: ↑04 Aug 2021 03:59 Лучше не статистика, а математика.
* * *
Но как бы то ни было, вот к примеру данные из Стэнфорда (это весна 2020 года, до вакцинации и до новых вариантов вируса).
Of 7929 tested patients, 451 (5.68%) tested positive for COVID-19, and of these 451 cases, 59 (13.08%) were hospitalized following their test. Among the 59 hospitalized cases, 17 (28.8% of hospitalized and 3.77% of all positive cases) required ICU care. Our observed case hospitalization rate is more in line with the 12% reported nationally than the 25.5% reported in New York City (as of April 7). The higher case hospitalization rate in New York City may be due to the fact that low testing capacity to case numbers might have led to severe cases being prioritized for testing. Our ICU rate among confirmed cases similarly matches American national reports of 2.9%.
-
- Уже с Приветом
Да? А почему вы так думали? Вакцинация - даже по данным до появления дельты - уменьшала вероятность быть инфицированным на 90 процентов, а не на все 100.
-
- Уже с Приветом
Кроме того надо понимать что сейчас все эти outbreaks связаны с каким то евентом. На многих большая часть если не все вакцинироанны. Ну и допустим, концерт, требуется прививка, там есть один распространитель вируса, из 500 человек заболеет 10 - выйдет 100% заболевших привито, и что? Важно - процент в реанимации и процент в морге. А эти проценты по прежнему ничтожны (процент привитых).
Ну есть же пример. Умный - БОярский. Дурак - Мамонтов. Оба заразились. Боярский полежал недельку, без особых симптомов, и как огурчик. Мамонтов - уже в раю. Потому что дурак непривитый. И таких примеров полным полно. Свадьба, там была зараза. Привитые все потемпературили и все. Непривитые в реанимации а один два уже в раю. И так везде, во всех странах.
-
- Уже с Приветом
У нас по каунти протестированных и заболевших до начала массовых прививок 20,000, умерло 200 (март 2021), то есть умерших 1%SergeyM800 wrote: ↑04 Aug 2021 03:59 Лучше не статистика, а математика.
* * *
Но по моим данным люди с симптомами типа насморк и горло почти никто не проверялся. То есть реально 1 из 10 проверялся болеющих какими-то симптомами. Мах было 15% заболевших из всех протестировавших на март по каунти (Я следил). Думаю 10 тысяч наберётся кто не обратился
Плюс по совсем без симптомов по данным бестолково СDC 40% (asymptomatic)
Ну то есть 40 тысяч проболели, умерло 200 - 0.5%. Ну всех госпитализированных было, те тяжелых случаев 800 - 2%
https://baptisthealth.net/baptist-healt ... -symptoms/
-
- Уже с Приветом
Может бустеры надо одновременно с вакциной вводить чтоб не так много привитых заболевалоEugenius wrote: ↑04 Aug 2021 03:17 Топик надо переменовать "Заболели большинство привитых"
...ну и маску с щитком
во время вакцинации нахлобучить - всяко уже хуже не будет.
-
- Уже с Приветом
Интереса ради посмотрела на цифры по нашему каунти (правда, я не нашла данных до начала вакцинации). Протестированных 38 тысяч, умерших 700 (то есть почти 2 процента), госпитализированных 3478, то есть примерно 9 процентов от заболевших. Ну если считать, что на самом деле болело в два раза больше людей (с чем я согласна), то получается 1 процент умерших и 4-5 процентов госпитализированных от числа заболевших.Eugenius wrote: ↑04 Aug 2021 04:47 У нас по каунти протестированных и заболевших до начала массовых прививок 20,000, умерло 200 (март 2021), то есть умерших 1%
Но по моим данным люди с симптомами типа насморк и горло почти никто не проверялся. То есть реально 1 из 10 проверялся болеющих какими-то симптомами. Мах было 15% заболевших из всех протестировавших на март по каунти (Я следил). Думаю 10 тысяч наберётся кто не обратился
Плюс по совсем без симптомов по данным бестолково СDC 40% (asymptomatic)
Ну то есть 40 тысяч проболели, умерло 200 - 0.5%. Ну всех госпитализированных было, те тяжелых случаев 800 - 2%
-
- Уже с Приветом
в Сан Франциско смешивают разные вакцины - чтоб уж "до кучи"
https://www.yahoo.com/news/san-francisc ... 26903.html
"Смешались в кучу кони, люди"
Вакцины, бустера
А Pfizer любит брата Johnson
Moderna - им отец родной
А Байден - сват
А Харрис - дочка
Фаучи - головой больной
И эта дружная семейка
Взялась угробить
Род людской:
Колитесь люди до кончины
Пусть балом правит домовой.
"Смешались в кучу кони, люди"
Вакцины, бустера
А Pfizer любит брата Johnson
Moderna - им отец родной
А Байден - сват
А Харрис - дочка
Фаучи - головой больной
И эта дружная семейка
Взялась угробить
Род людской:
Колитесь люди до кончины
Пусть балом правит домовой.
Last edited by solution on 04 Aug 2021 08:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Неудивительно, местные педриллы/либериллы вакцинироваться в первых рядах бежали.solution wrote: ↑04 Aug 2021 05:20 в Сан Франциско смешивают разные вакцины - чтоб уж "до кучи"
Вместо айфона.
-
- Уже с Приветом
"рыбак рыбака видит издалека"Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Aug 2021 07:48Неудивительно, местные педриллы/либериллы вакцинироваться в первых рядах бежали.solution wrote: ↑04 Aug 2021 05:20 в Сан Франциско смешивают разные вакцины - чтоб уж "до кучи"
Вместо айфона.
-
- Уже с Приветом
А против - негры, реднеки и вайт треш - угадал?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑04 Aug 2021 07:48Неудивительно, местные педриллы/либериллы вакцинироваться в первых рядах бежали.solution wrote: ↑04 Aug 2021 05:20 в Сан Франциско смешивают разные вакцины - чтоб уж "до кучи"
Вместо айфона.
-
- Уже с Приветом
А тем временем
-
- Уже с Приветом
Тут кроется путаница. В описанном СDC cлучае в MA городке: 1.6% вакцинированных людей попал в больницу (% считался от позитивных и те что были с сиптомами).
* * *
В массе своей мы называем протестированных людей с сиптомами заболевшими. Т.о. заболевшие = сиптомы + позитив тест. Теперь нужно выяснить какой процент от заболевших попал в больницу и разделить их на две категории.
-
- Уже с Приветом
А так у меня есть все данные для данного конкретного случая. Но нет данных сколько из не вакцинированных имели сиптомы. Я считал от этого.
1) Of those Massachusetts residents infected, 74% were fully vaccinated. (347 человек с V) 122 W/o V
2) Of the vaccinated people infected, 79% had symptoms including cough, headache, sore throat, muscle pain and fever. (247 человек) возьмем тот же % для w/o: V 96 чел.
1 w/o V госпитализирован из 96 = 1.04%
В данном конкретном случае % вакцинированных попавших в больницу оказалось больше. Т.е. сравнивать надо в том же месте, в тот же отрезок времени.
1) Of those Massachusetts residents infected, 74% were fully vaccinated. (347 человек с V) 122 W/o V
2) Of the vaccinated people infected, 79% had symptoms including cough, headache, sore throat, muscle pain and fever. (247 человек) возьмем тот же % для w/o: V 96 чел.
1 w/o V госпитализирован из 96 = 1.04%
В данном конкретном случае % вакцинированных попавших в больницу оказалось больше. Т.е. сравнивать надо в том же месте, в тот же отрезок времени.
-
- Уже с Приветом
+ надо учитывать колличество вакцинированных (и возраст)
если на конкретной парти было 90% вакцинеированных и 10% нет (дети допустим), то понятно, что все заболевшие будут вакцинированны и в больницу тоже попадут они (потому что дети в основном болеют или асимпомно или очень легко)
-
- Уже с Приветом
у подруги дочка сделала второй файзер вчера (15 лет), сегодня упала в обморок. Позвонили врачу, он сказал, что это сплошь и рядом что девочки теряют сознание после этой прививки, велел сидеть дома (чтоб не упасть в общественном месте и не разбиться)
-
- Уже с Приветом
Интересно в чем проблема. Мой тин и его друзья пацаны все прошли обе дозы без проблем.
-
- Уже с Приветом
Так мы практически никогда не выясним насколько хорошо работают вакцины. Чтобы понять нужно посадить в теже условия столько же невакцинированных того же возраста и посмотреть на результат.Бонька wrote: ↑04 Aug 2021 16:33+ надо учитывать колличество вакцинированных (и возраст)
если на конкретной парти было 90% вакцинеированных и 10% нет (дети допустим), то понятно, что все заболевшие будут вакцинированны и в больницу тоже попадут они (потому что дети в основном болеют или асимпомно или очень легко)
Тогда так. Нужно смотреть (искать) результаты по каунти (т.к. как правило одна- две больницы его обслуживают). Смотреть сколько было госпитализированно скажем на последний месяц и сколько из них привитых и не превитых.
Скажем за месяц в больницу загремело X привитых и Y не привитых. Хотя в каунти с почти 100% привытых только они туда и будут попадать Заголовки будут типа: 100% госпитализированных были привиты.
-
- Уже с Приветом
девочки в этом возрасте вообще склонны падать в обморок, когда они встают у них кровь приливает к голове , темнеет в глазах и хлобысть -ты на полу.SergeyM800 wrote: ↑04 Aug 2021 16:40Интересно в чем проблема. Мой тин и его друзья пацаны все прошли обе дозы без проблем.
Врачи велят вставать аккуранто, не спеша.
именно для девочек это характерно.
У моей тоже все подруги сделали приввку и ничего у них не было. Моя не привита.