Eleanor377 wrote: ↑06 Sep 2018 20:49
вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 20:42
Неприбыльный сток не повод остаться, где вы это вычитали? Ссылку можно.
Вы всеми силами ищите причину по которой хотите остаться с абьюзером. Вам "жалко" ломать то, что было. Вы считаете, что я, вам, взрослой женщине старше меня, должна найти цитату, в которой указано, что неприбыльный сток - это не повод остаться с абьюзером!
Вы не уйдете от него никогда. Вы не готовы и не хотите.
Было у меня на огороде дерево. Живое, птицы в нем гнездились. Но от него разрастались прикорневые поросли. Я что только не делала, чтобы от порослей избавиться, но чем больше я делала, тем сильнее они расползались. Потом пришла мысль "выкорчевать". Две недели ходила. Живое, птицы в нем гнездятся. Жалко. Но стало раздражать, как бельмо в глазу. Выкорчевала. Аж дышать легче стало. А под ним цветы росли, но не цвели, дерево их просто задушило. Теперь пусто и вольготно без него и я даже теперь знаю, что хочу туда посадить. Яблоню, для себя, не для птиц.
То что Вы написали про абьюзера, так этакими постами много женских ресурсов изобилует. Но и книжки с амазона тоже не помогут понять ситуацию до самого ее основания.
Я, как уже писала здесь, в какой-то момент поняла, что мне нужны в помощь именно mental health professionals. И я ими обросла. Я помню как однажды друзьям на их вопрос "как проводите время" ответила "как два крепких аутиста; у нас строго проложенные маршруты; с них не сойти". И тут в моей башке что-то щелкнуло. Года три-четыре прошло с того щелчка. Но пазл стал складываться, причем с каждым днем все быстрее, и картинка уже становится приблизительно ясной. Более того, сына моего взял под опеку психиатр из autism center. После двухчасового аппоинтмента я, сын, врач доктор не вынес диагноз, но стал с моим сыном работать над коммуникационными skills. Когда доктор узнал о нашей ситуации с универом, то он мне сказал, что последние ресерч показывают что имеено люди на autism spectrum более всего подвержены video game addiction. Это совсем свежие данные.
Мой муж никогда не был аггрессивен, он просто скрывался в играх от проблем. Когда я своей подруге психиатру сказала "он ничего не хочет делать", то она меня мягко поправила "не может" и это тоже кликнуло в моей башке. Мужа я на mental assessment не уговорю, но сын его копия (там еще его мама, моя свекровь, тоже была оооочень "не от мира сего") и мозг моего сына есть ключ к мозгам моего мужа.
Муж стал очень агрессивен (вербально) последние 4-5 лет. И это совпало с моим возвращением на учебу, когда я стала серьезно раздвигать мои границы к их прежним местам. Я стала давать ему отпор.
Этим летом, когда в наших местах было очень жарко, то я изменила маршрут и время прогулок. Он не стал ходить со мной, не может.
Он очень выскоэффективный программер. Так смешно, когда ему дают 30 часов на проект, а он говорит шесть is enough.
В общем сейчас такая ситуация, что все сходит к тому, что я каким-то образом могла выжить с такими вот людьми.
Не торопитесь навешивать ярлыки на людей. Чтоб мужа мне моего аддиктом назвать, мне понадобилась лет 10 с ним прожить, а потом лет 5 читать специфическую литературу и общаться плотно с врачами и канслерами.