Развод.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Osen'
Уже с Приветом

Re: Развод.

Post by Osen' »

Vikka wrote: 07 Sep 2018 18:04 Автор по-моему даже уже не мечтает о любви и душевном тепле, она просто хочет перестать жить в одном простанстве с человеком, который игнорирует её и их общих детей.
Ну так пусть и не живет! :umnik1: Уже раз писят ей сказали - выдели себе комнату в доме и живи там! А муж пусть сам себе котлеты жарит. Так ведь нет, ей шкафы с фарфором дороже. :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Osen' wrote: 07 Sep 2018 18:18
Vikka wrote: 07 Sep 2018 18:04 Автор по-моему даже уже не мечтает о любви и душевном тепле, она просто хочет перестать жить в одном простанстве с человеком, который игнорирует её и их общих детей.
Ну так пусть и не живет! :umnik1: Уже раз писят ей сказали - выдели себе комнату в доме и живи там! А муж пусть сам себе котлеты жарит. Так ведь нет, ей шкафы с фарфором дороже. :pain1:
Он похоже уже так её раздражает, что она с ним даже в коридоре не хочет сталкиваться. И котлеты он наверняка себе жарить не умеет. Отвык за 25 лет скорее всего.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вдова сбежала из топика, как только ее назвали по имени.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Vikka wrote: 07 Sep 2018 18:20
Он похоже уже так её раздражает, что она с ним даже в коридоре не хочет сталкиваться. И котлеты он наверняка себе жарить не умеет. Отвык за 25 лет скорее всего.
Голодание хорошо для фигуры
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Osen' wrote: 07 Sep 2018 18:16
Тоже геймеры небось? Или еще с каким-то аддиктом. :D
Ну, если так подходить к вопросу, то будешь сидеть без любви и дальше жаловаться, что мужик измельчал. Здесь не только программисты. Есть огромное количество юристов, консультантов, маркетологов, журналистов. Здесь не только рынок мужчин из сферы IT. Что-то можно подобрать по своему вкусу. :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

все, кого я лично знаю, и кто "в активном поиске" много лет - обязательно есть причины в виде различных тараканов, несовместимых с адекватными партнерами.
Другие же, не успев расстаться с одним - уже на горизонте другой.
И во всех случаях "happily ever after".
Никто не знает, к какой группе принадлежит ТС.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Natalca wrote: 07 Sep 2018 18:37
Вот ты молодец :great:
Всегда ищешь и находишь что-то положительное .
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Vikka wrote: 07 Sep 2018 18:44
Natalca wrote: 07 Sep 2018 18:37
Вот ты молодец :great:
Всегда ищешь и находишь что-то положительное .
Я за него тоже переживаю, ведь тоже захочет пару себе найти :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Какая щедрость и доброта! Осень разрешила выделиться в отдельную комнату!

Зачем? Лучше выделиться в отдельную квартиру.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

city_girl wrote: 07 Sep 2018 18:51 Лучше выделиться в отдельную квартиру.
Прекрасная идея! У нее на это есть деньги?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 07 Sep 2018 18:53
city_girl wrote: 07 Sep 2018 18:51 Лучше выделиться в отдельную квартиру.
Прекрасная идея! У нее на это есть деньги?
а мы не знаем что "у них" есть и что "они" будут делить и что "она" будет делать потом.

но я смотрю вы хорошо знаете....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Osen' wrote: 07 Sep 2018 18:15
Eleanor377 wrote: 07 Sep 2018 18:00
Osen' wrote: 07 Sep 2018 17:54 А разве добьешься любви и тепла силой? Постоянными попреканиями, понуканиями и скандалами?
По-моему в этом топике речь не идет о том как ТС добиться чтоб муж ее обратно полюбил. Точно так же глупо ожидать что вот она сейчас бросит мужа и у нее в жизни сразу появится и любовь и секс и душевное тепло. Сами понимаете что это бред.
Еще как появятся! Когда она излечится от созависимости и уйдет из ненормальной моральной обстановки.
А ваш посыл был именно - сиди и не рыпайся. Принца тебе не видать и не на что больше в этой жизни рассчитывать :shock:
А находясь в Америке - на многое можно рассчитывать абсолютно в любом возрасте!
Чего это? Это вовсе не мой посыл был! Я ей от всей души желаю любви и тепла, но одного желания недостаточно. Я предлагала абстрагироваться от морально разлагающей обстановки и начать жить - работать, записаться на танцы, встречаться с новыми людьми, заняться своим образованием.
вообще-то это называется "бред собачий",

люди не потому разводятся, что им не пришло в голову "записаться на танцы" и "познакомиться с новыми людьми", а рядом не оказалось Осени, которая бы это любезно подсказала
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Уже много раз ЕС упоминала про сон, что её бедят в 2 часа ночи, а ей вставать в 6. А нафига ей вставать в 6 утра? Она не работает, муж может сам себя собрать, дети тоже взрослые; на крайняк младнему можно ланч с вечера приготовить и в холодильник положить. И спи себе. Чисто как вариант “in the meantime”. И уже одной проблемой (недостаток сна) меньше. А вообще, проблемы есть в любой семье, и где любящие супруги и идеальные дети. И они прекрасно решаются параллельно всему остальному, в том числе и работе. То, то ТС выучилась (на кого, кстати?) это замечательно, и вот нефига откладывать поиски работы. Выйти хотя ба на парт-тайм. Вообще плохо представляю, что можно делать целый день дома, когда дети уже взрослые. Тем более уборка уже на них, по её же словам. Готовить целыми днями всякие фундыки-мундыки для человека который неприятен? Проблему со старшим пусть разруливаем сам сынок - наломал дров, пусть разгребает. Учиться самостоятельности никогда не поздно, нефига большому лбу мамку гонять, что она за него пожары в деканате тушила, не говоря уже о том, что он сам себе ланч собрать не может. Нда. Думаю решений уйти у ТС зрело очень давно, просто вот что-то broke the camel’s back finally. Просто вот так собрать чемодан и выехать не получится, нужна база, а её надо готовить самой. С этого и начинать. ИМХО.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

city_girl wrote: 07 Sep 2018 19:00

люди не потому разводятся, что им не пришло в голову "записаться на танцы" и "познакомиться с новыми людьми", а рядом не оказалось Осени, которая бы это любезно подсказала
И не говорите. Когда тебя м*дак посылает на три буквы, гремит по ночам, то о каких танцах может быть речь? Выезжать надо, подавать на алименты, выходить на работу, устраивать свою симпатичную квартирку, а потом и танцы будут, и новые хобби, и путешествия, друзья и даже новый опыт нормальных(!) отношений с мужчинами! :-)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Eleanor377 wrote: 07 Sep 2018 19:17
city_girl wrote: 07 Sep 2018 19:00

И не говорите. Когда тебя м*дак посылает на три буквы, гремит по ночам, то о каких танцах может быть речь? Выезжать надо, подавать на алименты, выходить на работу, устраивать свою симпатичную квартирку, а потом и танцы будут, и новые хобби, и путешествия, друзья и даже новый опыт нормальных(!) отношений с мужчинами! :-)
Да, всё правильно. Но! Куда выезжать и на какие шиши? Развод такое дело, что может тянуться долго-долго. Муж ей кладет на карточку деньги на продукты и еще чего-то по мелочи - у ТС ноль накоплений. Перво-наперво - это искать работу! В работе независимость, пусть маленькая, но такая необходимая. Это первый шаг к новой жизни. Но можно откладывать, мотивируя проблемами.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Гюльбешекер wrote: 07 Sep 2018 19:22
Перво-наперво - это искать работу! В работе независимость, пусть маленькая, но такая необходимая. Это первый шаг к новой жизни. Но можно откладывать, мотивируя проблемами.
Совершенно верно. Она откладывает, ищет причины, по которым не подавать на развод, не искать работу. Вместо этого, перебирает шкафы с барахлом, готовит бутерброды двум здоровым лбам и продолжает мучатся в доме, где несчастлива :pain1:
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote: 07 Sep 2018 18:12 Возможно это хороший выход: выписать себе мужчинку с исторической Родины. Раньше были только ПН, а теперь будут и ПЖ (почтовые женихи) :D
p.s. Кин-Дза-Дза вспомнилась )
Я тоже про Вас не забываю. Могу по старой дружбе подогнать желтые штаны, цак и немного кэцэ.

Топик интересный, судя по накалу страстей у топик стартера секаса не было последние лет пять. Что она ждёт все это время тоже не понятно. Любовь давно прошла, ее все не устраивает, чего сидеть-то дома и страдать от недосыпа? Шкафчики гремят и дверцы хлопают. Проблема писец какая ужасная. Наклейте на дверцы и шкафчики изнутри резиновые фигульки в качестве демпферов - и спите спокойно, они хлопать перестанут. Пойдите на работу, начните встречаться с другими людьми, они начнут вам ездить по мозгам своими проблемами, вы им - своими. Так, глядишь, и найдёте новую родственную душу, на худой конец просто поплакаетесь кому-нибудь в жилетку, все легче станет. А может и так оказаться, что ваш-то текущий козлосвин оказывается не так уж и плох на фоне остальных в вашем сегменте маркета. Ну гоняет ночами виртуальных чертей по киберпространству, а мог бы пить и курить, да и Вас поколачивать.

Кстати, можете потренироваться сами поиграть в его любимую игру и потом устроить ему кровавую вендетту ночами - можете мочить его хоть каждую ночь по несколько раз. Типа - милый, битва до трёх побед, проигравший идёт спать. Ну или спасать Вселенную вместе.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

KinDzaDza wrote: 07 Sep 2018 19:46
Vikka wrote: 07 Sep 2018 18:12 Возможно это хороший выход: выписать себе мужчинку с исторической Родины. Раньше были только ПН, а теперь будут и ПЖ (почтовые женихи) :D
Я тоже про Вас не забываю. Могу по старой дружбе подогнать желтые штаны, цак и немного кэцэ.
А почему жёлтые штаны, а не малиновые?
Мне малиновые больше нравятся. От кэцэ я тоже не откажусь) :great:
Топик интересный.. Проблема писец какая ужасная.. Пойдите на работу, начните встречаться с другими людьми, они начнут вам ездить по мозгам своими проблемами, вы им - своими. Так, глядишь, и найдёте новую родственную душу, на худой конец просто поплакаетесь кому-нибудь в жилетку, все легче станет. А может и так оказаться, что ваш-то текущий козлосвин оказывается не так уж и плох на фоне остальных в вашем сегменте маркета.
Сытый голодного не разумеет. Чужая проблема часто кажется необременительной в отличие от своей. ТС писала, что выучилась и кажется даже работала или и сейчас тоже работает, я лично этот момент не поняла. Но ведь именно для этого ей надо вставать в шесть утра? Кстати текущий козлосвин может быть не так уж и плох, всегда можно найти хуже. Проблема кажется в том, что у нее больше нет желания склеивать разбитую чашку. Проще осколки выкинуть и купить новую чашку.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Vikka wrote: 07 Sep 2018 19:57
KinDzaDza wrote: 07 Sep 2018 19:46
А почему жёлтые штаны, а не малиновые?
Мне малиновые больше нравятся. От кэцэ я тоже не откажусь) :great:
Топик интересный.. Проблема писец какая ужасная.. Пойдите на работу, начните встречаться с другими людьми, они начнут вам ездить по мозгам своими проблемами, вы им - своими. Так, глядишь, и найдёте новую родственную душу, на худой конец просто поплакаетесь кому-нибудь в жилетку, все легче станет. А может и так оказаться, что ваш-то текущий козлосвин оказывается не так уж и плох на фоне остальных в вашем сегменте маркета.
Сытый голодного не разумеет. Чужая проблема часто кажется необременительной в отличие от своей. ТС писала, что выучилась и кажется даже работала или и сейчас тоже работает, я лично этот момент не поняла. Но ведь именно для этого ей надо вставать в шесть утра? Кстати текущий козлосвин может быть не так уж и плох, всегда можно найти хуже. Проблема кажется в том, что у нее больше нет желания склеивать разбитую чашку. Проще осколки выкинуть и купить новую чашку.
Она пол года была на практике, «если бы» она вышла на работу с текущим недосыпом и вставала в 6 утра - это было бы ужасно. Пока что у неё нет сертификации насколько я поняла что бы работать по специальности, экзамен для этого надо сдать. Закончила учебу в мае.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Я, возможно, невнимательно читала, какая у ТC профессия? На кого она выучилась? Кстати, чтобы выспаться, иногда полезно ложиться спать пораньше, чтобы даже если придется вставать ночью, то к утру выспишься. У меня был жуткий недосып, пока я не стала ложиться в 9 часов вместе с ребенком (когда был совсем маленький), и всё стало замечательно.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Гюльбешекер wrote: 07 Sep 2018 20:24 Я, возможно, невнимательно читала, какая у ТC профессия? На кого она выучилась? Кстати, чтобы выспаться, иногда полезно ложиться спать пораньше, чтобы даже если придется вставать ночью, то к утру выспишься. У меня был жуткий недосып, пока я не стала ложиться в 9 часов вместе с ребенком (когда был совсем маленький), и всё стало замечательно.
Она не сказала, было что-то про on call для начала, может медицинское что-то
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины (с)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Natalca wrote: 07 Sep 2018 20:27
Гюльбешекер wrote: 07 Sep 2018 20:24 Я, возможно, невнимательно читала, какая у ТC профессия? На кого она выучилась? Кстати, чтобы выспаться, иногда полезно ложиться спать пораньше, чтобы даже если придется вставать ночью, то к утру выспишься. У меня был жуткий недосып, пока я не стала ложиться в 9 часов вместе с ребенком (когда был совсем маленький), и всё стало замечательно.
Да, я тоже подумала, что может RN? Не знаю, как в Орегоне, но у нас какой-то жуткий дефицит на медсестер, и им просто колоссально идут навстречу в плане schedule flexibility (имею перед глазами 2, нет, даже 3 примера). Так что возможно совершенно не придется втсавать в 6 утра.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Гюльбешекер wrote: 07 Sep 2018 20:36
Natalca wrote: 07 Sep 2018 20:27
Да, я тоже подумала, что может RN? Не знаю, как в Орегоне, но у нас какой-то жуткий дефицит на медсестер, и им просто колоссально идут навстречу в плане schedule flexibility (имею перед глазами 2, нет, даже 3 примера). Так что возможно совершенно не придется втсавать в 6 утра.
Скорее Lpn, она хотела изначально на программу 4 года но в результате пошла на что-то покороче, я так поняла
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

А личная жизнь в какое время? (или вы не работаете?)

Return to “О жизни”