бурекасы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
Zorana. wrote:allabama wrote:А я заварной делаю, правда масло тут фиговое, но всё равно получается лучше покупного Наполеона намного
А чем нехорошо местное масло?
Если почему-то не нравится американское, то в TJ есть ирландское, французское, бельгийское...
Хотя, для крема, мне кажется, подходит любое несоленое.
Я не знаю такого TJ в моей округе . а на рынок ехать не всегда возможно (нет близко). А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то И не получается такой пышности, лёгкости... Может я не так взбиваю? Но всё равно вкусно получается. Просто не так идеально как когда-то в России
-
- Уже с Приветом
allabama wrote: А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то И не получается такой пышности, лёгкости...
Я даю яично-молочной смеси остыть до комнатной температуры, а маслу - размягчиться при комнатной же температуре. Затем их просто смешиваю без взбивания - ничего не расслаивается.
Впрочем, масла в крем кладу немного, мои любят "мокрый" "наполеон".
-
Я даю яично-молочной смеси остыть до комнатной температуры, а маслу - размягчиться при комнатной же температуре. Затем их просто смешиваю без взбивания - ничего не расслаивается.
Впрочем, масла в крем кладу немного, мои любят "мокрый" "наполеон".[/quote]Вот в этом может и причина - я как раз наоборот, люблю хрустящий наполеон. Масла кладу 3-4 палочки и тоже всё до комнатной темп.довожу.
Впрочем, масла в крем кладу немного, мои любят "мокрый" "наполеон".[/quote]Вот в этом может и причина - я как раз наоборот, люблю хрустящий наполеон. Масла кладу 3-4 палочки и тоже всё до комнатной темп.довожу.
-
- Уже с Приветом
-
Zorana. wrote:allabama wrote:Впрочем, масла в крем кладу немного, мои любят "мокрый" "наполеон".
Вот в этом может и причина - я как раз наоборот, люблю хрустящий наполеон.
Причина чего, того, что масло не расслаивается? Но от количества это не зависит.
А я думаю, зависит - при вбивании(вмешивании) первой палочки я этого расслаивания не замечаю. А потом - пошло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сливочное масло и сгущенка, как когда-то в давние времена. Добавляю для вкуса ром, или ликер, или какао, немного коньяка. Когда-то в Ленинграде у меня всегда был Рижский бальзам, с ним, как я помню, у крема был особенный вкус.orhid wrote:baba_yaga wrote:Оно один к одному тесто, из которого делают Наполеон.
А какои вы крем используете для торта Наполеон?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
Правда, а чем здесь масло плохое?allabama wrote:orhid wrote:baba_yaga wrote:Оно один к одному тесто, из которого делают Наполеон.
А какои вы крем используете для торта Наполеон?
А я заварной делаю, правда масло тут фиговое, но всё равно получается лучше покупного Наполеона намного
-
- Уже с Приветом
Вы, видимо, не соблюдаете пропорцию. Масло надо добавлять понемногу. У меня и в Ленинграде взбивалось также, сначала отделяется небольшое кол-во жидкости, которая есть в любом масле. Надо продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не раствориться, исчезнет. Потом добавлять следующую порцию масла. Пропорция очень важна, я на память не помню, поэтому добавление по-немногу всегда работает.allabama wrote: А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то И не получается такой пышности, лёгкости... Может я не так взбиваю? Но всё равно вкусно получается. Просто не так идеально как когда-то в России
-
- Уже с Приветом
orhid wrote:baba_yaga wrote:
НА детях 2-3 года испытывали ваши произведения из етого теста?
сыну 2,5 года пирожки с мясом из этого теста- ну оооочень нравятся. А что так внимание заострено на 2- 3 года? им по- моему уже все можно, не только слоеное тесто.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Вы, видимо, не соблюдаете пропорцию. Масло надо добавлять понемногу. У меня и в Ленинграде взбивалось также, сначала отделяется небольшое кол-во жидкости, которая есть в любом масле. Надо продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не раствориться, исчезнет. Потом добавлять следующую порцию масла. Пропорция очень важна, я на память не помню, поэтому добавление по-немногу всегда работает.allabama wrote: А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то :паин1: И не получается такой пышности, лёгкости... Может я не так взбиваю? Но всё равно вкусно получается. Просто не так идеально как когда-то в России
не знаю, не знаю... уж сколько лет делала.. взбивала масло мягкое, взбивала до тех пор, покуда не загустеет и не будет выглядеть светлее, а потом заливаю ранее приготовленый сироп- ничего не расслаивается, все тааак вкусно!
Вот когда делала крем из сливок [heavy cream] и сахарной пудры- то да, если долго взбивать, становится крупинками, и выделяет жидкость... Главное- не переусердствовать и вовремя миксер остановить.
Вобщем попробуйте.
Заварной крем для наполеона (можно и для заварных пирожных, или для какогонить другого торта):
стакан сахара смешать с 5 ст. ложками муки, и залить стаканом молока- перемешать хорошенько, чтоб комочков не было, и поставить на огонь, довести до кипения, и потом можно процедить через ситечко. Дать остыть. А затем - взбить масло на миксере, и добавить этот сироп по вкусу. Затем можно намазывать наполеон. Вкуууснятина и недолго делать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
Вы, видимо, не соблюдаете пропорцию. Масло надо добавлять понемногу. У меня и в Ленинграде взбивалось также, сначала отделяется небольшое кол-во жидкости, которая есть в любом масле. Надо продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не раствориться, исчезнет. Потом добавлять следующую порцию масла. Пропорция очень важна, я на память не помню, поэтому добавление по-немногу всегда работает.[/quote]
Я добавляю по треть палочки до полного вбивания (как мне кажется) - может надо ещё меньше кол-во за один раз
Я добавляю по треть палочки до полного вбивания (как мне кажется) - может надо ещё меньше кол-во за один раз
-
Вобщем попробуйте.
Заварной крем для наполеона (можно и для заварных пирожных, или для какогонить другого торта):
стакан сахара смешать с 5 ст. ложками муки, и залить стаканом молока- перемешать хорошенько, чтоб комочков не было, и поставить на огонь, довести до кипения, и потом можно процедить через ситечко. Дать остыть. А затем - взбить масло на миксере, и добавить этот сироп по вкусу. Затем можно намазывать наполеон. Вкуууснятина и недолго делать.[/quote]
Спасибо за Ваш рецепт - может и у меня получится, обязательно попробую в ближайшее время - интересно У меня в рецепте у молоку добавляется ещё и 6 желтков и ванилин и муки поменьше. Может Ваш вариант менее капризный
стакан сахара смешать с 5 ст. ложками муки, и залить стаканом молока- перемешать хорошенько, чтоб комочков не было, и поставить на огонь, довести до кипения, и потом можно процедить через ситечко. Дать остыть. А затем - взбить масло на миксере, и добавить этот сироп по вкусу. Затем можно намазывать наполеон. Вкуууснятина и недолго делать.[/quote]
Спасибо за Ваш рецепт - может и у меня получится, обязательно попробую в ближайшее время - интересно У меня в рецепте у молоку добавляется ещё и 6 желтков и ванилин и муки поменьше. Может Ваш вариант менее капризный