бурекасы

Все, что вкусно.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Выдра, а потом callanetics тоже за двоих? :wink:

orhid, а где же Вы живете, что TJ есть, а Wal-Mart нет???? 8O

Хотя, я помню, за два года жизни в Лос Анжелесе я тоже никогда Wal-Mart не видела :pain1:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Скажите а Puff Pastry неитрального вкуса? Соленое?
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

orhid wrote:Скажите а Puff Pastry неитрального вкуса? Соленое?
Оно один к одному тесто, из которого делают Наполеон.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

baba_yaga wrote:Оно один к одному тесто, из которого делают Наполеон.

Надеюсь, что неитрального вкуса. Собираюсь печь бурекасы и детеныш запросил пирожки со свежими яблоками и курогои, думаю из того же теста и испечь.

НА детях 2-3 года испытывали ваши произведения из етого теста?
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Я все-таки несколько раз испекла бурекасы, експерементируя с разными начинками :great:
Вкусно vse :food: , но не совсем воспроизводятся... :sadcry:
Бабушка -ешка поеште за меня бурекасов, плз 8)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

orhid wrote:Я все-таки несколько раз испекла бурекасы, експерементируя с разными начинками :great:
Вкусно vse :food: , но не совсем воспроизводятся... :sadcry:
Бабушка -ешка поеште за меня бурекасов, плз 8)
Поем, будьте уверены. :lol: :radio%:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

спасибочки :D :love:
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

А какои вы крем используете для торта Наполеон?
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

orhid wrote:

Вареная сгущенка с маслом. Пропорции по вкусу, но где-то на банку вареной сгущенки одна палочка масла.
Все пальцы облизывают. :food:
allabama
Удалена за наезды на участников

Post by allabama »

orhid wrote:

А я заварной делаю, правда масло тут фиговое, но всё равно получается лучше покупного Наполеона намного
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

allabama wrote:А я заварной делаю, правда масло тут фиговое, но всё равно получается лучше покупного Наполеона намного

А чем нехорошо местное масло?
Если почему-то не нравится американское, то в TJ есть ирландское, французское, бельгийское...
Хотя, для крема, мне кажется, подходит любое несоленое.
allabama

Post by allabama »

Zorana. wrote:
allabama wrote:А я заварной делаю, правда масло тут фиговое, но всё равно получается лучше покупного Наполеона намного

А чем нехорошо местное масло?
Если почему-то не нравится американское, то в TJ есть ирландское, французское, бельгийское...
Хотя, для крема, мне кажется, подходит любое несоленое.

Я не знаю такого TJ в моей округе :angry: . а на рынок ехать не всегда возможно (нет близко). А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то :pain1: И не получается такой пышности, лёгкости... Может я не так взбиваю? Но всё равно вкусно получается. Просто не так идеально как когда-то в России
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

allabama wrote: А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то :pain1: И не получается такой пышности, лёгкости...

Я даю яично-молочной смеси остыть до комнатной температуры, а маслу - размягчиться при комнатной же температуре. Затем их просто смешиваю без взбивания - ничего не расслаивается.
Впрочем, масла в крем кладу немного, мои любят "мокрый" "наполеон".
allabama

Post by allabama »

Я даю яично-молочной смеси остыть до комнатной температуры, а маслу - размягчиться при комнатной же температуре. Затем их просто смешиваю без взбивания - ничего не расслаивается.
Впрочем, масла в крем кладу немного, мои любят "мокрый" "наполеон".[/quote]Вот в этом может и причина - я как раз наоборот, люблю хрустящий наполеон. Масла кладу 3-4 палочки и тоже всё до комнатной темп.довожу.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

allabama wrote:

Вот в этом может и причина - я как раз наоборот, люблю хрустящий наполеон.

Причина чего, того, что масло не расслаивается? Но от количества это не зависит. :pain1:
allabama

Post by allabama »

Zorana. wrote:
allabama wrote:

Вот в этом может и причина - я как раз наоборот, люблю хрустящий наполеон.

Причина чего, того, что масло не расслаивается? Но от количества это не зависит. :pain1:

А я думаю, зависит - при вбивании(вмешивании) первой палочки я этого расслаивания не замечаю. А потом - пошло :angry:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

orhid wrote:спасибочки :D :love:
Буду рада стараться. :mrgreen:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

orhid wrote:

Сливочное масло и сгущенка, как когда-то в давние времена. Добавляю для вкуса ром, или ликер, или какао, немного коньяка. Когда-то в Ленинграде у меня всегда был Рижский бальзам, с ним, как я помню, у крема был особенный вкус.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

allabama wrote:
orhid wrote:

А я заварной делаю, правда масло тут фиговое, но всё равно получается лучше покупного Наполеона намного
Правда, а чем здесь масло плохое?
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

allabama wrote: А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то :pain1: И не получается такой пышности, лёгкости... Может я не так взбиваю? Но всё равно вкусно получается. Просто не так идеально как когда-то в России
Вы, видимо, не соблюдаете пропорцию. Масло надо добавлять понемногу. У меня и в Ленинграде взбивалось также, сначала отделяется небольшое кол-во жидкости, которая есть в любом масле. Надо продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не раствориться, исчезнет. Потом добавлять следующую порцию масла. Пропорция очень важна, я на память не помню, поэтому добавление по-немногу всегда работает.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

orhid wrote:
baba_yaga wrote:
НА детях 2-3 года испытывали ваши произведения из етого теста?

сыну 2,5 года пирожки с мясом из этого теста- ну оооочень нравятся. А что так внимание заострено на 2- 3 года? им по- моему уже все можно, не только слоеное тесто. :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

orhid wrote:

заварной масляный
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

baba_yaga wrote:
allabama wrote: А не нравится мне оно, тк при взбивании расслаивается - жидкость отделяется какая-то :паин1: И не получается такой пышности, лёгкости... Может я не так взбиваю? Но всё равно вкусно получается. Просто не так идеально как когда-то в России
Вы, видимо, не соблюдаете пропорцию. Масло надо добавлять понемногу. У меня и в Ленинграде взбивалось также, сначала отделяется небольшое кол-во жидкости, которая есть в любом масле. Надо продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не раствориться, исчезнет. Потом добавлять следующую порцию масла. Пропорция очень важна, я на память не помню, поэтому добавление по-немногу всегда работает.

не знаю, не знаю... уж сколько лет делала.. взбивала масло мягкое, взбивала до тех пор, покуда не загустеет и не будет выглядеть светлее, а потом заливаю ранее приготовленый сироп- ничего не расслаивается, все тааак вкусно!
Вот когда делала крем из сливок [heavy cream] и сахарной пудры- то да, если долго взбивать, становится крупинками, и выделяет жидкость... Главное- не переусердствовать и вовремя миксер остановить.

Вобщем попробуйте.
Заварной крем для наполеона (можно и для заварных пирожных, или для какогонить другого торта):
стакан сахара смешать с 5 ст. ложками муки, и залить стаканом молока- перемешать хорошенько, чтоб комочков не было, и поставить на огонь, довести до кипения, и потом можно процедить через ситечко. Дать остыть. А затем - взбить масло на миксере, и добавить этот сироп по вкусу. Затем можно намазывать наполеон. Вкуууснятина и недолго делать.
allabama

Post by allabama »

Вы, видимо, не соблюдаете пропорцию. Масло надо добавлять понемногу. У меня и в Ленинграде взбивалось также, сначала отделяется небольшое кол-во жидкости, которая есть в любом масле. Надо продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не раствориться, исчезнет. Потом добавлять следующую порцию масла. Пропорция очень важна, я на память не помню, поэтому добавление по-немногу всегда работает.[/quote]
Я добавляю по треть палочки до полного вбивания (как мне кажется) - может надо ещё меньше кол-во за один раз :pain1: :pain1:
allabama

Post by allabama »

Вобщем попробуйте.
Заварной крем для наполеона (можно и для заварных пирожных, или для какогонить другого торта):
стакан сахара смешать с 5 ст. ложками муки, и залить стаканом молока- перемешать хорошенько, чтоб комочков не было, и поставить на огонь, довести до кипения, и потом можно процедить через ситечко. Дать остыть. А затем - взбить масло на миксере, и добавить этот сироп по вкусу. Затем можно намазывать наполеон. Вкуууснятина и недолго делать.[/quote]
Спасибо за Ваш рецепт - может и у меня получится, обязательно попробую в ближайшее время - интересно :hat: У меня в рецепте у молоку добавляется ещё и 6 желтков и ванилин и муки поменьше. Может Ваш вариант менее капризный :pain1:

Return to “Кулинария”