DDT, очень аппетитно выглядит. Напишите ваш рецепт?DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas Обажаю етот суп.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, только зашла сюда. Спосибо !Penelope wrote:DDT, очень аппетитно выглядит. Напишите ваш рецепт?DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas Обажаю етот суп.
Как делаю я.
Я готовлю болшууую кастрюлю и мяса там -3 паунда ground turkey .
1. Пока готовите мясные шарики, поставте воду с луковицей на газ, добавте корна, кубиков бульренных, если хотите всяких разных,turmeric, пряностей с чесноком, прочепанную морковку ( штуки 3 болшие ). Пусть варится, а вы пока готовите мясо , добавив туда соль, красный перец, много chopped garlic, powder garlic, turmeric , dill weed, домашнюй mint, она по другому пахнет нежели магазинная ( мне привозит няня из Мексики ), рис , one egg, ...Все мешаете и делаете шарики. Их надо спечь в духoвке перед тем как бросить в воду, но если нет охоты, сделайте шарики величиной 1"х1" и менше и брос'те в кипяшую воду сразу . Добавте 2 боль6их покрошеных помидора & garbanzo beans ( я исползую готовые в банке ).Пусть все варится . ПОтом под конец добавьте 5 zucchini. Пусть все поварится немного до готовности zucchini и все ! Суп ужасно вкусный.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Про "мясные шарики": я раньше тоже всегда добавляла рис и яйцо в фарш. А буквально на днях прочитала. что не надо всего этого ("от риса развариваются, а яйцо придаёт им жёсткость и мутность бульёну" с). И впервые наделала фрикаделек для супа из просто фарша+специи (лук тоже не добавляла сырой), и получилось очень вкусно, быстро и аккуратно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Только солю фарш для фрикаделек - и бросаю их в воду, когда она еще горячая, но не кипит...Айва wrote:Про "мясные шарики": я раньше тоже всегда добавляла рис и яйцо в фарш. А буквально на днях прочитала. что не надо всего этого ("от риса развариваются, а яйцо придаёт им жёсткость и мутность бульёну" с). И впервые наделала фрикаделек для супа из просто фарша+специи (лук тоже не добавляла сырой), и получилось очень вкусно, быстро и аккуратно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я попробую без риса И яйца! Дело в том, что в Sopa De Albondigas nужно дoбавить рис ,в сам суп, а я его не добавляю т к не очень люблю рисовые супы, он разваривается, какой-то вкус придает не такой...
Мой суп в след. раз будет как посоветовали .Спосибо !
Мой суп в след. раз будет как посоветовали .Спосибо !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А почему пока не кипит вода? Я тоже в фарш для фрикаделек ничего не добавляю, кроме соли и перца, но бросаю, когда вода закипела уже. Неправильно?nvvosk wrote: Только солю фарш для фрикаделек - и бросаю их в воду, когда она еще горячая, но не кипит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Потому что так намного быстрее!Бирюлькина wrote:А почему пока не кипит вода? Я тоже в фарш для фрикаделек ничего не добавляю, кроме соли и перца, но бросаю, когда вода закипела уже. Неправильно?nvvosk wrote: Только солю фарш для фрикаделек - и бросаю их в воду, когда она еще горячая, но не кипит...
Воду включила, подогрела и начала фрикадельки закидывать. Как все закинула - вода закипела и они всплыли уже. Начинаю овощи закидывать...
И борщ готов!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понятно, спасибо Я просто режу овощи, пока вода закипает (вроде время зря не проходит все же ) Но наверное пару минут теряю, да.nvvosk wrote: Потому что так намного быстрее!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хех....Зависит от объема...У меня скороварка на 6 литров...Она покаааааа закипит - можно от голода умеретьБирюлькина wrote:Понятно, спасибо Я просто режу овощи, пока вода закипает (вроде время зря не проходит все же ) Но наверное пару минут теряю, да.nvvosk wrote: Потому что так намного быстрее!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так у Вас и ценителей Ваших кулинарных талантов побольше будет, как раз на 6-литровую кастрюлю Я маленькими порциями суп варю, на один обед обычно. Борщ - нет, конечно. Но борщ с фрикадельками я и не варю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Парадокс в том, что обычно думаю, что мне этих 6-ти литров борща на неделю хватит....Ага, щас....НА ужин и еще паре человек завтра на обед - и все Вот любого другого супа - хватает дня на три, с борщом этот номер не проходитБирюлькина wrote:Так у Вас и ценителей Ваших кулинарных талантов побольше будет, как раз на 6-литровую кастрюлю Я маленькими порциями суп варю, на один обед обычно. Борщ - нет, конечно. Но борщ с фрикадельками я и не варю
Попробуйте с фрикадельками сделать - мои дерутся, кому их больше достанется Но их доложно быть много на единицу борща!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
литр на самом деле это очень немного. Это в СССР казалось, 3х литровая банка огромная. А здесь 6 л - это 1.5 галлона. Биг дил.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да мне и там 6 л не казалось биг дилом...Komissar wrote:литр на самом деле это очень немного. Это в СССР казалось, 3х литровая банка огромная. А здесь 6 л - это 1.5 галлона. Биг дил.
Я люблю большие кастрюльки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ем почти каждый день, ничего собенного, кулинарное общее место, но нигде не подстмотрел, спонтанно начал делать, так что делюсь --
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С КРЕВЕТКАМИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
время приготовления: 12-15 минут
На сковороду наливается оливковое масло (пара сторовых ложек), нарезается кружками одна среднего размера картошка (чтобы закрылось дно), ставится на плиту и включается High. Пока сковородка нагревается, режется лук (четверть большой луковицы или меньше, по вкусу, лучше мелко), одна среднего размера помидорина, пара маленьких сладких перцев кружками, несколько baby carrots толстыми кружками, можно также сельдерей и т п, всё это вываливается на сковородку и перемешивается. Дольки картошки желательно при этом перевернуть. Добавить любимые специи и подержать всё ещё немного на огне. (Сковородка не должна сильно брызгаться маслом, овощи должны это дело блокировать. Если брызгается то что-то не так -- овощей мало для вашей сковородки, огонь сильнее чем у меня и т п). Теперь укладываем на поверхность крупные мороженные креветки -- сырые, не готовые,6-8 штук, посыпаем каждую любимыми специями в любимом количестве и немедленно начинаем их утапливать на дно лопаткой, под овощи, по одной. Немного обжариваем (пока сверху не разморозятся), переворачиваем, выключаем огонь и оставляем шкворчать до готовности креветок. Поедается с хрюканьем и соусом >Fat Free Ranch<. Соль как видите не используется (она есть в соусе), но это личное. Можно добавлять по вкусу. Размер блюда получается либо по маленькому на двоих, либо очень большое для одного (у меня обычно остаётся на ланч на завтра).Хорошо идёт с вином, белым или красным. На личном весе сказывается благотворно ( т е не растёт). Dixi.
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С КРЕВЕТКАМИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
время приготовления: 12-15 минут
На сковороду наливается оливковое масло (пара сторовых ложек), нарезается кружками одна среднего размера картошка (чтобы закрылось дно), ставится на плиту и включается High. Пока сковородка нагревается, режется лук (четверть большой луковицы или меньше, по вкусу, лучше мелко), одна среднего размера помидорина, пара маленьких сладких перцев кружками, несколько baby carrots толстыми кружками, можно также сельдерей и т п, всё это вываливается на сковородку и перемешивается. Дольки картошки желательно при этом перевернуть. Добавить любимые специи и подержать всё ещё немного на огне. (Сковородка не должна сильно брызгаться маслом, овощи должны это дело блокировать. Если брызгается то что-то не так -- овощей мало для вашей сковородки, огонь сильнее чем у меня и т п). Теперь укладываем на поверхность крупные мороженные креветки -- сырые, не готовые,6-8 штук, посыпаем каждую любимыми специями в любимом количестве и немедленно начинаем их утапливать на дно лопаткой, под овощи, по одной. Немного обжариваем (пока сверху не разморозятся), переворачиваем, выключаем огонь и оставляем шкворчать до готовности креветок. Поедается с хрюканьем и соусом >Fat Free Ranch<. Соль как видите не используется (она есть в соусе), но это личное. Можно добавлять по вкусу. Размер блюда получается либо по маленькому на двоих, либо очень большое для одного (у меня обычно остаётся на ланч на завтра).Хорошо идёт с вином, белым или красным. На личном весе сказывается благотворно ( т е не растёт). Dixi.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня у меня <meatloaf> со свежим кренберры соусом.
Мясо взяла 1 фунт свинины и 1 фунт телятины, фарш
2 яйца, 2 средние луковицы хорошо изменльченные в процессоре, полголовки чеснока,
треть стакана молока и треть стакана сухарей
3 ст.ложки <worcestershire sauce>, соль, перец, итальянская проправа.
Для соуса. Измельчить в процессоре помытую кренберры, 1 фунт, добавить сахар ( 2:1, можно меньше немного, по вкусу, я люблю кисло горькую)
Духовку разогреть до 350Ф. Все перемешать, побрызгать форму, выложить мясную массу, сверху положить клюквенный соус, в духовку на 1.5 часа. В тарелку добавить еще клюквенный соус к картошке . Больше котлет не делаю
Мясо взяла 1 фунт свинины и 1 фунт телятины, фарш
2 яйца, 2 средние луковицы хорошо изменльченные в процессоре, полголовки чеснока,
треть стакана молока и треть стакана сухарей
3 ст.ложки <worcestershire sauce>, соль, перец, итальянская проправа.
Для соуса. Измельчить в процессоре помытую кренберры, 1 фунт, добавить сахар ( 2:1, можно меньше немного, по вкусу, я люблю кисло горькую)
Духовку разогреть до 350Ф. Все перемешать, побрызгать форму, выложить мясную массу, сверху положить клюквенный соус, в духовку на 1.5 часа. В тарелку добавить еще клюквенный соус к картошке . Больше котлет не делаю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Еще у меня сегодня салса.
5 средне больших помидоров, 3 перца разного цвета, 2 халапиньо, 2 луковицы, полголовки чеснока
На дно формы налить немного оливкового масла, положить разрезанные помидоры и почищеный перец, лук кусочками, чеснок. Поставить в разогретую до 400-415 Ф духовку на 40 минут ( как только видно, что легко снять кожицу с овощей). Снять кожицу с овошей, часть овощей порезать на кусочки, остальное положить в фоод процессор и измельчить. Смешать измельченную массу и кусочки овощей, добавить соль, лимонный сок и черный перец по вкусу, прогреть хорошо. Если очень густая масса, добавить сок, оставшийся от овощей в форме. Попробуйте теплой, очень вкусно, мой сын магазинную не хочет больше
5 средне больших помидоров, 3 перца разного цвета, 2 халапиньо, 2 луковицы, полголовки чеснока
На дно формы налить немного оливкового масла, положить разрезанные помидоры и почищеный перец, лук кусочками, чеснок. Поставить в разогретую до 400-415 Ф духовку на 40 минут ( как только видно, что легко снять кожицу с овощей). Снять кожицу с овошей, часть овощей порезать на кусочки, остальное положить в фоод процессор и измельчить. Смешать измельченную массу и кусочки овощей, добавить соль, лимонный сок и черный перец по вкусу, прогреть хорошо. Если очень густая масса, добавить сок, оставшийся от овощей в форме. Попробуйте теплой, очень вкусно, мой сын магазинную не хочет больше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень вкусный и быстрый получается яблочный пирог из теста фило. В яблоки - кардамон, чуть свежесмолотой корицы, изюм, сахар, слив.масло, цедра. Я предварительно начинку бысто обжариваю минут 5, но можно и так. Печется 30 мин.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"Зеленый Борщ"
На ведро борща:
0.3 фунта Щавель
1 морковка
5 средних картошек
6 вареных в крутую яиц
2 банки (15 унций) Kidney Beens
0.25 луковицы
0.25 пучка петрушки
мясо
варим мясо до полу готовности, бросаем порубленную мелко морковку, лук, солим. довариваем мясо, бросаем мелко порезанную картошку. Ждем пока закипит - бросаем мелко порезанные яйца и щавель, фасоль(промытую). Бросаем петрушку, варим 5 мин - борщ готов.
в тарелку добавляем пол ложки сметаны.
На ведро борща:
0.3 фунта Щавель
1 морковка
5 средних картошек
6 вареных в крутую яиц
2 банки (15 унций) Kidney Beens
0.25 луковицы
0.25 пучка петрушки
мясо
варим мясо до полу готовности, бросаем порубленную мелко морковку, лук, солим. довариваем мясо, бросаем мелко порезанную картошку. Ждем пока закипит - бросаем мелко порезанные яйца и щавель, фасоль(промытую). Бросаем петрушку, варим 5 мин - борщ готов.
в тарелку добавляем пол ложки сметаны.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот приготовила. Вкуснятина ! ...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Никогда в жизни не готовила зеленый борш. Посмотела по транслатор, Шавель, ето sorrel, так ? Разве в борш его кладут ? интересно... Яйца еше ?! wow... Я всегда думала зеленый борш, ето тот же борш , только без beat...А вот оказывается как!Gross wrote:"Зеленый Борщ"
На ведро борща:
0.3 фунта Щавель
1 морковка
5 средних картошек
6 вареных в крутую яиц
2 банки (15 унций) Kidney Beens
0.25 луковицы
0.25 пучка петрушки
мясо
варим мясо до полу готовности, бросаем порубленную мелко морковку, лук, солим. довариваем мясо, бросаем мелко порезанную картошку. Ждем пока закипит - бросаем мелко порезанные яйца и щавель, фасоль(промытую). Бросаем петрушку, варим 5 мин - борщ готов.
в тарелку добавляем пол ложки сметаны.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Что это? Не могу распознатьDDT wrote:Вот приготовила. Вкуснятина ! ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
похоже на селезёнку вепря ЫLizaveta wrote:Что это? Не могу распознать
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вижу вы знатокAmirko wrote:похоже на селезёнку вепря ЫLizaveta wrote:Что это? Не могу распознать
Делитесь рецептиком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8813
- Joined: 13 Mar 2009 18:06
- Location: San Diego, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ето тушеная куриная грудинка Селезенка ?!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
DDT, а у вас есть интересные рецепты с тыквой? Сейчас как-раз сезон.