Ем почти каждый день, ничего собенного, кулинарное общее место, но нигде не подстмотрел, спонтанно начал делать, так что делюсь --
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С КРЕВЕТКАМИ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
время приготовления: 12-15 минут
На сковороду наливается оливковое масло (пара сторовых ложек), нарезается кружками одна среднего размера картошка (чтобы закрылось дно), ставится на плиту и включается High. Пока сковородка нагревается, режется лук (четверть большой луковицы или меньше, по вкусу, лучше мелко), одна среднего размера помидорина, пара маленьких сладких перцев кружками, несколько baby carrots толстыми кружками, можно также сельдерей и т п, всё это вываливается на сковородку и перемешивается. Дольки картошки желательно при этом перевернуть. Добавить любимые специи и подержать всё ещё немного на огне. (Сковородка не должна сильно брызгаться маслом, овощи должны это дело блокировать. Если брызгается то что-то не так -- овощей мало для вашей сковородки, огонь сильнее чем у меня и т п). Теперь укладываем на поверхность крупные мороженные креветки -- сырые, не готовые,6-8 штук, посыпаем каждую любимыми специями в любимом количестве и немедленно начинаем их утапливать на дно лопаткой, под овощи, по одной. Немного обжариваем (пока сверху не разморозятся), переворачиваем, выключаем огонь и оставляем шкворчать до готовности креветок. Поедается с хрюканьем и соусом
>Fat Free Ranch<. Соль как видите не используется (она есть в соусе), но это личное. Можно добавлять по вкусу. Размер блюда получается либо по маленькому на двоих, либо очень большое для одного (у меня обычно остаётся на ланч на завтра).Хорошо идёт с вином, белым или красным. На личном весе сказывается благотворно ( т е не растёт). Dixi.