Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Alaska »

Likenew wrote:
Mirandolina wrote:
Lizaveta wrote:
Alaska wrote:
Lizaveta wrote: Тоже похоже делаю. А как вы делаете чтобы сильно при жарке на плиту жир не разбрызгивался... Это ужас как брызгается у меня.
лови...
хттп://шшш.шдраке.цом/шалтердраке/дисплаыитем.аспх?ид=302633
Прикольно
Но все равно на плиту брызгать будет, меньше конечно, но не идеально
75% защищает – уже плюс.
А ежели огонь достанет ваше полотенце. Картинка вызвала приступ клаустрофобии и на моей плите не применима :|
А почему? Вы можете открывать и закрывать стенки под любым углом. Не обязательно складывать как на картинке.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Сегодня приготовила Sopa De Albondigas :crazy: Обажаю етот суп. :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas :crazy: Обажаю етот суп. :food:

Никогда такой не готовила, он похож на один из любимых суп "wedding soup".
А тарелки ваши какой компании?
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Они не здесь покупались. Я их привезла из Сингапура.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Brillo Pad wrote:
DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas :crazy: Обажаю етот суп. :food:

Никогда такой не готовила, он похож на один из любимых суп "wedding soup".
А тарелки ваши какой компании?
Wedding Soup он другой, там маленькие штучки плавают. Я его никогда не готовлю почему-то, nado by...Посмотрела рицепт, совсем другои. :no:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Penelope »

DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas :crazy: Обажаю етот суп. :food:
DDT, очень аппетитно выглядит. Напишите ваш рецепт? :food:
Penelope
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Penelope wrote:
DDT wrote:Сегодня приготовила Sopa De Albondigas :crazy: Обажаю етот суп. :food:
DDT, очень аппетитно выглядит. Напишите ваш рецепт? :food:
Ой, только зашла сюда. Спосибо !
Как делаю я.
Я готовлю болшууую кастрюлю и мяса там -3 паунда ground turkey .
1. Пока готовите мясные шарики, поставте воду с луковицей на газ, добавте корна, кубиков бульренных, если хотите всяких разных,turmeric, пряностей с чесноком, прочепанную морковку ( штуки 3 болшие ). Пусть варится, а вы пока готовите мясо , добавив туда соль, красный перец, много chopped garlic, powder garlic, turmeric , dill weed, домашнюй mint, она по другому пахнет нежели магазинная ( мне привозит няня из Мексики ), рис , one egg, ...Все мешаете и делаете шарики. Их надо спечь в духoвке перед тем как бросить в воду, но если нет охоты, сделайте шарики величиной 1"х1" и менше и брос'те в кипяшую воду сразу . Добавте 2 боль6их покрошеных помидора & garbanzo beans ( я исползую готовые в банке ).Пусть все варится . ПОтом под конец добавьте 5 zucchini. Пусть все поварится немного до готовности zucchini и все ! Суп ужасно вкусный.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Про "мясные шарики": я раньше тоже всегда добавляла рис и яйцо в фарш. А буквально на днях прочитала. что не надо всего этого ("от риса развариваются, а яйцо придаёт им жёсткость и мутность бульёну" с). И впервые наделала фрикаделек для супа из просто фарша+специи (лук тоже не добавляла сырой), и получилось очень вкусно, быстро и аккуратно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote:Про "мясные шарики": я раньше тоже всегда добавляла рис и яйцо в фарш. А буквально на днях прочитала. что не надо всего этого ("от риса развариваются, а яйцо придаёт им жёсткость и мутность бульёну" с). И впервые наделала фрикаделек для супа из просто фарша+специи (лук тоже не добавляла сырой), и получилось очень вкусно, быстро и аккуратно.
Только солю фарш для фрикаделек - и бросаю их в воду, когда она еще горячая, но не кипит...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Я попробую без риса И яйца! Дело в том, что в Sopa De Albondigas nужно дoбавить рис ,в сам суп, а я его не добавляю т к не очень люблю рисовые супы, он разваривается, какой-то вкус придает не такой...
Мой суп в след. раз будет как посоветовали .Спосибо !
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: Только солю фарш для фрикаделек - и бросаю их в воду, когда она еще горячая, но не кипит...
А почему пока не кипит вода? :-) Я тоже в фарш для фрикаделек ничего не добавляю, кроме соли и перца, но бросаю, когда вода закипела уже. Неправильно? :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:
nvvosk wrote: Только солю фарш для фрикаделек - и бросаю их в воду, когда она еще горячая, но не кипит...
А почему пока не кипит вода? :-) Я тоже в фарш для фрикаделек ничего не добавляю, кроме соли и перца, но бросаю, когда вода закипела уже. Неправильно? :-)
Потому что так намного быстрее! :)
Воду включила, подогрела и начала фрикадельки закидывать. Как все закинула - вода закипела и они всплыли уже. Начинаю овощи закидывать...:)
И борщ готов! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: Потому что так намного быстрее! :)
Понятно, спасибо :-) Я просто режу овощи, пока вода закипает (вроде время зря не проходит все же :-) ) Но наверное пару минут теряю, да.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:
nvvosk wrote: Потому что так намного быстрее! :)
Понятно, спасибо :-) Я просто режу овощи, пока вода закипает (вроде время зря не проходит все же :-) ) Но наверное пару минут теряю, да.
Хех....Зависит от объема...У меня скороварка на 6 литров...Она покаааааа закипит - можно от голода умереть :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Так у Вас и ценителей Ваших кулинарных талантов побольше будет, как раз на 6-литровую кастрюлю :mrgreen: Я маленькими порциями суп варю, на один обед обычно. Борщ - нет, конечно. Но борщ с фрикадельками я и не варю :-)

Return to “Кулинария”