Слышала мнение, что если класть сухим, то рис вытягивает влагу из мяса и получается более сухая начинка. Рекомендуется варить до полуготовности.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мне лень)))Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 01:05Слышала мнение, что если класть сухим, то рис вытягивает влагу из мяса и получается более сухая начинка. Рекомендуется варить до полуготовности.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Знакомо

-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
harissa chicken - Jamie's Oliver recipe
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Запекла тилапию с овощами:
Делала по этому рецепту (но рыбу не обжаривала, и смазала ее слегка "1000 island" и запекала 25 минут.
В следующий раз и замачивать ее не буду - но поэкспериментирую с заправками для овощей во время тушения.
https://natashaskitchen.com/baked-tilap ... casserole/
Делала по этому рецепту (но рыбу не обжаривала, и смазала ее слегка "1000 island" и запекала 25 минут.
В следующий раз и замачивать ее не буду - но поэкспериментирую с заправками для овощей во время тушения.
https://natashaskitchen.com/baked-tilap ... casserole/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ко мне муж пристает, чтобы испекла банановый хлеб - оттягиваю до завтра из последних сил 
У него теперь пунктик - "Сгноить" мне 4 банана по крайней мере пару раз в неделю

У него теперь пунктик - "Сгноить" мне 4 банана по крайней мере пару раз в неделю

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я все ищу рецепты легких печений, чтобы можно было быстренько испечь (типа за ланчLizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:19 До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).

Я обычно пеку в натольной духовке, так что еще и с обьемами теста проблемы - надо, чтобы на пару средних по размеру противней (у меня он не больше 16 инчей).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да! У моих тот же план, покупаю бананы теперь очень лимитированно.nvvosk wrote: 02 Jun 2020 22:27 Ко мне муж пристает, чтобы испекла банановый хлеб - оттягиваю до завтра из последних сил
У него теперь пунктик - "Сгноить" мне 4 банана по крайней мере пару раз в неделю![]()
А раньше было в ответ на мой вопрос почему не едят бананы - мы заметили, что если их не есть, то они превращаются в банановые кексы

-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эти быстро пекутся, можно тесто сделать заранее и оставить в холодильнике.nvvosk wrote: 02 Jun 2020 22:40Я все ищу рецепты легких печений, чтобы можно было быстренько испечь (типа за ланчLizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:19 До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).)
Я обычно пеку в натольной духовке, так что еще и с обьемами теста проблемы - надо, чтобы на пару средних по размеру противней (у меня он не больше 16 инчей).
Сразу правда не испечь, надо держать в холоде минимум полчаса. Я утром замесила (быстро), испекла после обеда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1189
- Joined: 28 Apr 2005 15:45
- Location: Riga -> NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А можно рецепт?Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:43
Эти быстро пекутся, можно тесто сделать заранее и оставить в холодильнике.
Сразу правда не испечь, надо держать в холоде минимум полчаса. Я утром замесила (быстро), испекла после обеда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Печенье с рикоттой
250 грамм рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
Капельку соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пекарского порошка(baking powder)
300 гр муки
--------------------------
100-150 гр сахара на присыпку
Миксер не нужно, все в миску и довести до кондиции теста.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
После холодильника тесто делим на 2 части
С одной работаем, другая часть отправляется в холодильник.
Присылать сахаром рабочую поверхность, положить тесто и присыпать тесто сахаром. Представьте себе, если бы вам надо было работать с мукой вместо сахара, только тут у нас сахар. Раскатать пласт 3-4 мл толщиной. Тут уже ваша фантазия, что вы будите лепить из него. Я просто сделала их в форме образно говоря ушек или сердечек, а вы можете и улиткой форму придать.
390Ф 20 минут .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно
).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая

Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать

Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно

Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1189
- Joined: 28 Apr 2005 15:45
- Location: Riga -> NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот мой любимый рецепт овсяного печенья, сама уже не пеку, дочка полностью сама делает.nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно![]()
https://www.averiecooks.com/the-best-oa ... p-cookies/