Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Аристарх wrote: 02 Jun 2020 00:38
Снежная__ wrote: 01 Jun 2020 23:48 Нет, не нужно ни отваривать, ни замачивать рис предварительно.
Вообще то то что вы его туда сухим - я по фотке понял. Вопрос так задал, чисто себя проверить.
Слышала мнение, что если класть сухим, то рис вытягивает влагу из мяса и получается более сухая начинка. Рекомендуется варить до полуготовности.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 01:05
Аристарх wrote: 02 Jun 2020 00:38
Снежная__ wrote: 01 Jun 2020 23:48 Нет, не нужно ни отваривать, ни замачивать рис предварительно.
Вообще то то что вы его туда сухим - я по фотке понял. Вопрос так задал, чисто себя проверить.
Слышала мнение, что если класть сухим, то рис вытягивает влагу из мяса и получается более сухая начинка. Рекомендуется варить до полуготовности.
Мне лень)))
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 02 Jun 2020 01:17
Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 01:05
Аристарх wrote: 02 Jun 2020 00:38
Снежная__ wrote: 01 Jun 2020 23:48 Нет, не нужно ни отваривать, ни замачивать рис предварительно.
Вообще то то что вы его туда сухим - я по фотке понял. Вопрос так задал, чисто себя проверить.
Слышала мнение, что если класть сухим, то рис вытягивает влагу из мяса и получается более сухая начинка. Рекомендуется варить до полуготовности.
Мне лень)))
Знакомо :)
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

harissa chicken - Jamie's Oliver recipe
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Запекла тилапию с овощами:
Ryba_ovoshi.jpg

Делала по этому рецепту (но рыбу не обжаривала, и смазала ее слегка "1000 island" и запекала 25 минут.
В следующий раз и замачивать ее не буду - но поэкспериментирую с заправками для овощей во время тушения.
Ryba_ovoshi1.jpg
https://natashaskitchen.com/baked-tilap ... casserole/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ко мне муж пристает, чтобы испекла банановый хлеб - оттягиваю до завтра из последних сил :)
У него теперь пунктик - "Сгноить" мне 4 банана по крайней мере пару раз в неделю :lol:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:19 До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).
Я все ищу рецепты легких печений, чтобы можно было быстренько испечь (типа за ланч :) )
Я обычно пеку в натольной духовке, так что еще и с обьемами теста проблемы - надо, чтобы на пару средних по размеру противней (у меня он не больше 16 инчей).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 02 Jun 2020 22:27 Ко мне муж пристает, чтобы испекла банановый хлеб - оттягиваю до завтра из последних сил :)
У него теперь пунктик - "Сгноить" мне 4 банана по крайней мере пару раз в неделю :lol:
Да! У моих тот же план, покупаю бананы теперь очень лимитированно.
А раньше было в ответ на мой вопрос почему не едят бананы - мы заметили, что если их не есть, то они превращаются в банановые кексы :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 02 Jun 2020 22:40
Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:19 До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).
Я все ищу рецепты легких печений, чтобы можно было быстренько испечь (типа за ланч :) )
Я обычно пеку в натольной духовке, так что еще и с обьемами теста проблемы - надо, чтобы на пару средних по размеру противней (у меня он не больше 16 инчей).
Эти быстро пекутся, можно тесто сделать заранее и оставить в холодильнике.
Сразу правда не испечь, надо держать в холоде минимум полчаса. Я утром замесила (быстро), испекла после обеда
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ma_razum »

Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:43
Эти быстро пекутся, можно тесто сделать заранее и оставить в холодильнике.
Сразу правда не испечь, надо держать в холоде минимум полчаса. Я утром замесила (быстро), испекла после обеда
А можно рецепт?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ma_razum wrote: 02 Jun 2020 23:49
Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:43
Эти быстро пекутся, можно тесто сделать заранее и оставить в холодильнике.
Сразу правда не испечь, надо держать в холоде минимум полчаса. Я утром замесила (быстро), испекла после обеда
А можно рецепт?
Печенье с рикоттой

250 грамм рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
Капельку соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пекарского порошка(baking powder)
300 гр муки

--------------------------
100-150 гр сахара на присыпку

Миксер не нужно, все в миску и довести до кондиции теста.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

После холодильника тесто делим на 2 части
С одной работаем, другая часть отправляется в холодильник.

Присылать сахаром рабочую поверхность, положить тесто и присыпать тесто сахаром. Представьте себе, если бы вам надо было работать с мукой вместо сахара, только тут у нас сахар. Раскатать пласт 3-4 мл толщиной. Тут уже ваша фантазия, что вы будите лепить из него. Я просто сделала их в форме образно говоря ушек или сердечек, а вы можете и улиткой форму придать.

390Ф 20 минут .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ma_razum »

спасибо!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
Вот мой любимый рецепт овсяного печенья, сама уже не пеку, дочка полностью сама делает.
https://www.averiecooks.com/the-best-oa ... p-cookies/

Return to “Кулинария”