Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Аристарх wrote: 02 Jun 2020 00:38
Снежная__ wrote: 01 Jun 2020 23:48 Нет, не нужно ни отваривать, ни замачивать рис предварительно.
Вообще то то что вы его туда сухим - я по фотке понял. Вопрос так задал, чисто себя проверить.
Слышала мнение, что если класть сухим, то рис вытягивает влагу из мяса и получается более сухая начинка. Рекомендуется варить до полуготовности.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 01:05
Снежная__ wrote: 01 Jun 2020 23:48 Нет, не нужно ни отваривать, ни замачивать рис предварительно.
Вообще то то что вы его туда сухим - я по фотке понял. Вопрос так задал, чисто себя проверить.
Слышала мнение, что если класть сухим, то рис вытягивает влагу из мяса и получается более сухая начинка. Рекомендуется варить до полуготовности.
Мне лень)))
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 02 Jun 2020 01:17
Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 01:05
Мне лень)))
Знакомо :)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

harissa chicken - Jamie's Oliver recipe
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Запекла тилапию с овощами:
Ryba_ovoshi.jpg

Делала по этому рецепту (но рыбу не обжаривала, и смазала ее слегка "1000 island" и запекала 25 минут.
В следующий раз и замачивать ее не буду - но поэкспериментирую с заправками для овощей во время тушения.
Ryba_ovoshi1.jpg
https://natashaskitchen.com/baked-tilap ... casserole/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ко мне муж пристает, чтобы испекла банановый хлеб - оттягиваю до завтра из последних сил :)
У него теперь пунктик - "Сгноить" мне 4 банана по крайней мере пару раз в неделю :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:19 До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).
Я все ищу рецепты легких печений, чтобы можно было быстренько испечь (типа за ланч :) )
Я обычно пеку в натольной духовке, так что еще и с обьемами теста проблемы - надо, чтобы на пару средних по размеру противней (у меня он не больше 16 инчей).
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 02 Jun 2020 22:27 Ко мне муж пристает, чтобы испекла банановый хлеб - оттягиваю до завтра из последних сил :)
У него теперь пунктик - "Сгноить" мне 4 банана по крайней мере пару раз в неделю :lol:
Да! У моих тот же план, покупаю бананы теперь очень лимитированно.
А раньше было в ответ на мой вопрос почему не едят бананы - мы заметили, что если их не есть, то они превращаются в банановые кексы :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 02 Jun 2020 22:40
Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:19 До ужина пока не добрались, но на полдник кофе с печеньем (сын говорит - печенье как из России).
Я все ищу рецепты легких печений, чтобы можно было быстренько испечь (типа за ланч :) )
Я обычно пеку в натольной духовке, так что еще и с обьемами теста проблемы - надо, чтобы на пару средних по размеру противней (у меня он не больше 16 инчей).
Эти быстро пекутся, можно тесто сделать заранее и оставить в холодильнике.
Сразу правда не испечь, надо держать в холоде минимум полчаса. Я утром замесила (быстро), испекла после обеда
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:43
Сразу правда не испечь, надо держать в холоде минимум полчаса. Я утром замесила (быстро), испекла после обеда
А можно рецепт?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Ma_razum wrote: 02 Jun 2020 23:49
Lizaveta wrote: 02 Jun 2020 22:43
А можно рецепт?
Печенье с рикоттой

250 грамм рикотты
150 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
Капельку соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пекарского порошка(baking powder)
300 гр муки

--------------------------
100-150 гр сахара на присыпку

Миксер не нужно, все в миску и довести до кондиции теста.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

После холодильника тесто делим на 2 части
С одной работаем, другая часть отправляется в холодильник.

Присылать сахаром рабочую поверхность, положить тесто и присыпать тесто сахаром. Представьте себе, если бы вам надо было работать с мукой вместо сахара, только тут у нас сахар. Раскатать пласт 3-4 мл толщиной. Тут уже ваша фантазия, что вы будите лепить из него. Я просто сделала их в форме образно говоря ушек или сердечек, а вы можете и улиткой форму придать.

390Ф 20 минут .
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

спасибо!
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 03 Jun 2020 00:16 О, спасибо! Попробую (наверное, все ж в выходные сначала)
Думаю, что муж поделится творогом ради такого случая :)
Быстрее всего у меня получается печь такое печнье, которое нужно просто в виде шариков на противень раскладывать :)
Нашла отличный рецепт овсяного печенья - оно еще больший фаворит, чем банановый хлеб (но потому и стараюсь его печь пореже - улетает просто мгновенно :) ).
Я обычно в начале ланча замешиваю тесто и ставлю в холодильник - если лепить в виде шаиков, то это всего минут 5 на противень - отвлечься пару раз можно :)
Вот мой любимый рецепт овсяного печенья, сама уже не пеку, дочка полностью сама делает.
https://www.averiecooks.com/the-best-oa ... p-cookies/

Return to “Кулинария”