Ashley@@@ wrote: 31 May 2020 18:50
абрикосы запеченные в духовке. У нас небывалый урожай в этом году. И наелись и заморозили, и друзьям, соседям раздали.
apricot1.jpgapricot2.jpg
Ой! ХОЧУ! А как вы их запекли? так же, как яблоки.. с медом?
Вот по этому рецепту. Правда, у меня мускатного ореха и гвоздики не было. Абрикосы ела без мороженого. Вкусно!
Как запечь абрикосы
Абрикосы помыть и обсушить, разделить пополам и удалить косточку. Растопить сливочное масло.
В форму для запекания выложить абрикосы разрезом вверх, посыпать сахаром, пряностями, полить растопленным маслом и лимонным соком.
Разогреть духовку до 150 градусов, выложить противень с абрикосами на средний уровень духовки и запекать в течение 20 минут. Подавать запеченные абрикосы на слегка растопленном мороженном.
Абалдеть! Какая вкуснятина! Я даже уже и не знаю с чего начать..))) То ли с кекса, то ли с абрикос..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
У меня урожай персиков. Их реально очень много, и они кисловатые что б так есть (обязательно привью дерево ). Пoнравилась идея их в шарлотку вместо яблок, у них как раз такой кисловатый привкус.
А это я запекла персики с медом, корицей и бренди. Все на глаз. Рецепт- бомба. Можно добавить мороженое уже потом к запеченым персикам . 350F над 30 минут или когда станут мягкими
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Natusya on 01 Jun 2020 03:42, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars