Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
Наверное то, что и здесь.
Меня это тоже нервирует, когда в пейпале номер телефона забиваешь, а имя получателя не высвечивается.
Меня это тоже нервирует, когда в пейпале номер телефона забиваешь, а имя получателя не высвечивается.
-
- Уже с Приветом
Да ладно! Мне то пофигу, кредитка корпоративнаяValeus wrote: Чужим столикам давали ею пользоваться? (ну как мне на днях)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неправильно понял. Та же самая zero liability полиси, только мои нервные клетки в этом не участвуют.
-
- Уже с Приветом
Это просто выбор хозяина ресторана. Купить переносные считыватели кредиток по идее никто не запрещает. И они много где есть в Америке но не так распространены как в Европе. Здесь ещё бывают экранчики такие типа айпэда. Они иногда даже в каждый стол вмонтированы. Если касса одна может хотят чтобы видно было куда и как деньги идут и что все официанты свои чаевые в систему должным образом вводят. Наверняка есть какие-то причины для этого. Но не недоступность мобильных устройств.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 16:51Я мало где встречал. Обычно офицанты бегают по пять раз как страусы.Nukadam wrote: ↑23 Oct 2019 15:19В Штатах в ресторанах нет терминалов????AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
-
- Уже с Приветом
ИМХО главная причина - чтобы у вас была возможность лишний раз увидеть как вас оффициант обслуживает и сообразить наконец про чаевые. А то если вам прямо к носу поднесут шайтан-машинку - дык вы ведь можете в запарке и позабыть отстегнуть за обслуживание...domperignon wrote: ↑23 Oct 2019 17:48Это просто выбор хозяина ресторана. Купить переносные считыватели кредиток по идее никто не запрещает. И они много где есть в Америке но не так распространены как в Европе. Здесь ещё бывают экранчики такие типа айпэда. Они иногда даже в каждый стол вмонтированы. Если касса одна может хотят чтобы видно было куда и как деньги идут и что все официанты свои чаевые в систему должным образом вводят. Наверняка есть какие-то причины для этого. Но не недоступность мобильных устройств.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Вы похоже не имеете опыта с терминалом. Он отдельное приглашение для чаевых выдаёт. Трудно не заметить
-
- Уже с Приветом
А никто и не утверждает, что причиной является недоступность мобильных устройств. Причина - американская кондовостьdomperignon wrote: ↑23 Oct 2019 17:48Это просто выбор хозяина ресторана. Купить переносные считыватели кредиток по идее никто не запрещает. И они много где есть в Америке но не так распространены как в Европе. Здесь ещё бывают экранчики такие типа айпэда. Они иногда даже в каждый стол вмонтированы. Если касса одна может хотят чтобы видно было куда и как деньги идут и что все официанты свои чаевые в систему должным образом вводят. Наверняка есть какие-то причины для этого. Но не недоступность мобильных устройств.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 16:51Я мало где встречал. Обычно офицанты бегают по пять раз как страусы.Nukadam wrote: ↑23 Oct 2019 15:19В Штатах в ресторанах нет терминалов????AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
официант стоящий над головой когда ты решаешь сколько типов отвесить совсем не устраиваетkuz wrote: ↑23 Oct 2019 15:20а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
К этому моменту у вас уже сложилось мнение сколько давать типов.
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли?
Ну и что что выдает? Делать это в присутствии официанта далеко не только лишь всем нравиццаОн отдельное приглашение для чаевых выдаёт. Трудно не заметить
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Там обычно несколько вариантов... 10%, 15%, 18%, 20%, OtherGarikToo wrote: ↑23 Oct 2019 19:01официант стоящий над головой когда ты решаешь сколько типов отвесить совсем не устраиваетkuz wrote: ↑23 Oct 2019 15:20а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
Если обычное облуживание я полюбасу 15% даю. Если любимое место, где мы всех офицантов хорошо знаем, то 20%. Или если в незнакомом месте офицант(ка) понравился(лась), тож 20% норумуль.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сколько ни ходил здесь по ресторанам - никто терминал не приносил. Обычно бегают туда-сюда с кредиткой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дикостьМальчик-Одуванчик wrote: ↑23 Oct 2019 20:08Сколько ни ходил здесь по ресторанам - никто терминал не приносил. Обычно бегают туда-сюда с кредиткой.
-
- Уже с Приветом
там обычно 10%, 15%, 18%, 20% от суммы с налогомAndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 19:16Там обычно несколько вариантов... 10%, 15%, 18%, 20%, OtherGarikToo wrote: ↑23 Oct 2019 19:01официант стоящий над головой когда ты решаешь сколько типов отвесить совсем не устраиваетkuz wrote: ↑23 Oct 2019 15:20а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.AndrI-Oxa wrote: ↑23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
Если обычное облуживание я полюбасу 15% даю. Если любимое место, где мы всех офицантов хорошо знаем, то 20%. Или если в незнакомом месте офицант(ка) понравился(лась), тож 20% норумуль.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Думаю мало людей, которые дают чаевые по разному в зависимости от того, как терминал выглядит и в какой момент что-то там подносят и уносят. Чувствительность к лишней беготне официантов по-моему чисто российское качество
-
- Уже с Приветом
Весь топик такой... чисто руссо-программисто..Которых напрягает лишняя интеракция с живым человеком. Им бы в уголке наедине с терминальчиком ...domperignon wrote: ↑23 Oct 2019 20:23 Думаю мало людей, которые дают чаевые по разному в зависимости от того, как терминал выглядит и в какой момент что-то там подносят и уносят. Чувствительность к лишней беготне официантов по-моему чисто российское качество
Last edited by deev_a_v on 23 Oct 2019 20:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1deev_a_v wrote: ↑23 Oct 2019 20:35Весь топик такой... чисто руссо-программисто..Людей напрягает лишняя интеракция с живым человеком. Им бы в уголке наедине с терминальчиком ...domperignon wrote: ↑23 Oct 2019 20:23 Думаю мало людей, которые дают чаевые по разному в зависимости от того, как терминал выглядит и в какой момент что-то там подносят и уносят. Чувствительность к лишней беготне официантов по-моему чисто российское качество
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах.
-
- Уже с Приветом
Не сокращает, а увеличивает.Yvsobol wrote:Кстати даже в американских аеропортах в едальнях нет мобильных терминалов, в отличие от других стран. А ведь ето реально время сокращает обслуживания, что очень важно в аеропортах.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Проверено на себе множество раз. Раза в два быстрее с терминалом.
Или Вы именно ето имели в виду? Запутался я в Родном языке.
Плюс конечно опять же бесконтактный платеж телефоном.
-
- Уже с Приветом
Два года назад завтракал в JFK. Терминалы в ресторане были прямо а стол вмонтированы напротив каждого места в виде tablets. Там было и меню с ценами и считыватель кредитки
-
- Уже с Приветом
Такое я видел один раз в Индианаполисе по моему в аеропорту.domperignon wrote: ↑23 Oct 2019 20:50Два года назад завтракал в JFK. Терминалы в ресторане были прямо а стол вмонтированы напротив каждого места в виде tablets. Там было и меню с ценами и считыватель кредитки
В столице центра миpа до такого как до Луны...