Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)
-
- Уже с Приветом
Pups,
ну правда, многие врачи сейчас рекомендуют низкоуглеводные диеты, в том числе и Аткинса. Потому как видят результат. Почитайте книги Дианы Шварцбайн, известного эндокринолога, директора института обмена вещств в Санта-Барбаре. И многие другие врачи пришли к аналогичным выводам.
Я согласна, что Аткинс - это некоторый экстрим, поэтому мой план был посидеть на этой диете недель 5-6, сбросить желанные 10 фунтов, а потом вернуться к обычной умеренности и спорту и ограничению (не до кетоза) углеводов. Только ограничение углеводов и работает в моём случае. Никогда я не набирала столько веса, как в тот период, что была вегетарианкой (хотя спортом занималась ежедневно и тогда). У очень многих людей нарушен именно углеводный обмен, и все реально работающие долговременные диеты - Монтиньяка, South Beach Diet, Zone и другие построены на ограничении углеводов, никуда не денешься.
Sabina,
мне кажется 10 фунтов за 3 недели несколько многовато, при таком темпе уйдет не жир, а вода и мышцы.
LMG,
спасибо за информацию, все изучу. Я вообще водохлеб, если меньше пью, запоры мучают. А нагрузки на почки пока от Аткинса нет, раз кетоз не наступил, правда?
ну правда, многие врачи сейчас рекомендуют низкоуглеводные диеты, в том числе и Аткинса. Потому как видят результат. Почитайте книги Дианы Шварцбайн, известного эндокринолога, директора института обмена вещств в Санта-Барбаре. И многие другие врачи пришли к аналогичным выводам.
Я согласна, что Аткинс - это некоторый экстрим, поэтому мой план был посидеть на этой диете недель 5-6, сбросить желанные 10 фунтов, а потом вернуться к обычной умеренности и спорту и ограничению (не до кетоза) углеводов. Только ограничение углеводов и работает в моём случае. Никогда я не набирала столько веса, как в тот период, что была вегетарианкой (хотя спортом занималась ежедневно и тогда). У очень многих людей нарушен именно углеводный обмен, и все реально работающие долговременные диеты - Монтиньяка, South Beach Diet, Zone и другие построены на ограничении углеводов, никуда не денешься.
Sabina,
мне кажется 10 фунтов за 3 недели несколько многовато, при таком темпе уйдет не жир, а вода и мышцы.
LMG,
спасибо за информацию, все изучу. Я вообще водохлеб, если меньше пью, запоры мучают. А нагрузки на почки пока от Аткинса нет, раз кетоз не наступил, правда?
-
- Мистер Привет 2015
Pups wrote:при большем потреблении воды калий выводится и вы это по моче не увидите. калий = стенки сосудов и органов, выводы очевидны
Угу. А при малом - повышение концентрации солей в растворах, с которыми работают почки и увеличение вероятности заполучить себе камень.
Я вообще не очень понимаю, о чем мы спорим
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:Sabina wrote:Anybody else? За компанию худеть веселее, типа как соревнование![]()
Сабина
Хорошая идея! Я решила заменить ужин походом в зал, со вчерашнего дня
- 10 lbs за три недели, по-моему, достижимая цель, так что считайте, что я в вашей компании или соревновании (?)
Вам себя и свой желудок не жалко?
Если Вы ходите сжигать именно жир, то тогда 30-40 минут кардио утром, до того как вы позавтракали. Тогда вы только жир сжигать будете
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:LMG,
Пожалуйста.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но если Вы всю жизнь привыкли так воду пить - то пейте конечно. Просто я думала, что Вы пили до этого нормально, а тут начали хлестать по 4 литра...
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote: Вам себя и свой желудок не жалко?
Если Вы ходите сжигать именно жир, то тогда 30-40 минут кардио утром, до того как вы позавтракали. Тогда вы только жир сжигать будете
Нет, пока не жалко
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Про кардио по утрам я знаю, но это выше моих сил.
Вы лучше подскажите какие упражнения делать, чтобы руки похудели/стали тоньше. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Vik_NJ wrote:Нужно есть побольше жирной пищи, иначе вход в кетоз может затянуться на неопределенное время.
При соблюдении этого условия вход занимает 2-4 дня.
Vik_NJ, дык я стараюсь, но пока никак, пятый день без следов кетоза. Уже вес вверх стал идти вместо снижения. Покритикуйте, пожалуйста, как я питаюсь в течении дня.
Утром на завтрак яичница из 3-х яиц с беконом (2-3 полоски), пара цветков сырой брокколи. На ланч кусок мяса унций на 5 с жиром, как есть (баранья нога или стейк, в общем из того, что в столовке нашей дают) и салат из смеси зелени (шпинат, летук) с оливковым маслом. Перекус на работе - ветчина и кусок сыра из сэндвича, которые они нам тут в холодильнике кидают, хлеб и помидорку - в мусорку. Вечером дома - салат из сырой капусты с майонезом и жирная рыба запеченая или мясо жареное. В результате набирается грам 15 углеводов (большая часть из них из зелени) и грам 6 клетчатки, т.е. эффективно углеводов не больше 10 г. Куда ещё и в каком виде жир пихать, сыры углеводы содержат обычно, злоупотреблять сыром не стоит. Орехи нельзя.
По-моему у Вас в рационе все-таки есть недостаток жиров.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Удачи!
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
I may grow old, but I refuse to grow up!
-
- Уже с Приветом
irksome wrote:Sabina wrote:Anybody else? За компанию худеть веселее, типа как соревнование![]()
Сабина
- 10 lbs за три недели, по-моему, достижимая цель, так что считайте, что я в вашей компании или соревновании (?)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Очень вовремя. А то я чуть было не поела ужин
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сабина
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Ну, всем известно, что первые фунты - это не жир, а вода. Эта диета основана на том, что нужно быть в состоянии кетоза для ращепления жиров. У меня пока такое состояние не наступило по результатам анализа. Вот я и интересуюсь, у тех, кто был на Аткинсе - сколько дней занимает обычно вход в кетоз. Т.к. неоднократно читала мнения, что не все люди вообще способны войти в кетоз, и если не получается, то лучше прекратить диету, т.к. может быть опасно для здоровья. Потеря веса сама по себе ни о чем не говорит, ведь может быть просто обезвоживание, к примеру.
А как Вы определяете наступил ли у Вас кетоз или нет?
По бумажкам?
У разных людей по-разному происходит. Если у вас совсем цвет бумажки не меняется, то тогда можно бить тревогу, а если даже слегка розовый -- то процесс пошел.
Влияют лекарства, а также скрытые углеводы. Ну и другие причины имеются. Насчет вреда кетоза для почек, мне пока не довелось найти разумного объяснения каким образом кетоз плохо влияет на почки.
Я следую Аткинсу с 1997 года (т.е. сажусь, чтобы не множко сбросить, и опять выхожу, когда достаточно теряю). Назад набирается вес, но не быстро.
Я регулярно проверяюсь у доктора: все анализы, никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Если Вы ходите сжигать именно жир, то тогда 30-40 минут кардио утром, до того как вы позавтракали. Тогда вы только жир сжигать будете
Интересная теория... А куда вы думаете отложиться тот завтрак, который вы после вашего кардио съедите?
И потом что жальче - сердце или жедулок? Я после 5 лет интенсивного кардио - точнее интенсивной степ аэробики полностью перешла на pilate и йогу. О чем совершенно не жалею.
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:Аткинсы, ZONE-diet и проч. мне не подходят. Больно заумные и все по-моему однобоки. Я за то, что надо есть все и понемногу.
Короче гол - 110 фунтов, намечено на через 3 недели. Там и отчитаюсь
Заумный Аткинс говорит, что часто люди ставят перед собой нереальные цели и стремятся довести себя до веса, который для этого человека природой был не предусмотрен.
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:irksome wrote:Sabina wrote:Anybody else? За компанию худеть веселее, типа как соревнование![]()
Сабина
Очень вовремя. А то я чуть было не поела ужинТеперь нельзя, получается целую команду подведу
![]()
Сабина
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)