Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)

Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Emta wrote:Пупс,

я чего-то не понимаю. Разве доктора про питьё пишут, вы о чем? Как раз количество жидкости, необходимое мне при моём уровне физической активности я обсуждала с врачами, и все говорят, что 4 литра это очень даже хорошо, и можно больше.

Вы меня длительным кетозом пугаете, а у меня вообще никакого нет.

А сайт, на который вы дали ссылку, очень ангажированный, не вызывающий доверия совершенно. Оффициальные медицинские данные вовсе не так излагаются, и много было публикаций именно врачей о том, что диета Аткинса работает, в отличие от низкокалорийки с ограничением жиров, как раз медицинская общественность это вынуждена была признать. Я согласна, что надо осторожно относиться и, возможно, не всем эта диета подходит. Вот я и наблюдаю за организмом. Пока речь о длительном кетозе вообще не идет, хоть какой бы.

Я не пытаюсь никого пугать, просто слишком много воды - опасно. Сушествуют специальние формулы как расщитать количество воды в зависимости от роста, веса, и физической активности. Если вам доктор сказал, что для вас 4 л нормально, ради бога. Меня просто волнует что многие люди почему то считают что раз в воде нет калорий то можно пить сколько угодно. Поэтому правильно посоветоваться с доктором.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Pups wrote:И что вам доктор сказал какя классная и полезная диета Аткинса???

я с доктором не по поводу Аткинса говорил, а о потреблении воды простым средним человеком. Что он мне сказал, я уже писал выше - пить надо столько, чтобы моча была светлая, приближающаяся по цвету к воде. Называл и какие-то цифры, но я их уже не помню.

Что касается вымывания солей из организма, то вас не наводит на мысль, что при большем потреблении воды солей выводится не многим больше? Ведь моча становится светлее, значит, и концентрация солей в ней ниже.
olley
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

olley wrote:Ведь моча становится светлее, значит, и концентрация солей в ней ниже.
Вопрос не в том сколько вывелось, а сколько осталось.В концентрациях.
Last edited by late_morning_girl on 06 Jan 2004 23:29, edited 1 time in total.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

olley wrote:
Pups wrote:И что вам доктор сказал какя классная и полезная диета Аткинса???

я с доктором не по поводу Аткинса говорил, а о потреблении воды простым средним человеком. Что он мне сказал, я уже писал выше - пить надо столько, чтобы моча была светлая, приближающаяся по цвету к воде. Называл и какие-то цифры, но я их уже не помню.

Что касается вымывания солей из организма, то вас не наводит на мысль, что при большем потреблении воды солей выводится не многим больше? Ведь моча становится светлее, значит, и концентрация солей в ней ниже.

при большем потреблении воды калий выводится и вы это по моче не увидите. калий = стенки сосудов и органов, выводы очевидны
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Pups wrote:Я не пытаюсь никого пугать, просто слишком много воды - опасно. Сушествуют специальние формулы как расщитать количество воды в зависимости от роста, веса, и физической активности. Если вам доктор сказал, что для вас 4 л нормально, ради бога. Меня просто волнует что многие люди почему то считают что раз в воде нет калорий то можно пить сколько угодно. Поэтому правильно посоветоваться с доктором.

Pups, большинство местных врачей будут перестраховываться, что-бы их потом не засудили. Так что кол-во воды нужно самому определять. В один день я могу выпить 2 галлона. В другой пару литров еле вливаю в себя.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Pups,
ну правда, многие врачи сейчас рекомендуют низкоуглеводные диеты, в том числе и Аткинса. Потому как видят результат. Почитайте книги Дианы Шварцбайн, известного эндокринолога, директора института обмена вещств в Санта-Барбаре. И многие другие врачи пришли к аналогичным выводам.

Я согласна, что Аткинс - это некоторый экстрим, поэтому мой план был посидеть на этой диете недель 5-6, сбросить желанные 10 фунтов, а потом вернуться к обычной умеренности и спорту и ограничению (не до кетоза) углеводов. Только ограничение углеводов и работает в моём случае. Никогда я не набирала столько веса, как в тот период, что была вегетарианкой (хотя спортом занималась ежедневно и тогда). У очень многих людей нарушен именно углеводный обмен, и все реально работающие долговременные диеты - Монтиньяка, South Beach Diet, Zone и другие построены на ограничении углеводов, никуда не денешься.

Sabina,
мне кажется 10 фунтов за 3 недели несколько многовато, при таком темпе уйдет не жир, а вода и мышцы.

LMG,
спасибо за информацию, все изучу. Я вообще водохлеб, если меньше пью, запоры мучают. А нагрузки на почки пока от Аткинса нет, раз кетоз не наступил, правда?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Pups wrote:при большем потреблении воды калий выводится и вы это по моче не увидите. калий = стенки сосудов и органов, выводы очевидны

Угу. А при малом - повышение концентрации солей в растворах, с которыми работают почки и увеличение вероятности заполучить себе камень.

Я вообще не очень понимаю, о чем мы спорим :pain1: Я не агитирую выпивать по 2 галлона. Я рассказал о простых способах определить примерную меру потребляемой жидкости - пить когда хочется, не ограничивать себя и смотреть на цвет мочи. Что-то не правильно в этих рекомендациях?
olley
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

А чтоб калий-магний не выводился, надо морскую соль употреблять. Что я и делаю.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

И так же помню, что человек может терять 1-1.5% от обшего веса в лб за счет жира, остальное будет за счет воды в организме. Если вы весите 150 лб, то нормальная потеря веса в неделю будет от 1.5 до 2.25 лб. Соответственно, с каждой неделей цифра будет падать и самое тяжелое последние поунды...
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Sabina wrote:Anybody else? За компанию худеть веселее, типа как соревнование :)
Сабина

Хорошая идея! Я решила заменить ужин походом в зал, со вчерашнего дня :-)

- 10 lbs за три недели, по-моему, достижимая цель, так что считайте, что я в вашей компании или соревновании (?)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

irksome wrote:
Sabina wrote:Anybody else? За компанию худеть веселее, типа как соревнование :)
Сабина

Хорошая идея! Я решила заменить ужин походом в зал, со вчерашнего дня :-)

- 10 lbs за три недели, по-моему, достижимая цель, так что считайте, что я в вашей компании или соревновании (?)

Вам себя и свой желудок не жалко?
Если Вы ходите сжигать именно жир, то тогда 30-40 минут кардио утром, до того как вы позавтракали. Тогда вы только жир сжигать будете
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Бродяга,
если я ланчую в 12 и иду в спорт зал в 3-4 часа, это нормально для сбрасывания жира?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Emta wrote:LMG,
спасибо за информацию, все изучу. Я вообще водохлеб, если меньше пью, запоры мучают. А нагрузки на почки пока от Аткинса нет, раз кетоз не наступил, правда?

Пожалуйста. :) Нагрузка, как я понимаю, все равно есть, в кетозе Вы или нет. Поскольку кетоз - это не пищеварение, это механизм получения энергии. А нагружает почки в том числе и режим питания, то есть работа пищеварения. У Вас сейчас не разлагаются правильно протеины, которые Вы едите, в отсутствиe углеводов, и в почки идут большие молекулы (не кетоны), которые почками тяжело переносятся. Но я, конечно могу тут ошибаться. А в кетоз Вы не входите потому, что у Вас много глюкозы в запасе и она еще не отработана. Кроме того, Вы можете получать эту глюкозу из протеинов, которые едите. Поэтому Аткинс и предлагает для вхождения в кетоз есть меньше протеинов, а больше жира, в котором глюкозы нет.
Но если Вы всю жизнь привыкли так воду пить - то пейте конечно. Просто я думала, что Вы пили до этого нормально, а тут начали хлестать по 4 литра... 8O :)
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Бродяга wrote: Вам себя и свой желудок не жалко?
Если Вы ходите сжигать именно жир, то тогда 30-40 минут кардио утром, до того как вы позавтракали. Тогда вы только жир сжигать будете

Нет, пока не жалко :-)
Про кардио по утрам я знаю, но это выше моих сил.
Вы лучше подскажите какие упражнения делать, чтобы руки похудели/стали тоньше. Спасибо!
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Emta wrote:
Vik_NJ wrote:Нужно есть побольше жирной пищи :umnik1: , иначе вход в кетоз может затянуться на неопределенное время. :pain1: При соблюдении этого условия вход занимает 2-4 дня.

Vik_NJ, дык я стараюсь, но пока никак, пятый день без следов кетоза. Уже вес вверх стал идти вместо снижения. Покритикуйте, пожалуйста, как я питаюсь в течении дня.

Утром на завтрак яичница из 3-х яиц с беконом (2-3 полоски), пара цветков сырой брокколи. На ланч кусок мяса унций на 5 с жиром, как есть (баранья нога или стейк, в общем из того, что в столовке нашей дают) и салат из смеси зелени (шпинат, летук) с оливковым маслом. Перекус на работе - ветчина и кусок сыра из сэндвича, которые они нам тут в холодильнике кидают, хлеб и помидорку - в мусорку. Вечером дома - салат из сырой капусты с майонезом и жирная рыба запеченая или мясо жареное. В результате набирается грам 15 углеводов (большая часть из них из зелени) и грам 6 клетчатки, т.е. эффективно углеводов не больше 10 г. Куда ещё и в каком виде жир пихать, сыры углеводы содержат обычно, злоупотреблять сыром не стоит. Орехи нельзя.

По-моему у Вас в рационе все-таки есть недостаток жиров. :( Все было бы замечательно на стадии поддержания кетоза, но для входа в него стоило бы попробовать пищу пожирнее. Например, моим первым "диетическим" блюдом был фарш из свинины запеченный в духовке с грибами, сыром и майонезом. :D Пример завтрака - вареные яйца + печень трески(она хоть и противная, но очень жирная ) и пол-авокадо. В сырах, кстати, углеводов довольно мало, можете посмотреть здесь, неплохая ссылка на все виды nutritional info.
Удачи! :wink:
I may grow old, but I refuse to grow up!

Return to “Фитнес”